7

Ответ на пост «Любопытные факты о человеческом организме»1

Тут про зубы мудрости появились вопросы от счастливчиков, у кого их нет) Штош, вот и моя история.

У меня все четыре зуба мудрости вылезли довольно рано и проблем особо не доставляли, ну кроме момента, пока прорезались. И то обошлось без повышения температуры и прочих флюсов.
- Видите, как из меня мудрость прёт! - говорила я.
- Это мудрость из тебя выходит. И уходит, - говорили знакомые))

Ну в общем, всё бы ничего, но. Однажды левая сторона челюсти решила, что ей не хватает драмы. И бахнула пульпит на обеих зубах мудрости сразу - сверху и снизу. Я, которая за три месяца до этого была в стоматологии и пролечила всё что можно и не можно, была в знатном ахуе. Штош, Пульпитова ночь выдалась знатной. Спать было невозможно от слова совсем, ибо ни один обезбол не помогал. В вертикальном положении боль отступала и без обезбола, кстати. Но стоило только склонить голову - всё! Бессердечная ты сука, гравитация, делала свое дело. Этого научно-популярного добра я начиталась бессонной ночью как раз, и готова была защищать диссер на тему "Всё о пульпите и горящем очке". Кровь приливала к ненужным местам, и левая сторона челюсти ощущала себя так, будто ее крушили кувалдой. Очко горело за компанию, ибо было безумно больно. И бесили советы мужа, мол, надо просто попытаться уснуть. Да, блять! Просто попытаться. Это же так просто.

На следующее утро порысила в стоматологию. Да, пульпит, верхний зуб априори под удаление, ибо лечить его невозможно, не подлезть. А нижний можно полечить. "А может ну его нафиг и удалим?" - робко спросила я. "Если зуб можно спасти, его нужно спасать! Впрочем, дело ваше. Удалим, так соседний зуб опору потеряет и тоже скоро под удаление пойдет..." Таким образом, один зуб мудрости безжалостно удалили (он таким страшным на вид оказалася, феее). А нижний таки залечили, тьфу-тьфу, всё ещё при мне. А как так получилось, что пульпит одновременно их поразил? Как сообщили стоматологи, "наши зубы подобно системе растений в лесу, связаны так называемой грибницей, по которой передаются не только сигналы, но и вирусы/бакетрии, что поспособствовало одномоментному заболеванию двух зубов сразу... Да хуй его знает, бывает!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы