8

Ответ на пост «Любителям Тайской кухни: Массаман-карри»1

Как и обещал, приготовил тайский суп Массаман карри. Специально для @pravil и любителей готовки.

Я заказал базовый соус на Амазоне и пол часа назад слупил тарелочку супчика. Моего супчика! Потому что он немного отличается от оригинала, но вариативность в принципе не запрещена, да и вообще от региона к региону существует.

Посмотрите на упаковку и отметьте для себя, что на одну пачку полагается 50 гр. картофеля! И одна же пачка это порция для 1-го, 2-х человек!

Поэтому я решил рецепт расширить и углубить. Вообще рецептура такого плана мне нравится, когда мяса больше чем картошки, но мясо взял свиное, потому что позавчера готовил уже курицу. И сразу килограмм филе.

Специально сфотал чтобы иметь представление что примерно из себя может представлять 50 грамм картофели и 10 грамм лука и если это ещё и на две порции разделить... Я же не китаец или таец, мне пожрать надо как мужчине, поэтому ингридов добавил для 5-ти литровой кастрюли.

Мясо для аутентичности обжарил чутарик на кокосовом масле и сначала в карри, а потом и вообще всех приправ добавил которые в составе пасты и так есть, я лишь усугубил.

Потом пасту забуторил, она весьма жидкая кстати и нарезал лука с чесноком.

К земляным орехам так же добавил кокосового ореха, просто потому что он у меня есть и вкус не испортит.

Так же добавил рыбного соуса (всё по рецепту!) и семян сезама, он же кунжут. Его в рецепте нет, но к азиатским блюдам добавляется, а я люблю сложносоставные блюда.

Свежим кориандром (кинзой) супчик не испортить, тем более он вянет если его не есть, а пучки большие продают, поэтому он тоже в кастрюлю пошёл.

Ну собственно вот и результат.

Соль и сахар я уж фотографировать не стал, вещи очевидные.

Готовить его я больше не буду, одна пачка стоит 3 евро и в оригинале это должно было всего литр супа получиться с одной картофелиной и четвертинкой луковицы, то есть дорого и бедненько.

Всем спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги