Ответ на пост «Ловля браконьера»2
Напомнило случай из детства. Подарили мне как-то с барского плеча форму серую. Мол, на рыбалку и в походы гонять - самое то! Берцы с тельняшкой на тот момент у меня уже были, к слову. На левом рукаве формы уже был пришит триколор, который решил оставить. Не мешает же.
И вот, появился повод выгулять обновку. Потеплело, краснопёрка пошла в реку на нерест. Взял удочку и пошёл ловить удачу за чешую. В этот период некоторые особо жадные люди "ловили" краснопёрку "парашютом". Ходили вдоль берега и прокидывали ямы. Один раз так при мне мешок из-под сахара минут за десять набили.
Пришёл к реке, покидал поплавок - залупу. Поставил удочку и решил пройтись вдоль берега, поискать другое место. Берег местами высокий, двухуровневый. Обхожу иву и вижу под собой мужика, который готовится кидать "парашют" в яму.
Ну, мне интересно стало, вытянет что-нибудь или нет. Решил спуститься к нему и спрыгнул, как раз в момент заброса. Мужик резко оборачивается видит серую форму, триколор, берцы, тельняшку и разжимает руки, с которых верёвка улетает следом за "парашютом" в воду.
Я стою и понять не могу, нахуя он так сделал? Ведь теперь заебётся его доставать, если ещё получится. Мужик тем временем меня осмотрел более внимательно, а мне тогда в районе шестнадцати лет было, и как-то недобро так поинтересовался, где я так модно оделся? И тут до меня начинает доходить смысл происходящего. Подарили, отвечаю.
- Подарили? Ну, если я сейчас свой "парашют" не достану у меня для тебя тоже подарок будет...
Он принялся разматывать якорь (для подсечки рыбы, у нас они самодельные были, отличались по размеру и весу, на краснопёрку, камбалу и пеленгаса), а я тихой сапой на съёб сразу. Ибо вспомнил внезапно, что не стоит принимать подарки от незнакомых людей. Да и день рождения давно прошёл.
А форму мне вот такую подарили... новую, хорошую. Но когда я из-за неё чуть второй раз пизды не получил на рыбалке, перестал её надевать. В 90-ые можно было опиздюлиться и за меньшее.

Помню лет 15 назад кто-то подогнал бомжу, постоянно гревшемуся у метро на решётках вентиляции, комплект формы, но ДПСной.
Бомжик на какое-то время стал местной звездой. Люди ходили и фотографировали, он перед ними кривлялся и просил подкинуть мелочишку - многие отсыпалм неплохо. Наверное, это было лучшее время в его бомж-карьере: поляны он там собутыльникам накрывал царские: курицы гриль, нормальная водка из магазина. А дружки в помощь стали бегать с шапкой для сбора пожертвований.
Местная полиция спокойно ходила мимо, ухмыляясь.
Потом приехал экипаж ДПС посмотреть на это безобразие. Тоже посмеялись, пофотографировали, заставили спороть нашивки и уехали. Зрелище потеряло значительную часть привлекательности. А скоро и форма потеряла свой вид, измазавшись до состояния неузнаваемости, и аттракцион был закрыт.