Ответ на пост «Логика верующего»12

Ох ребятки, готовьте минусомёты. Как всегда, по одному, отдельно взятому таджику/узбеку, загнали под одну гребёнку целый пласт культурного общества. Ну нельзя же так, поверхностно относиться к таким фундаментальным вещам как Вера. Фундаментальным, потому что, будь ты атеист, агностик, христианин, буддист, холерик или в конце концов просто "неверующий" , все они во что-то верят. В то что бога нет, ведь ты тоже свято веришь. И разве это не вера, и разве ты не хочешь чтобы ее тоже уважали, а ведёшь себя как радикальный исламист, осуждая и подавляя другие веры лишь по тому, что на данном ресурсе последователей твоей веры большинство. У истинно верующих есть свои каноны и правила, одно из них, не отвечать агрессией на агрессию, не умножать её, в пространстве бытия. А вера неверующих, похожа на анархию, частично ограничивая свои действия УК РФ)) Фундаментом любый религии, лежат простые, человечески правила, если сказать простыми словами, не создавать негатива, в общем пространстве бытия. Все остальное, каноны религиозных деятелей. Ещё, простите, Иисус две тысячи лет назад рушил храмы, церковные лавки, творил добро тогда, когда это было нужно, не выбирая "благоприятных дней", говоря, что бог дал субботу для человека, а не человека для субботы. (какой-то еврейский канон, связанный с субботой) Судя о культурном слое, разнообразных людей, исходя из действий одного, отдельно взятого, возможно в полной мере не осознающего сути веры, таджика/узбека, не выглядишь ли ты так же невежественно и упорото в глазах других людей, разобравшихся в сути вопроса Веры? Это, я, все к чему? Какова суть поста, "Логика верующего"? Разжигание? Превосходство одного над другим? Унижение? Какой тут моральный подтекст? Минусиш, аргументируй;

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл жизни человека - передать свои гены потомкам. Вот и все
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, человека как представителя животного мира в экосистеме Земля. Но для чего у этого "животного" тогда есть такие скилы, как совесть, сострадание, тяга к творению? По мимо генов, человек передает своим потомкам знание и опыт, и как я вижу, является лишь коконом для эволюции сознания. В Вас были заложены зёрна знания от ваших предков, в Вас они проросли, по своему, Вы передаете их(обработанные знания) следующему поколению. Это как в песне Басты, когда меня не станет, я буду петь голосами...

Плоть тлена, сознание вечно.

показать ответы
0
"в конце концов просто "неверующий" , все они во что-то верят".

Вот за такое предположение сразу минус. Я вот материалист-атеист. Я исхожу из того что материя первична и для её появления и развития не нужен никакой бог.
раскрыть ветку (1)
0

Вы подменили слово "верю", словом "исхожу". Материя первична, хорошо. Это не беря в расчет квантовые исследования. Атомы из чего состоят? Из "энергии" Что заставляет эту "энергию" проявляться в таком огромном разнообразии форм? Каким разумом руководствуется эта "энергия" На данном этапе, слово бог, у развивающихся духовно людей, заменяется словом "сознание" Просто 2000 лет назад, например, не было в помине, таких слов как энергия, программы, сознание, модальности, и прочее. Религии устарели, я не спорю. Но зачем думать до сих пор, про дедушку на облаке, это же из детских сказок. Но, я, отошёл от темы. Вы "исходите" т.е. "верите" что материя первична. И имеете на это право. Но теже ученые, давно изучающие работу мозга или квантовую физику, с вами бы поспорили. Но они просто делают свою работу, потому как у них нет до конца завершенных ответов, они просто упёрлись в тупик. А Вы утверждаете что Бог не нужен.

П. С. В прогрессивном духовном мире, уже давно заменяется слово Бог, словом Сознание, и это уже другая кодировка информации. Которую признают и материальные учёные 🤷‍♂️

показать ответы
0
Это стоило 500 монет
Значит был у нас урок в, на секундочку, 11 классе, где все взрослые и вроде как даже адекватные (как мне казалось до того дня).

Не страшно становиться взрослым, страшно понимать, что взрослые это мы © Кто-то из интернета.
Я вот смотрю окружение "взрослых дядек и тётек" и понимаю, что те самые великие, умные, взрослые, не более чем детские впечатления. Что школьники, что "взрослые", что преклонных лет - все едино.

во времена Союза вся администрация школы была ярыми коммунистами и, как следствие, пяткой в грудь себя били и заявляли, что они атеисты, как и завещал Ленин.

Я люблю споры с коммуняками, т.к. противопоставляю себя их лагерю...
Но интерес тут в том, что иногда они говорят вещи, которые даже не пытаюсь оспаривать. Причем иногда, они приоткрывают нишу, даря некоторое понимание.

(вообще люблю использовать чужие мнения и аргументы, для проверки своего восприятия, чтоб увидеть ошибки)

Так вот. Один прожженый коммуняка сказал одну важную вещь - реальных коммунистов в СССР было мало. В основном это были верующие, только не в бога, а коммунизм, Ленина и т.д. (ну а чем не "святые" в лице Ленина и того же Маркса?)
И вроде как даже сам Ленин говорил, что невозможно избавиться от веры, и что масса людей будет мыслить через эту призму. Поэтому нужно просто подменить веру в бога, на веру в коммунизм и светлое будущее.

В итоге, когда развалился СССР, люди утратили основу своей веры, поэтому подались кто куда. Кто-то в изотерику, в секты, кто-то в бандитизм, кто-то в адепты Кашпировского, пока церковь обратно не набрала силу и опять начала сращение с государством, эта вера обратно вернулась в православие. В итоге мы имеем то, что имели.

Поэтому как бы не было радостно, за "атеистическое государство", реальных атеистов там было ну разве чуть больше, чем сейчас. И сейчас сказать "я не верю в бога", все равно, что в СССР сказать "я не верю в гипотезу Маркса".

раскрыть ветку (1)
0

Проблема же, не в том что человек не верит. Проблемы в том, во что он верит. Общество, чтобы двигаться в одном направлении, необходимо сплотить, чтобы не получить, всем известную басню. Я, лично, не вижу ничего плохого, в том что государство, пытается сплотить общество, вокруг христианской веры, по сути она ничего деструктивного не несёт. Если углубиться, и отбросить каноны, то в сути своей тот же самый коммунизм. Человек, человеку брат, не знаю, друг. Не выше не ниже, каждому по способностям. Каждый делает то что умеет, ни чуть не обесценивая любой труд. Тогда теряет смысл социальная гонка, бессмысленная и беспощадная. Соответственно, при отсутствии "спортивного интереса" напряженность в обществе спадает. Каждый делает что может. И это не лучшее и не хуже остальных. А это отсутствие стресса, как следствие пагубных привычек для подавления стресса, и куча всяких иных следствий, карабкания по этой социальной пирамиде.

Мне, лично, не очень нравиться, что государство делает ставку, на старую модель объединения общества, так как, время совсем другое, прогресс, космос все дела, и материально мыслящие люди, в пух и прах, разбивают ранее воспринимаемые за истину догмы. Что христианство, что коммунизм, изначально, вполне не плохие идеи, скомпрометировали себя, людской алчностью и жадностью. Необходим Новый завет 2.0 или Коммунизм 2.0, или же новое третье, с учетом комфортного принятия этой идеи и духовного и материального частей общества, чтобы двигаться в одном направлении. Пока, на мой взгляд, этот паровозик летит в тартарары))

показать ответы
0
DELETED

Дорогой друг, это попытка обесценить ранее приведенные аргументы приводя структурно схожий, но по смыслу не подходящий пример, чтобы на абсурдности своего сыграть на эмоциях и выставить абсурдными чужие аргументы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но не с мотивом

0
Это стоило 500 монет

Я категорически не согласен, ввиду того, что мой пример, был приведен более близко к оригинальной идее осуждения отдельных, узких, социальных групп, на основании их ярких представителей, когда мой оппонент использовал аналогию, основанную на осуждении широких социальных групп, за счет ярких представителей узких ниш, входящих в эти самые широкие социальные группы. В итоге из-за ошибочной классификации, комментарий-критика, является некорректной, а значит ошибочной.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Скорее всего, моя реакция, на эффект, от поста, чем от самого, поста. Тем более, в комментарии, Вы развернули, свой смысл, а публика поверхностно реагирует, осуждая и засаживая, отдельно взятый, культурный слой, ну углубляясь. Как, я уже успел убедиться, закладывая определённый смысл, ты не можешь предсказать реакцию, и как этот смысл интерпретируется обществом. Это как разбросать кулак зерен, по полю. В какую среду попадёт, каждое зелено и во что проростёт🤷‍♂️

показать ответы
12
Это стоило 500 монет
Фундаментальным, потому что, будь ты атеист, агностик, христианин, буддист, холерик или в конце концов просто "неверующий" , все они во что-то верят.

Атеист не верит. Точка. Если он верит - он не атеист.

В то что бога нет, ведь ты тоже свято веришь.

Нет никаких доказательств, говорящих. что он есть. Пока их нет = его нет. Точка.

Это не вопрос "свято верит", а вопрос правильного подхода к знаниям.

Для примера, я как атеист, считаю, что из 10.000 придуманных богов, не существует не 1. Ты же, как верующий, веришь, что есть 1 бог, но нет 9.999.

В чем между нами разница? В том, что ты атеист всего на 99.99%

И разве это не вера, и разве ты не хочешь чтобы ее тоже уважали, а ведёшь себя как радикальный исламист, осуждая и подавляя другие веры лишь по тому, что на данном ресурсе последователей твоей веры большинство.

Это не вера.

И как атеист, я прошу уважать мое право на "не верить". Я не осуждаю и не подавляю веру (не другую, а вообще веру, т.к. я "не верю", а значит для меня все виды веры едины и нет "другой веры" для меня).

Я осуждаю и подавляю верующих, которые своей религей тыкают в меня и в мою жизнь, строя храмы, тратя государственные бюджеты ради своих золотых куполов.

Нет не 1 верующего среди атеистов, поэтому заявление "твоей веры большинство" лживо.

И да, количество не верящих в христианского бога больше, чем христиан, причем в реально жизни, что и отражается на этом проекте.

Тут мы просто можем свободнее об этом заявлять, т.к. вы, веруны, в реальной жизни, нас за этого по судам застаскаете... Либо вообще начнете бросаться и пытаться нанести вред.

У истинно верующих есть свои каноны и правила, одно из них, не отвечать агрессией на агрессию, не умножать её, в пространстве бытия.

Поэтому вы себя ведете агрессивно, поджигаете кинотеатры, захватываете территорию, заставляете вернуть здания в личную собственность.

А еще ты, как ЧАСТЬ верующих не можешь говорить за остальных верующих. Т.к. упомянутый тобой радикальный исламист ТАКОЙ ЖЕ ВЕРУЮЩИЙ КАК ТЫ. Только вот он нехера не подпадает под твое заявление.

А вера неверующих, похожа на анархию, частично ограничивая свои действия УК РФ))

Заявление ошибочно и глупо, основано на своей фантазии.

Еще раз. Атеист = не верит. Всё.

Фундаментом любый религии, лежат простые, человечески правила, если сказать простыми словами, не создавать негатива, в общем пространстве бытия.

Ложь, пиздеж и провокация.

Что самое интересно, доказательство этого приходит сразу:

Ещё, простите, Иисус две тысячи лет назад рушил храмы, церковные лавки

Судя о культурном слое, разнообразных людей, исходя из действий одного, отдельно взятого, возможно в полной мере не осознающего сути веры, таджика/узбека, не выглядишь ли ты так же невежественно и упорото в глазах других людей, разобравшихся в сути вопроса Веры?

Религия и то, что она транслирует, хорошо показывается на вот таких вот индивидах. Это раз.

Второе "Вера" это имя такое, а ты говоришь про "веру". Нехера писать с большой буквы.

Третье, раз ты ведешь свою всратую пропаганду, то хоть соблюдай общий стиль письма, и не вываливайся в виде слов "упорото".

Какова суть поста, "Логика верующего"? Разжигание? Превосходство одного над другим? Унижение? Какой тут моральный подтекст?

Какова суть поста "ответ на Логика верующего"? Разжигание? Превосходство одного над другими? Унижение? Какой моральный подтекст?

Минусиш, аргументируй
Минус нужно заслужить. Ты очередной ограниченный верун, не для тебя мои минусы томятся на складе. Ты слишком слаб, наивен и не можешь в логику.

раскрыть ветку (1)

Прикольно, с чем то согласен, с чем то нет. В любом случае, я доволен, что мои мысли вызывают, реакцию к размышлению. И пост имеет активность. Отвечу на одно, я не считаю что 99,9 % - не имеют места быть. Я считаю что все 100% смотрят со своей уникальной перспективы на бытие, декодируя согласно своей матрице восприятия. Вот и Ваша по своему обработала вышеизложенный текст, и выдала то что выдала.  Мой 0,000001 процент лишь мое видение происходящего. Кому-то моя перспектива близка, кому-то категорически нет.

Вы проявили себя в логике, это по своему красиво 0 да 1, ничего лишнего)) а так, все хорошо, спасибо за мнение.

4
Это стоило 500 монет

Слово "вера" тут краеугольный камень.

Вера - это принятие чего-либо бездоказательно.

Я не занимаюсь "верой". Максимум я позволяю себе "доверие", причем источнику который зарекомендовал себя.
Например математики пользуются доверием, когда начинают рассказывать про очень сложные вещи.
Почему им можно доверять? Потому что у них основание простое. 1+1=2. Ты можешь это проверить сам.

Если задашься целью, ты сможешь проверить заявление математика, потратив усилия.

Так же с физикой, химией, биологией, астраномией.

Религия же не несет в основании доказательств. Она несет только веру.

Почему плохо "верить"? Потому, что "вера" достаточно широко охватыет разные направления жизни верующего человека, а иногда и "не верующего" (он может не знать об этом, что нормально). Например гороскопы - вера. Гомеопатия - вера. Планета Ниберу - вера.

Так же невероятное количество людей, что на основе веры выманивают у верующего деньги. Не важно верит он Христа и покупает свечки стоящие в 10 раз больше их производства, и спонсируя золотые побрякушки епископству, либо идет к телепату и отдает все накопления ради "снятия порчи".

Это все события одной истории "вера".

И если религия, основанная на вере, в древние века была полезна, т.к. помогала распространять культуру, а что самое главное, образование, то сейчас она предназначена только для контроля людишек и доения денег.

Так же религия мешает развитию людей.

Что самое важное, даже якобы атеистические страны следовали "вере". Например СССР, в котором большинство коммунистов были, фактически, верующими, но только в коммунизм, а не бога. Да и рай у них должен был быть в реальной жизни, а не в вымысле... Хотя достижения его они так же бы не увидели в этой самой жизни.

Так что нет. "Вера" это важная часть этого заявления. Основопологающая.

И нет, я не верю. Хотя не исключаю возможности, что часть моих знаний ошибочные, из-за получения их в раннем возрасте, где я мог принять какую-то вещь на веру. Но я стараюсь избавляться от этого.

Простой пример - приметы, в которые я раньше верил. Проведя самоанализ, в более осознанном возрасте, я избавился от этой привычки, и хоть иногда я могу заявить "я невезучий", но это не более чем расстройство от случившегося события, а не от того, что я "верю, что невезучий".

Я не верю вам. Я не верю библии. Я не верю.

раскрыть ветку (1)

Ключевое слово, "могу проверить" 1+1=2. Ведь в этом и заключается суть невежества. Не верю Библии. Хорошо. А ты проверил? Не верю Исламу, а там что? Ты уверен? Ты не знаешь, ты не изучал. А на каком основании, ты имеешь право, критиковать, то или иное. Это у меня, не к Вам, претензия, а к вечно осуждающему, все подряд обществу. Мне очень сложно доказать, своей шестилетней дочери, утверждающей, что 5*5=не 36, а 25, пока она сама не изучит, в свое время, таблицу умножения. Она может мне твердить, в меру своего незнания (невежества), что 5*5=36. Возмущаться, кричать и обижаться. Но это ребенок, у которого все впереди. Но мы же находимся в обществе, считающего себя, взрослым. Но ведущим себя, ничуть не лучше, шестилетней девочки.

Суть вопроса, о свободе вероисповедания. И ключевое слово тут,-  свобода. Если человек искренне, на 100% уверен, что Бога-нет. То зачем ему кому-то, что-то доказывать? Это как объяснять ребенку что 5*5=25 Пусть думает что 36, правильно, все равно придет время и он убедиться в этом сам. Это его право. Только твое желание, чтобы твой ребёнок не попал в абсурдную ситуацию, и не выглядил глупо, заставит тебя битый час, доказывать ему обратное.

Другое дело, про силу веры. Приметы, суеверия, плоская земля, и тд., каждый имеет право, быть там где хочет. Живу, я на плоской земле (к примеру)), искренне в это верю, смотрю на других как на дурачков, развиваю, свою, персональную реальность. Мой мир наполнен чем-то другим, он имеет, свою атмосферу и декорации. Какую-то таинственность и свою уникальность. И кто мне докажет обратное, у меня на каждый аргумент, уже готов контраргумент. Разве меня, за это камнями нужно закидать. Ты на меня смотришь, и говоришь, ебобо. Но мне же все равно. Вся наша жизнь, игра. Каждый дро#ит как хочет, прошу прощения. Свобода в этом. Не суди и не судим будешь, до кучи🤣 

А самоанализ это круто. Не задумывались, что ты как нейросеть, которая может обучать сама себя, и удалять деструктивные программы, заложенные ранее?

Простите за сумбур, много смыслов пытался развернуть))

показать ответы
5

А лысина, это такая причёска, да?

раскрыть ветку (1)

Вполне)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы