Ответ на пост «Липецк - за людей»1

А люди за Липецк?

Вот тут нескончаемая битва идет, убивать собак, или нет, с одной стороны собаки на кого то нападают, с другой зоошиза . У меня вопрос а откуда бездомные собаки берутся? Не от людей ли? Я приведу пример, я сейчас в силу обстоятельств живу в небольшом городе Уссурийск, в прошлом году произошло подтопление города в том числе частного сектора, после этого часть расселили дали людям квартиры, что произошло ? -люди побросали собак. На удивление в Уссурийске неплохо организовано по большей части руками энтузиастов передержка и содержание бездомных животных. Однако, какие бы законы по отлову, убийству, или наоборот содержанию в санаториях, бездомных животных ни действовали на мой взгляд результат будет только в том случае если:

Заводишь собаку :

1. Регистрируешь

2. сдаешь анализ крови животного на днк (если вдруг твоя собака кого то укусит и ее прибьют возьмут кровь на анализ и определят хозяина - тебе пиздохен швальц)

3. чипируешь.

4. ошейник с биркой само собой

5. НИКАКОГО САМОВЫГУЛА... вышла за порог стрельнули ей в голову очень нехилый штраф тебе.

PS У меня немец живет в доме, гуляет на 20 сотках, спит на своем диване, и очень любит кататься на своей тачке ( Х TRAIL), и сейчас мы кормим всех тех кого побросали в округе, по мере возможности, но тварей которые называются по недоумению людьми которые брали охранника в дом, и предали его как только им бесплатно предложили условия получше, и не могут потратить 2 копеки на бывшего друга, я не понимаю.

Против бродячих собак

1.9K постов1.5K подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

1. Это уже свершилось очень давно. Кто бы там в древности не ошибся, это не значит, что теперь все должны страдать и не решать проблему

2. Твои наблюдения - капля в море. Загугли, сколько бродячих собак в РФ и получишь оценки, которые гуляют около 700к особей.

3. Может быть только там, где ты контролируешь.

4. Очень странное хобби, тебе не кажется?

раскрыть ветку (1)
1

https://cs15.pikabu.ru/video/2024/11/28/1732797928269476936_...

Согласно лигике того поста на который я ответил, я думаю я решил пролему в этом видео - надо просто переплавлять особо агрессивные бутылки.

показать ответы
2

Многие ссылаются на пост чувака, который "авторитетно" заявил, что не выживают, как на научное исследование. Но нет, пинчеры может и не выживают, а кто-то прекрасно выживает. 90% умирают до года, до этого разок другой успеют размножиться. И 10% выживших вполне себе регулярно могут приносить потомство. Да так-то и дикие до года мало кто выживает. Однако размножаются они прекрасно и в стаях адаптируется или в свои сбиваются. Понятно, что агрессивные стаи надо убирать, но этот цикл повторится очень скоро, пока люди в первую очередь не начнут получать пиздюлей. Начиная от выбрасывающих, заканчивая ни хуя не делающими администрациями.

раскрыть ветку (1)
0

+100500

2

Это конечно твое дело, чем заниматься, в конце концов твои деньги и время. Но в таких историях всегда смущает, что это преподносится, как что-то полезное, что дает результат. Но по-факту, это все борьба с ветряными мельницами. Сегодня мы тут, в ситуации, когда радикальные меры попросту необходимы. После них, твое волонтерство уже начнет на что-то влиять. Это будут те самые собачки, которых жалко, которые попали на улицу по печальному недоразумению и реально можно спасти. Но сейчас мы никакими разумными силами не обработаем такое количество животных. Большую их часть придется убить. Они уже убивают нас - это недопустимо.

раскрыть ветку (1)
0

Радикальные меры предложены в оригинальном посте. Убивать агрессивных собак. Я что против? Я со своей стороны делаю только то что могу. не могу я с ак 47 выйти и хуярить озлобленную стаю. Да и нет их тут ... Уссурийск при всей провинциальности наверное эталон провинциального города с точки зрения бездомных животных.

Опять же небольшая ремарка. Я москаль. У мена квартира машина в москве. я ту оказался волею судеб. я вообще не знал что такое бродячие собаки до августа прошлого года.

7

Почитай умные сайты, подними уровень)

Чипированые ещё злее. Это вообще ниачём

раскрыть ветку (1)
0

а чипированные за счет чего злее? ненавидят чип ? как вы свой хуй? у вас все посты на тему убивать собак. Вы маньяк? вам нравится убивать? Весь мой пост про то что в Липецке все правильно сделали. Но это со стороны властей. Взяли инициативу на себя, а вот граждане ? что они сделают? продолжат так же бросать собак потому что не понравились? ... и т д и тп... и предложения мои направлены на купирование такого поведения.

7

1. Это уже свершилось очень давно. Кто бы там в древности не ошибся, это не значит, что теперь все должны страдать и не решать проблему

2. Твои наблюдения - капля в море. Загугли, сколько бродячих собак в РФ и получишь оценки, которые гуляют около 700к особей.

3. Может быть только там, где ты контролируешь.

4. Очень странное хобби, тебе не кажется?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется я делаю что могу, я не могу убивать собак и кошек, я могу не дать им размножаться, если рядом с моим домом или на участке кошка родила котят или просто бродит по моему участку у меня выбор простой, либо рано или поздно моя собака эту кошку придушит, либо я поставлю отоловку всех выловлю кошку стерилизую в благотворительном фонде, котят они раздадут, я им задоначу денег,

точно тоже самое с собаками. с одни лишь отличием, их лучше не выпускать, они дичают хоть и за гораздо большее время чем кошки но сбиваясь в стаю становятся опасны.

Этот пост о том что собаки в городе сами не откуда не берутся . я делаю что могу. Хорошо что в Липецке так, только вот это купирование проблемы, параллельно я начал бы с людей, определил бы правила заведения и содержания. И ответственность за нарушение правил.

показать ответы
9

Это у тебя нет мозгов! Нахрен мне содержать этих диких полуволков? Зоошиз надо тоже сажать сначала на принудительное лечение, если это психическое заболевание, если просто деньги отрабатываешь чужие, то тщательно расследовать чьи!

раскрыть ветку (1)

не нужно никого содержать, зачем вам это, и правда зоошиз надо на принудительное лечение, вас на лоботомию, глядишь и подружитесь ....

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

https://cs15.pikabu.ru/video/2024/11/28/1732797928269476936_... посмотрите внимательно, кажется согласно вашей логике... я нашел проблему в этом видео ... надо просто утилизировать самые агрессивные бутылки.

показать ответы
6

Если собака нанесёт вам тяжкие телесные, или вашему ребёнку изувечит лицо, вы хотите уголовки для владельца? И не надо про "не надо было подходить". Большая собака - это оружие или автомобиль.

раскрыть ветку (1)

Поясню -почему то все читают только то что хотят . Вы зашли ко мне во двор хотя дверь была закрыта у меня немец под 60 кг. Вас мой немец запустит но не выпустит. Меня дома нет . Вы что то там сделали не так пнули его например ... вас он распидорасил на клочки . Должен ли я разбираться в нюансах воспитания моей собаки?*

показать ответы
6

Нет, это вы делаете вид, что не понимаете о чём я. И к слову, грамотно обученная собака, воспитанная психически здоровым хозяином, просто задержит нарушителя, вцепившись в руку и придавив весом. Рвать его она не будет. Иначе это должны расценить, как обоюдную вину.

раскрыть ветку (1)

мухи и котлеты не путайте. В мой двор дядька зашел (ключ знает где) мой, ну думает Реня (собаку рейн зовут)меня ж знает, прошелся по двору увидел дома нет никто и пошел на выход . Шаг за порог Рейн его за штанину хвать и домой обратно занес даже не укусил. И не выпускал пока хозяева не пришли. Но если бы кто то залес с умыслом пытались бы убить мою собаку и она каким то чудом когото положила бы я за это сидеть не готов ... и пост не про это. А про то что завел собаку зарегистрируй. Сделай паспорт . Бросил - штраф за жесокое обращение оплата содержания. Покусала оплата лечения и штраф уголовка если особо тяжкие увечья. про домашних собак которые дома которых кормят и любят речи не было

6
Служебная собака должна задержать нарушителя и удержать, а не убить или жрать. Точка.
раскрыть ветку (1)

да не будет она вас жрать... она не в курсе что должна кому то... она будет отвечать на агрессию агрессией... она защищает свою территорию и своего хозяина до смерти. и если вцепится вам в шею пока вы ее будете бить ножом умрет вместе с вами... на моей территории... повторю еще раз ... я готов оплакивать свою собаку не готов оплакивать и сидеть за того долбоеба что зашел ко мне домой и попытался доебать 60 килограмм немца. и пост не про то вообще.

показать ответы
34

Поясню откуда бродячие собачки:

1) они были всегда.

2) бродячие собаки спариваются.

3) рожают щенят

4) опа! Новые бродячие собаки

В этой цепочке воспроизведения бродячих собачек человек не нужен.

раскрыть ветку (1)

Поясню - где нужен человек,

1. Он должен быть человек разумный, у которого ничего ниоткуда не берется и в никуда не пропадает.

2. за последние 2 месяца я поймал (5 кошек 2 взрослые остальные подростки 3х котят ) отправил на стерелизацию и пристройку... троих мне вернут скорее всего домик строю будут по участку бегать хрен с ними (размножаться не будут) одну собаку с щенками сткрклизовали, щенков отдали в фонд.

3. Опа у меня в округе никто не рожает.

4. Все что проходит через мой участок ловится и стерилизуется за мои деньги.

показать ответы
10

сотни безродных дичек)

в этих приютах, а чтоб побольше бабла собрать, плодят, подкидывают на улицу, забирают и ноют.

Домашние, нормальные, породистые, редкость, если убегают на прогулке от диких собак.
Если кто и берёт дикую домой, вполне нормально, что быстро выкидывают, они не для дома, улица их среда обитания)

раскрыть ветку (1)

Откуда вы знаете? Я знаю энтузиастов у которых проблемы не хватает денег и места... Хватает слава богу корма люди помогают.. Знаю людей которые мне ночью котоловки привозят и забирают их в любое время суток. И что за критерий дикая собака? Мы австралии что ли ? Дикая собака динго? Что за дикие собаки такие? Я вот их видел .. За городом есть стаи особенно у полигонов мусорных. в городе чипированные все

показать ответы
9
"Зависимость бешенства от веса" - блять, теперь ясен уровень эксперта. Ушла, тут нехуй делать.
раскрыть ветку (1)

Любая собака которая укусила меня без повода... хоть сто грамм хоть сто киллограм - нет владельца - смерть . Есть Владелец штраф или уголовка в зависимости от повреждений. И нехуй вам тут делать ... чего заходили то?

19

Выживет, прибьется в стаю и станет дикой

Ахах) Ну выложи фотку такой стаи. Все видео с дикими

раскрыть ветку (1)

я буквально описываю ситуацию которая происходит сейчас... вы мне пишете ахахах выложи фотку... я могу вам выложить фотку и видео приюта для собак в котором их сотни что бы таких вот стай не образовывалось. Выложить? реквизиты дать? Чем помочь готовы?

показать ответы
4

Начать бы с гарантированной уголовки для владельцев, плохо воспитавших крупную собаку.

раскрыть ветку (1)

Какие критерии воспитания ?

Собака на свое территории? Укусила? Ничего страшного ... Собака не бешенная, в большей частит случаев виноват конченый который почему то решил что служебная собака няшечка.На поводке. В наморднике. С биркой. все. ноль проблем. Другое дело намеренное натаскивание собаки. но это исчезающе малые случае. Укусила хоть 200 грамм хоть 200 киллограм. Всем хана. Я не готов выяснять зависимость бешенства от веса собаки

показать ответы
19

Выживет, прибьется в стаю и станет дикой

Ахах) Ну выложи фотку такой стаи. Все видео с дикими

раскрыть ветку (1)

что вы иимете ввиду под словом дикие... вы видели какие то видео? Вы видели чипы на ушах? Или не видели? Без чипа Вполне может быть условно дикая хотя я в городе слабо себе представляю такое. С чипом либо на самовыгуле либо к какому то месту привязанная собака...я простите для комментариев "а ну выложи" могу предложить только а ну пойди посмотри

26
Есть одно НО. Домашняя собака выгнанная на улицу попросту на ней не выживет. Она не умеет выживать, у нее нет своей стаи и навыков добычи еды. Тс, Вы видели когда-нибудь в стае бродячих собак мопсов, далматинцев, пуделей?
раскрыть ветку (1)

Выживет, прибьется в стаю и станет дикой - не так много времени пройдет, - вы не представляете ... вот район 10-20 домов, расселили, поначалу собаки все в разнобой то три вижу то две... через 2 недели увидел всех в одной стае через неделю ни одной, толи ушли куда толи действительно в уссурийске не только гуманитарные активисты но и отлов налажен.

показать ответы
12

То есть дикие псы на улице появляются после ЧП?

раскрыть ветку (1)

вы по какой то причине прочитали только ту часть какую поняли и ответили так как смогли...

12

То есть дикие псы на улице появляются после ЧП?

раскрыть ветку (1)

По миллиону разных причин. В описанном мной случае они после чп не появились, потом был больше полугода назад, расселение произошло сейчас.

23

Так и усыпить их, чего им на улице мучиться от голода и холода.

раскрыть ветку (1)

Слушайте вы как то без мозгов и эмпатии как то живете и никто вас не усыпляет...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги