53

Ответ на пост «Купер»10

О, отмена заказа У меня предновогодняя история.
25.12.2025 в 11:10 оформлен и оплачен заказ на компьютерное кресло. При оформлении заказа оплачена услуга доставки товара в необходимую дату. Один из критериев выбора как раз срок доставки.
До вечера 27.12.2025 доставка не осуществлена. При обращении в службу поддержки 27.12.2025 получен ответ, согласно которому доставка перенесена на 28.12.2025.
28.12.2025 опять доставка не осуществлена, перенесена на 29.12.2025.
29.12.2025 произошла аналогичная ситуация: в течение всего дня доставка не осуществлена, перенесена на 30.12.2025.
Все эти дни поддержка пишет якобы поздно пришел заказ, хотя он на складе с 26.12.
Самый гениальный ответ был, когда на третий день переносов я просила предоставить договор на оказание услуг, Яндекс отказался это сделать с формулировкой «мы уверены в качестве своих услуг, поэтому не предоставляем документы».

30 декабря Яндекс отменяет заказ, указав на «сложности при доставке».
При этом товар подорожал в 2 раза и служба поддержки предлагает переоформить вновь.

От Яндекса звонила девочка, мол давайте мы вам промокод на 300р дадим.
Спасибо, идите в пень.

Ответ на пост «Купер»

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Простите, что несколько раз переносили доставку кресла, а затем отменили прямо перед Новым Годом. Конечно, в это время сроки особенно важны.

Понимаем, что предложенный в звонке промокод не компенсирует потерянное время. Хотим подробнее разобраться в ситуации и предложить решение.

Пожалуйста, напишите номер заказа, а также номер телефона/почту в сообщения группы: https://vk.com/yandex.market

раскрыть ветку (1)
3
По номеру исходящего своего (на скрине указан) вы без проблем можете найти всю информацию, переписку и историю. Нафиг мне куда-то еще раз писать ?
показать ответы
1
А я бы взглянул на договор
раскрыть ветку (1)
1
И мне очень хочется на него взглянуть
Но Яндекс отказывается предоставить

По данным со скриншота найти переписку и проверить детали заказа не вышло, поэтому просим вас написать нам в личные сообщения

раскрыть ветку (1)
1
То есть вы по исходящему номеру не можете отследить, на какое обращение дан ответ? И как вы тогда хотите разобраться в ситуации, если внутри компании бардак с документооборотом?
В заявлении мной был указан и номер чека, и дата/время заказа, а также вся ситуация со скриншотами и контактные данные.
показать ответы
2
Тебе ещё культурно ответили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Примерно так и отвечают
13
Чего переживать. Неустойка 0.5% от цены товара в день. Пишем продавцу претензию с требованием передать товар по оплаченой цене. Потом взыскивается неустойка и убытки, например, можно купить такое же кресло и взыскать разницу в цене.
раскрыть ветку (1)
1
А я не переживаю. Пост написан как ответный.
Относительно неустойки заявление отправила еще 29 декабря. Яндекс ответил, рассчитав неустойку и для ее выплаты предложив промокод.
Но заказывать там ничего не планирую да и мне нужен был подарок к нг, а не неустойка за 2 дня.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Каким количеством?) Написать исковое и о править копию ответчику и в суд. На сами процессы ходить необяз. Главное свою позицию до суда в иске донести.
раскрыть ветку (1)
0
Даже написать исковое не стоит 300р компенсации и 500р моралки, которые будут по итогу
показать ответы
0

Подавай в суд!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Не обладаю таким количеством свободного времени
показать ответы
4
Какие 2 дня)) Товар ещë не доставлен. Уже прошло 2 недели. Это уже 7 процентов и она будет идти до 100%. Подавайте в суд. Там штраф, неустойка, моральный вред и можно ещë астрент заявить на требование о передаче товара. Факт возврата денег не снимает обязательств по 310ГК РФ
раскрыть ветку (1)
Товар и не будет доставлен никогда, тк 29 в ночи заказ отменили.
При этом мы не знаем, что написано Яндексом в договоре поставки.
Я согласна, что при наличии свободного времени можно было бы в эту игру поиграть. Пока же тупо даже исковое писать времени нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги