3098

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

К слову про «можно же снять квартиру, а не отель» и «всегда можно найти дешевле». Есть у меня история как я с бывшим мужем и его мамой и бабушкой в отпуск на юга ездила.

Была у них такая традиция семейная. Бабушка живет в Таганроге, свекровь с семьей в Питере. В общем, каждое лето бабушка приезжает в Питер к своей дочери в гости, а потом оттуда с дочерью и внуком на его машине на юг. На обратном пути бабушку закидывают домой в Таганрог и до Питера уже сами. Такая вот планировка отпуска.

Так вот, в определенный момент там появилась я, как жена внука. Что ж, поехали все вместе, думаю, ну, на море, отдохну классно…

Треш начался с момента вообще забора их из квартиры свекрови. У меня на неделю чемодан для ручной клади, у бывшего мужа спортивная сумка. Свекровь и бабушка из подъезда вырулили с двумя огромными чемоданами и кучей сумок… Весь багажник был забит доверху их вещами и в салон еще пару сумок запихали.

Только отъехали, в дороге началось: дует, закройте окно, простынем, выключите кондиционер, музыку поставьте другую, музыку выключите, она плохая, как вы это слушаете. Дальше - хуже. Из котомок в салоне начали доставаться вареные яйца, курочка, бутерброды с вонючей салями… Мы отъехали буквально полчаса назад, вы серьезно, дома пожрать не могли? Вонь на всю машину, напоминаю, окна закрыты, кондей выключен. Всем эти бутерброды пихают, говорю не хочу - похуй вообще, на ешь… Пока не возьмешь, не отъебутся. В середине пути из СПб в Мск сказала мужу давай где-нибудь остановимся поедим нормально, кофе возьмем. Неееет! У нас же тут курочка! Яички! Бутерброды! Нефиг деньги тратить! С боем поели в какой-то кафешке…

Приехали в Москву заночевать. Снимать квартиру на ночь? Да нахуй надо, когда в Москве есть дальние родственники, снимающие студию на окраине. Молодая пара. В студии. С кошкой и собакой. И нас 4 человека. Судя по реакции, свекровь и бабушку вообще ничего не смущало.

Утром поехали дальше, опять эти бутерброды, яички и курочки, уже сутки пролежавшие в тепле в машине, опять с боем отвоеванная более-менее нормальная еда по дороге… Дальше всё это примерно повторялось еще двое суток, наконец приехали.

Забронирована оказалась даже не квартира, а какой-то гостевой дом с общей кухней. Ну мне похеру в принципе есть там кухня или нет, я в отпуск еду не для того чтоб кашеварить. Комнатка а-ля 90е, кондея нет, только вентилятор, ведь так дешевле. Ладно, спасибо хоть комната у нас отдельная…

На следующий день меня, спящую по выходным до часу дня, начали будить в 6 утра. Зачем? Чтобы пойти на море, ведь именно в это время надо купаться, мы зачем вообще приехали. После моих попыток вежливо послать всех в жопу и узнать не тронулись ли они умом, нарастающее напряжение уже начало выливаться в срач.

Последней каплей стало когда я мужа позвала на ужин в кафешку попробовать местную кухню. Свекровь начала возмущаться, что она вообще-то приготовила куриный суп (спойлер: готовка - вообще не ее) и что вот мне надо быть хозяйкой получше, экономить и готовить самой. Тут-то у меня крышку и сорвало.

Видимо, уже просто от перенапряжения у меня с глаз потекли слезы и я стала чуть ли не орать, что я, бля, в отпуск езжу, чтобы отдохнуть, а не стоять полдня у плиты и вставать в 6 утра. Чтобы купаться когда я этого хочу, похуй мне сколько там народу будет в это время, я в отпуске ОТДЫХАЮ и выберу для себя комфортное время. Я хронически недосыпаю из-за работы и отпуск для меня - возможность, в том числе, хорошо отоспаться. Отоспаться и не забивать себе голову никакой херотой типа готовки, уборки и «как успеть посмотреть все достопримечательности, которые находятся в хуево-кукуево, нихера на это не потратив».

В общем, я, ЕСТЕСТВЕННО, оказалась сумасшедшей истеричкой и «тяжелым случаем».

Бюджетный ли вышел отдых? Очень. Каждый потянет. Но, скажу вам, на хую я вертела такой отдых. Суть отдыха в том, чтобы ОТДЫХАТЬ. Поэтому после того случая только отели с включенным питанием, перелет на самолете и никаких нахуй родственников рядом. А это, как уже писали, и выгоднее, и интереснее уже за границу, чем в Анапу. Очевидно, такой отдых будет пореже, но зато это реально отдых, а не просто смена локации, где ты продолжаешь пахать ежедневно.

П.С. У бывших свекров в Питере 2 больших квартиры и машина, на все заработали сами, оба по сей день работают и норм получают, так что страдать такой хуйней - нихера не финансовая необходимость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

О, вьетнамские флешбеки!
Воистину, хочешь хорошего отпуска - едь в него один.

Сто лет назад на шестую годовщину свадьбы с первой женой поехали по Европам, взяв с собой мам. Это было ужасно! Жена тащила весь табор галопом по музеям, тётки постоянно отвлекались на арабов, торгующих в подворотнях на развалах (это во Флоренции, например) и норовили стырить ложечку в римском кафе. Забронированы (женой) были самые простые двухзвёздочные номера, где-то туалет и душ совмещены, но не в смысле, как у нас в панельных домах, а в смысле - душевая лейка над унитазом, а сточная решётка - перед унитазом, хошь сри, хошь - мойся, хошь - и так, и так. Где-то не топили ради экономии (ночьв Ареццо в семейной гостинице самая холодная, спали в свитерах). Тётки настолько саботировали движение по маршруту, что в той же Флоренции я даже поссорился с мамой и тёщей, плюнул и ушёл в город сам, смотреть на Понте-Веккьо. Его я помню, а вот галерею Уфицци, в которую нас всех силком тащила жена, и на осмотр которой нам отвели то ли час, то ли полтора из-за забастовки работников музеев, я не помню вообще. Ради экономии опять же обратный рейс был разбит на два, жена с тёщей полетели боингом из Берлина в Питер за мили, а мы с мамой с пересадкой в Риге, откуда летели в Питер на турбовинтовом. Ну вот хоть Ригу посмотрели нормально, зашли в классный бар с мотоциклами вместо барных стульев у стойки, пошлялись по рынку янтаря.

Но не только лишь родственники череповаты такой веселухой. На последний Новый Год позвали нас друзья в Великий Новгород, они планировали ехать с другими друзьями, и тут, и там - дети трёх лет, но те не смогли, не пропадать же брони. Мы (я и уже вторая моя жена) на берегу предупредили, что мы не высыпаемся весь год, потому, раз едем второго января на две ночи, мы будем оба утра спать до обеда. У приглашающей же стороны всё было расписано с восьми утра - такой-то музей, такой-то магазин, туда-сюда. Забронировали они квартиру-двушку, квартира опрятная, чистая, но в одной комнате нормальная двуспальная кровать и раскладное кресло (комната досталась друзьям, семейной паре с трёхлетним сыном), а в другой - кровать-полуторка. Как бы в ней разместилась другая семейная пара с дочкой - непонятно. Первую ночь кое-как промучились, утро началось со сборов друзей в походы и воплей ребёнка на весь дом: "Ма! Ма!! Мааааама! Я не хочу надевать носки! Мааа!" Пацан хлопал дверьми, открывал без спроса и стука дверь в нашу комнату, родители сами не стремались громко переговариваться на кухне (кстати, кроме этих моментов они - милейшие люди, с ними приятно дружить). Наконец, они упёрлись, для того, чтобы к одиннадцати начать нам трезвонить на мобилки - а где вы, а когда проснётесь, а где встретимся. В АДУ, блять!!

В итоге, ворчание, что мы неинтересные, с нами скучно, а вот могли бы сходить ещё туда-то. На вторую ночь я таки грохнулся на пол с этой узкой полуторки. на лету треснувшись башкой об тумбочку. После чего досыпал уже на полу во избежание повторного десантирования.

Вывод прост - хочешь щястья - сделай его себе сам. Даже в отпуске.

раскрыть ветку (10)
15
Завидую вашей выдержке, я бы пересралась с друзьями на моменте их утренних сборов и криков. Меня если в выходной незапланированно разбудить в 6 утра - я просто пройдусь фурией по квартире, донося максимально жёстко для присутствующих, как важен мой сон. Считаю что вы имели на это право, так как обговорили условия заранее.
раскрыть ветку (5)
33
Странно ехать в отпуск с чужим маленьким ребёнком и ожидать тишины и покоя
раскрыть ветку (3)
11
Тоже согласна. Но раз уж друзья их усиленно звали и уговаривали - должны соблюдать договоренности, а как - их проблема.
раскрыть ветку (1)
2

Вот не скажите, как раз у друзей все окей - расходы поделили, время провели,как планировали. Проблема - автора комментария.

2

Особенно в контексте : мы хотим выспаться. Казалось бы, что может пойти не так?

3

Да, отлично вас понимаю.

Просто это на самом деле очень хорошие друзья во всех других аспектах. А так — было очень большое желание утром стукнуть каждого из них.

4

Бездетные едут в отпуск в одну квартиру с семьёй с трехлетками? Это типа какой уровень интеллекта должен быть?

раскрыть ветку (3)
2

А кто вам сказал, что бездетные?

Сами придумали? Видать, от большого интеллекта.

Наши дети уже выросли, но тоже были маленькие, и всё время, даже в бунтарский подростковый период, мы доносили до них, что другим людям мешать — это плохо. Жена до сих пор бесится, когда вспоминает комментарии подружек, мол, повезло ей с детьми, такие воспитанные. Ага, сами воспитались, родились такие наготово.

Ну да, мы зря понадеялись, что наши друзья такие же. О том и комментарий.

Меня больше интересует, какой уровень интеллекта у тех долбоёбов, которые в любой ситуации придерживаются позиции "сама-дура-виновата". Не подскажете?

раскрыть ветку (2)

Про уровень интеллекта долбоебов поинтересуйся у жены, она много лет ведёт наблюдение

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы ей не видны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы