3227

Ответ на пост «Кто виноват, скажи-ка брат?»3

Как бы законодательно закрепить, что "в случае выявления инспектором явного незнания виновником ПДД, виновник отправляется на аттестацию, по результатам которой принимается решение о лишении водительских прав и обязательном переобучении с последующей сдачей экзамена".

Например, как в одном из комментариев к посту: когда дама уверена, что включенный поворотник даёт преимущество. Она это вписывает в протокол сама, и вперёд.

Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, но я показал реальную ситуацию в которой бы автор поста сам бы не хотел того что он предлагает
раскрыть ветку (1)
3

А где здесь расхождение понимания вашей женой с ПДД?

Другой вопрос, почему вы нам сразу как заметили царапину не вызвали, но он скорее риторический

показать ответы
4
Просто проблема в том что гайцы и сами в правилах плавают зачастую
раскрыть ветку (1)
5

Может я выразился неправильно или неудачно, но идея была в том, что если человек в протокол пишет дичь, то на аттестацию.

Как я писал, если, например, виновник собственноручно в протокол вносит запись "с решением о моей виновности не согласен, выезжал со второстепенной на главную, но я был помехой справа, поэтому мне были обязаны уступить".

показать ответы
134
DELETED
Сам об этом сегодня думал. Есть ведь люди, которые уверены, что если они едут прямо, то их дорога - главная. Знаки? Какие знаки? Есть люди, которые выучили помеху справа, а когда её применять - не в курсе и свято верят, что выезжая со второстепенной дороги на главную, их должны пропускать по этому правилу. Они все - потенциальные убийцы. Поэтому, ДПС в случае аварий должны собирать объяснительные у каждого участника и, если там написана откровенная ахинея - лишать прав и направлять таких горе-водителей на пересдачу теории.
раскрыть ветку (1)
7

О том и речь, но многие здесь почему-то предпочитают читать избирательно: "здесь виду, здесь не вижу"

показать ответы
3

ВНИМАНИЕ! Сейчас будет непопулярное мнение!

Я сам водитель с 2006 года... А еще у меня есть корочки электрика, лифтёра, стропальщика и я КАЖДЫЙ год сдаю экзамены:

- стропальщик

- электробезопасность

- лифтер

- техника безопасности

- первая медицинская помощь

КАЖДЫЙ ГОД! Что не так с водителями? Почему они должны пересдавать экзамены только тогда, когда под лишение попадают?

Вы можете быть против, но я считаю, что должно быть так:

Раз в год вы приходите в ГАИ (допустим у вас на это есть месяц), подходите к аппарату типа банкомата и вставляете туда свои права. Отвечаете на 10-20 вопросов (меньше 5 минут на это уйдет, если знаешь правила) и если все ответы правильные, вам возвращаются ваши права, которые автоматически продлеваются. Если у вас 2 и более ошибок, вместо прав вылезает квитанция с направлением на пересдачу! Причем возможна она только через несколько дней и в случае ХОТЬ ОДНОЙ ОШИБКИ при пересдаче повторная попытка возможна ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ... Вот так было бы гораздо эффективнее.

Разумеется с системами безопасности (чтоб левые челы не сдавали) и прочие защиты. А штраф за езду с просроченными или аннулированными правами годик колонии поселения, например (ну или что-то подобное придумать)

Автомобиль это средство повышенной опасности и если при работе с электричеством я пострадаю один, то в случае косяка в авто я могу утянуть за собой кучу народу. Почему же в случае с электриком экзамен каждый год, а ПДД только один раз в жизни?

раскрыть ветку (1)
1

Лойс адназнащна

0
Я тоже сказал, вы тупенький(ая) перечитайте мое 1ое сообщение, может дойдет
раскрыть ветку (1)
0

я же сказал тупенький. таксиста никто не защищает.. просто обсуждают что вам не хватило мозговых усилий понять за что лишили вашу жену....

раскрыть ветку (1)
0
0

а вы очень тупенький и невоспитанный..

раскрыть ветку (1)
0
0
1) Что вы подразумеваете под явным незнанием? Есть в ПДД хоть один вопрос который не важен? 2) Откройте экзамен ПДД онлайн и пройдите, а затем последуйте собственным рекомендациям - сложите с себя полномочия и идите учиться. На работе по приколу не однократно подобным знатокам предлагал наспор пойти экзамен.... И знаете что самое смешное (грустное) примерно из 20 человек ни один (без подготовки, открыли - проходи) не прошел....
раскрыть ветку (1)
0

Ответ на ваш вопрос кроется в последнем абзаце поста

0
DELETED

Причем начать с автора и подвергнуть тотальной переэкзаменовке по всей школьной программе (включая изобразительное и музыкальное искусство, трудовое обучение и физкультуру) :D

раскрыть ветку (1)
0

А детсад со сном в обед??

показать ответы
Т.е. если вы оказались бы на ее месте, вы бы хотели пересдавать на права, из-за лихача таксиста?)))
кстати вопрос раз уж я тут, вы подъезжает к круговому движению в котором вы будете сразу съезжать (правая полоса из 3ех, поворот направо) какой поворотник вы включите? ( Ответьте а потом можете пользоваться Гуглом, ибо в реальности ПДД странно отвечает на этот вопрос)
раскрыть ветку (1)
0

"Т.е. если вы оказались бы на ее месте, вы бы хотели пересдавать на права, из-за лихача таксиста?)))"

Что? Что вообще?? Нихера не понимаю, с черта ли мне пересдавать на права из-за таксиста?

Поясните логику, что ли

Тогда всех можно будет на переаттестацию отправить, ибо все пдд никто не знает (даже тут на пикабу)
раскрыть ветку (1)

И будут это писать в протоколе, да. Тогда всех.

0

Почему в случае выявления?

Каждого виновного на пересдачу.

раскрыть ветку (1)

Ну не, это какой-то перебор, всякое бывает. Нарушил - осознал - платишь ОСАГО больше + штраф.

Идея в другом.

показать ответы
2
Интересно, почему тупые никогда не понимают, что они тупые?
Да, это про тебя Даннинг и Крюгером писали.
раскрыть ветку (1)

Только бабы считают аргументом в споре переход на личности, просто знай это. Так спорят только бабы.

2
Зачем? Ты ж все равно не понимаешь, что я написал.
раскрыть ветку (1)

Ща выговорюсь, извиняй

"Зачем?"

Чтобы не пороть ебанину, как тебе такое?

Как каждый первый инспектор будет заставлять водителя вписывать в протокол бред, типа того что поворотник даёт преимущество?

Блять ну вруби ты мозги свои. Ну хуй с тобой, не получилось сразу, у мальчиков такое случается, но тебе же говорят - до конца, блять, читай. Не, нихуя.

"Ты не понимаешь что я написал"

Как же деградирует Пикабу, пиздец

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Как бы законодательно закрепить, что "в случае выявления инспектором явного незнания виновником ПДД, виновник отправляется на аттестацию, по результатам которой принимается решение о лишении водительских прав и обязательном переобучении с последующей сдачей экзамена".

И тут откроется такой портал в коррупционный ад, что ты сам не будешь рад своему предложению, ибо каждый первый инспектор будет выявлять у каждого останавливаемого водителя явное незнание.

раскрыть ветку (1)

Слабо дальше пост прочитать?

показать ответы
Бля, удивился. Прав их лишать!
раскрыть ветку (1)

И жён

6

Реально, брателло, чой то я. Какая клизма, паяльник лучше.

раскрыть ветку (1)

Кроме моей жопы думаешь о чем-то ещё?

показать ответы
84
Как бы законодательно закрепить

В депутаты пиздуй, а то нам не хватает идиотских инициатив. С Хинштейном подружишься, соревноваться будешь.

в случае выявления инспектором явного незнания виновником ПДД

Это на усмотрение инспектора? Браво! Даже МВД не пришло в голову предложить сделать им столь откровенную кормушку.

У меня тоже есть предложение. Зачем ждать аварии? Пусть их предотвращают. Законодательно закрепим, что они могут остановить любого и погонять его на предмет знаний ПДД. Я бы пошел дальше - ГИБДД не справится с такой нагрузкой, давайте пусть любой мимокрокодил будет иметь право остановить машину и задать водителю десяток вопросов по ПДД.

А я хочу иметь право задать 10 вопросов своему врачу. Если меня ответы не устроят - пусть чешут на переаттестацию.

ТС, ты где работаешь? Я тебя тоже хочу погонять по твоей теме.

Есть у нас в тсж такие альтернативно одарённые. Достали всех: местную администрацию, депутатов, министерства, прокуратуру. Их уже чуть ли не открытым текстом везде посылают, один хрен - пишут всякую чушь.

Это из твоего другого поста Ты у них научился?

раскрыть ветку (1)

"Например, как в одном из комментариев к посту: когда дама уверена, что включенный поворотник даёт преимущество. Она это вписывает в протокол сама, и вперёд."

Чукча не читатель, чукча писатель. Понимаю.

Остальное - нелепое количество злобы. Пустырника попей, что ли

показать ответы
5

Клизму себе поставь и слабительного прими, хоть делом займешься.

раскрыть ветку (1)

Реально, пацан, ты чо блять какой-то злобный хер, попустись

показать ответы
9

Разбежался. Я могу помочь с написанием причин для отрицательного отзыва на эту инициативу.

раскрыть ветку (1)

Лучше пустырника попей, от злобы изжогой будешь страдать

показать ответы
16

И как законодательно прописать эти критерии? Кроме этого, таким образом ты научишь водителей одной действительно умной вещи - не писать объяснений на месте аварии. Будут писать в протоколе - объяснения дам позднее, сейчас голова после аварии кружится. На этом эта гениальная инициатива потеряет весь смысл.

Чукча не читатель, чукча не писатель, чукча - чукча.

раскрыть ветку (1)

"И как законодательно прописать эти критерии?"

Ты можешь помочь с принятием поправок?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги