3227

Ответ на пост «Кто виноват, скажи-ка брат?»3

Как бы законодательно закрепить, что "в случае выявления инспектором явного незнания виновником ПДД, виновник отправляется на аттестацию, по результатам которой принимается решение о лишении водительских прав и обязательном переобучении с последующей сдачей экзамена".

Например, как в одном из комментариев к посту: когда дама уверена, что включенный поворотник даёт преимущество. Она это вписывает в протокол сама, и вперёд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы законодательно закрепить

В депутаты пиздуй, а то нам не хватает идиотских инициатив. С Хинштейном подружишься, соревноваться будешь.

в случае выявления инспектором явного незнания виновником ПДД

Это на усмотрение инспектора? Браво! Даже МВД не пришло в голову предложить сделать им столь откровенную кормушку.

У меня тоже есть предложение. Зачем ждать аварии? Пусть их предотвращают. Законодательно закрепим, что они могут остановить любого и погонять его на предмет знаний ПДД. Я бы пошел дальше - ГИБДД не справится с такой нагрузкой, давайте пусть любой мимокрокодил будет иметь право остановить машину и задать водителю десяток вопросов по ПДД.

А я хочу иметь право задать 10 вопросов своему врачу. Если меня ответы не устроят - пусть чешут на переаттестацию.

ТС, ты где работаешь? Я тебя тоже хочу погонять по твоей теме.

Есть у нас в тсж такие альтернативно одарённые. Достали всех: местную администрацию, депутатов, министерства, прокуратуру. Их уже чуть ли не открытым текстом везде посылают, один хрен - пишут всякую чушь.

Это из твоего другого поста Ты у них научился?

раскрыть ветку (36)
5

И правильно! Предлагаю ещё гонять по вышмату и философии и истории, и отправлять на принудительные курсы истории и других предметов.
Да и вообще, Нахера мелочиться, можно сделать проще - разрешить штрафовать, лишать прав и забирать машину по причине "денег не дал ну не понравился ты мне". А потом ещё смертную казнь за это ввести.
А если серьезно, то я каждый раз удивляюсь, что у людей в голове - в России категорически нельзя вводить новых запретов пока, иначе эти запреты будут работать только на карман контролирующих органов, но запрещать ничего не будут. Каждый раз, когда я вижу идею о том, что "было бы прикольно если бы за *дело_нейм* сажали/штрафовали/судили", то у меня возникает вопрос, неужели люди хотят доказывать, что они не верблюд по ещё одной гениальной статье?

раскрыть ветку (1)
0

А ещё предлагаю устроить такой национальный праздник, когда в первую же секунду выхода поправок к ПДД, выходят инспекторы и казаки с нагайками и начинают останавливать всех подряд и проверять их на знание этой статьи с поправками.

Наказание зависит от того, кто вас остановил. Могут нагайкой отхлестать, а могут на пересдачу отправить. И это ещё если не казаки вас остановили

ещё комментарии

человек в обьяснение пишет что я включил поворотник и поэтому мне должны были уступить - является ли это свидетельством незнания пдд?

раскрыть ветку (14)
6

А другой пишет - объяснения дам позже, после консультации с адвокатом. Первый на пересдачу, а второй - нет. Это нормально?

Тогда логичнее спросить с автошколы, в которой он сдал внутренний экзамен, и с инспекции, где сдавал на права.

раскрыть ветку (13)
1

по второй части согласен с вами полностью... по первой - скорее да -  потому что второй возможно хотя бы подозревает что он возомжно херню сделал, а первый сделав херню прямо уверен что он все сделал правильно...

раскрыть ветку (11)
1

Оттенки, нюансы.

Человек может в аварии головой стукнулся и розовых слоников сейчас видит. А если он в убийстве Кеннеди признается?

раскрыть ветку (10)
1

вы мне кажется сильно передергиваете...

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Передёргивать на убийство Кеннеди? Да уж, это сильно!
1

Это мое дело, как передергивать. Главное, чтобы я удовольствие получил. Еще учить меня будут, как передергивать. С 14 лет передергиваю, теперь переучиваться что ли?

раскрыть ветку (7)
0

Расскажите безошибочно десять постулатов передёргивания. Ошибётесь - придётся запретить вам передергивать, пока не сдадите публичный экзамен и не покажете всем, что достойны это делать.

раскрыть ветку (6)
0
Их не 10. Вы непрофессиональны.
раскрыть ветку (5)
0

Мне достаточно будет услышать только 10 из них, ведь я вам доверяю, мы ж сограждане

раскрыть ветку (4)
0

Вы мне не доверяете, т.к. угрожаете лишить меня основополагающего права. Скажу только один постулат - при передергивании нужно дергать так, чтобы не оторвалось.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да, нормально. Если хотя бы первых отправлять на пересдачу, то уже долбоёбов на дорогах будет меньше. Это ли не плюс? Или вам подавай законы только такие, где решаются все проблемы разом? Таких не бывает.
0
DELETED

Я тоже хочу :))

0
Надо просто на пересдачу отправлять за конкретные нарушения: проезд по обочине и т.д.
0
вот да, с первых строк этой дибильной идеи в посте загорелся зайти написать это...
0
Кайф, терапевту предлагаю задать про клинические симптомы аппендицита, обязательно со знанием по фамилии автора, а у хирургов спросим про ЭКГ признаки ВПВ синдрома. План отличный, сможем дефицит кадров с 50 до 90% поднять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы