1609

Ответ на пост «Крысы из DNS»14

Ну с битыми пикселями развод, не развод, не знаю, но сам воспользовался.

Покупал в DNS монитор от сяоми, относительно дешевый, от других брендов аналогичные стоили бы раза в 1.5 дороже.

Монитор я взял с проверкой на битые пиксели, так как получить монитор с горящей точкой посередине мне бы не хотелось, как и тащить ноутбук для самостоятельной проверки (зависит от магазина, но чаще всего не отказывают, вон стол, вон розетка, проверяй на свой страх и риск).

Ну и вышло так, что первые 3 монитора оказались с битыми пикселями, на двух по 1-2, на одном так вообще 7. И что самое интересно, продавец не отказывал и каждый раз выносил новый монитор, распаковывал и проверял. Все это в стоимость одной услуги проверки на битые пиксели (то ли 399, то ли 499 рублей).

Проверка заключается в простом переключении 8-10 картинок с разной заливкой/градиентом и т.д. (так что если бы мне мониторы не меняли, это был бы действительно развод на денежку)

В итоге я получил монитор без битых пикселей, без мучений с возвратами и без траты моего времени. Еще и без особых засветов от подсветки(IPS этим грешат, у 2 и 3 мониторов подсветка была жутко неравномерной).

Никого не призываю, каждый выбирает сам, но бывает оно и так.