3480

Ответ на пост «Кража карты»6

У меня так ребенок потеряла карту в маршрутке. Нашел карту водитель маршрутки и ничего умнее не придумал, как закрыть свой дневной план средствами с моей карты. Рассчитался картой 87!! раз за проезд на своем же терминале (и не лень же было) и выкинул. Очень не умный дядька. Карта была без мобильного банка, списания увидела только на следующий день в приложении. Заблокировала,заявление написала. Недели через 2 его вычислили. Деньги вернули сразу. Ещё пару раз ездила в РОВД, на суд не ходила (младшая приболела тогда). Мужик сильно извинялся, чуть ли не мамой клялся, что не хотел (ага, 87раз не хотел) и вообще он же не себе их взял, а только план закрыл!

76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И с каким интервалом он карту прикладывал?

раскрыть ветку (1)
113
В течение 6часов проводил операции. Есть операции с интервалом в несколько секунд. Потом видимо надоело и выкинул. Хотя деньги на карте ещё оставались. Самое интересное, что карта к терминалам не прикладывается, только через пин-код можно рассчитаться в магазинах. Но в транспортных терминалах пин-код не запрашивают. То есть он даже не прикладывал, а вставлял и вытаскивал карту 87раз))
показать ответы
63
Был случай когда чиновник украл деньги и все украденные деньги потратил на уплату налогов. Так там адвокат заявил что обогащения не произошло, так как деньги ушли государству , а не самому вору. А значит воровства не было. И чиновника признали невиновным. Исходя из этой логики, тут человек деньги отправлял в автобусный парк, значит тоже не озолотился. И тоже не вор. Хотя в случае с чиновником я надеюсь, что судью попросили/подкупили.
раскрыть ветку (1)
53
На уплату своих налогов? То есть свои деньги не потратил, а потратил чужие. Не обогащение? И водитель закрыл свой план! Значит деньги, которые он "сэкономил" положил себе в карман. Возможно он и в магазине бы отоварился, если бы мог рассчитаться без пин-кода.
показать ответы
12
Нет, это чистой воды ст. 158 ч. 3 п. Г УК РФ, тут сумма не важна, хоть 200 рублей
раскрыть ветку (1)
24
По этой статье даже на мировую пойти нельзя. Как сказала следователь - тяжкая статья. Ну условно наверно дали, с учётом того, что ранее не судим. Мужик 52года жил не тужил, пока бес не попутал 87 раз)))
показать ответы
6
Потому я если вижу не подбираю) пусть лучше блокируют
раскрыть ветку (1)
22
Кстати, советуют блокировать, даже если карту вернули. У нашедшего были все данные карты, мало ли.
32

У нас для платы за проезд специальные карты. С транспортной карты оплатить в одном автобусе можно примерно раз в час. Ну, через полчаса оплата точно не проходит, а на терминале высвечивается "повторная плата невозможна".

раскрыть ветку (1)
12
В Томске нет таких карт. У нас терминалы то ввели года два как. Раньше только наличкой можно было рассчитаться.
показать ответы
3
Блин, вот почему я думаю, что история знакомая, хоть и уникально тупая)) В местных новостях читала.
Водила редкостный баклан, конечно)
раскрыть ветку (1)
4
Да, во всех новостных пабликах новость гуляла. Мы как раз у следователя сидели все вместе, деньги возвращали и его адвокат сказал, что уже в интернете про нас пишут))
5

Чтоб такого не было, поставьте в приложении лимит на количество операций в сутки. Ещё можно поставить лимит на сумму за одну операцию. Имеет смысл так сделать с картами, шанс потерять которые велик. Особенно те, которые чаще всего используются в транспорте. Если уж понадобится оплатить с них что-то крупнее 300-500р, лимит можно быстро убрать через приложение.

раскрыть ветку (1)
4
Карта эта у меня только для оплаты интернет покупок, я ей не пользуюсь почти, поэтому и мобильного банка нет. И денег там обычно не бывает много. Дочь как раз ездила заказ по карте забирать, 3 остановки от дома. В маршрутке рассчитывалась наличкой. Карта как то выпала из кармана рюкзака.
показать ответы
1
Недели через 2 его вычислили.

Всего через 2 недели? Даже Шерлок потратил бы месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может и раньше, но мне позвонили через 2 недели. Может искать начали не сразу. Кто их знает.
0
Приложение это и есть мобильный банк
раскрыть ветку (1)
0
СМС не приходят о списании средств, о зачислении тоже. За это нужно платить ежемесячно. У меня не подключена эта функция, так как карта для интернет покупок и о всех операциях я знаю и так, так как провожу их сама. Ну кроме того случая, когда карту потеряли.