8652

Ответ на пост «Короткое собеседование»48

Пришёл устраиваться в Sub Way менеджер читает анкету, которую я только что заполнил, потом округляет глаза и выдаёт "Ух ты, повар! Настоящий! С образованием!" Стажировку прошёл сразу за 2 часа, на следующий день вышел на полную зарплату.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Стажировку прошёл сразу за 2 часа, на следующий день вышел на полную зарплату.

За два часа выучил составы всех сэндвичей, правила и сдал экзамен? Извини, но не верю.

раскрыть ветку (65)
129

Ну он же не писал, что на кухню вышел. Может охранником

раскрыть ветку (49)
56

Вариант неплохой, но у Сабвея нет разделения сотрудников на кухню, зал и т.д. Там все занимаются всем. У меня жена там уже 3 года работает, я этот Саб знаю хорошо))

раскрыть ветку (47)
62

То есть бургер мне может приготовить уборщица?

раскрыть ветку (46)
100

То есть сотрудник, который тебе готовит сэндвич, через 5 минут может пойти мыть пол. Или сортир. Очень часто, кстати, из-за этого уходят стажеры - они думают, что будут только стоять на юните (место сборки бутера) или резать овощи и болтать с гостями, а тут надо и полы мыть, и столы убирать, и сортир в порядок приводить, и мусор выносить. В Сабе сотрудники универсальны все, ну кроме менеджера. Хотя, менеджеры обычно помогают в работе, если рук не хватает.

раскрыть ветку (44)
45

Интересно бы глянуть должностные инструкции этих "универсалов"

раскрыть ветку (22)
137
NO REGRETS

Бла-бла-бла и выполнять другие поручения руководителя.

раскрыть ветку (10)
50
DELETED

Выполнять другие поручения согласно его трудовым обязанностям. А то так можно его отправить коров забивать на мясо для бургеров, либо проводку чинить.

раскрыть ветку (7)
33
Было дело, чинил.
раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Нахрена? Ударит током, кто виноват? Рискуешь по чём зря.

раскрыть ветку (5)
24
Встретились два одиночества, один по свиньям, второй по милфам 🤭
раскрыть ветку (1)
9
Мне было надо. Обустраивал удобство своего рабочего места. Тем более, что до этого работал с электрикой при протяжке ВОЛС.
раскрыть ветку (2)
5
Другие не подразумевает "любые, хоть черта лысого достать"
6

другие поручения руководителя
ублажать его морковью per rectum

28
Хуже всего то, что по нормам санитарным сотрудник не имеет права и мыть сортир, и работать с деньгами, и готовить еду.
ещё комментарии
17

А что там смотреть, всего один пункт: уметь делать всё и точка.

раскрыть ветку (4)
12

Главное - вкусно и точка!

раскрыть ветку (3)
2
Не вкусно и дрочка
раскрыть ветку (2)
5
Ну говорят если съесть ананас или выпить ананасовый сок то будет вкусно
2
Это про срочную армию?
3
DELETED
Посмотри на ютубе все работы хороши, там про мак, такая же хуйня у них
7

Далека от этой сферы, но понимаю, что выносить бургер и потом идти мыть унитаз- так не должно быть.

раскрыть ветку (1)

Почему? И то и другое делается в перчатках. В разных. Может в вашем понимании так быть и не должно, но так есть. Я вам более страшную вещь скажу - в ресторанах повара несколько раз за день ходят В ТУАЛЕТ! И, кстати, без перчаток.

1

Таки а шо по ЗП?

раскрыть ветку (9)
12

Ничего фантастического. 30-40к в месяц (Питер). Конкретно ставку по часам не помню, но если очень интересно могу спросить, как моя дома будет). Но не забывайте, что Саб - франшиза, т.е. по зп могут быть расхождения и какой-то общей фиксированной ставки нет.

ещё комментарии
10
6000 на 2014 год - это оклад. Все остальное, типа премиальная часть, это где-то 1200 смена (14 часов, если не праздник).
У меня выходило, со всеми штрафами, и одним-двумя выходными в неделю, около 40-45 тысяч. Но это плюс премии, плюс за то, что я обучала новых девочек, плюс за то, что выходила на другие точки.
Но штрафовали, как я уже сказала, нашу точку нещадно. Самый высокий рейтинг на Яндекс картах тогда был, а это не дело, за это мне была положена прям большая премия) но не дали, ведь докопаться всегда было до чего, так уж построена система штрафов.
Я вообще ушла, когда после дня святого Валентина моя новая сменщица забыла внести в таблицу расходы на такси. И приехавший региональный директор, просмотрев камеры, видя, что смена была не моя, видя, что это затраты на такси, на голубом глазу заявил, что это МОЯ вина и недостачу они вычтут с меня. И вообще они начнут сб проверку, где эти деньги, лол.
Ну я такая улыбнулась, повернулась к своей начальнице и говорю: Надя, ты как хочешь, через две недели я ухожу. А Вам, Серьга (его кличка, от которой он дико бесился), спасибо за всё. У меня перерыв, я курить.
Вот сейчас вспоминаю это и - ей ей - мне не хватало только взрыва за спиной. Как это было круто)
раскрыть ветку (1)
1
Ты охуенна. Прям так тепло на душе стало от финала, кайф. Спасибо. Я сделаю так же, когда уйду с текущей работы.
1
10 лет назад было 100р в час, сейчас не знаю😅
0

В Сабвей ни ногой.

0
Баклерное дерево
Так вроде нечто подобное и в КФС, и в Маке (ой, вкусноточке)?
раскрыть ветку (1)
15

В целом да, но там есть разделение по "выслуге лет". Т.е. стажеры и сотрудники с небольшим опытом моют сортиры, полы, убирают за гостями и т.д. Более опытных уже допускают на кассу, а потом и на кухню. Но у них и кухня сложнее. В Сабе только пекут хлеб из заготовок, режут овощи и все это укладывают. У них нет жарки котлет или картошки.
Плюс в Маке (хз про остальных) есть ночные бригады, которые занимаются чисткой оборудования и .т.д.

Ну и в БК и Маке меньше распиздяйства и нарушений ТК. Сабвей в этом смысле помойка с серыми зарплатами и частью вечно неоформленных сотрудников.

ещё комментарии
1
Вы кто такие ? Я Вас
Ну а чё, туалет по быстрому помыл, пошёл булки комплектовать.
0

может, за ворота вышел???
или в тамбур...покурить устало вышел..

19
Не, всё это сдал через пару недель. Обычно полная зарплата идёт после сдачи этой аттестации, мне её включили сразу с первого дня.
раскрыть ветку (8)
11

Надо же какой добрый попался администратор у точки) Обычно даже бывшие сотрудники Саба не получают сразу полную зарплату, а сперва переаттестацию проходят, а тут увидели корочки повара (хотя где повара, а где сборка сэндвичей...) и сразу приняли на полную ставку)
Впрочем, это франшиза, так что мало ли, может где-то и пренебрегают правилами в пользу сотрудников, а не наоборот, как это обычно бывает.

раскрыть ветку (7)
18
Он спросил, почему я выбрал сабвей, я честно ответил, что пздц как нужно бабло. По сути за пару тысяч купил мою лояльность, потом я стал его замом со всеми закупками и прочим, потом менеджером, потом ушёл
раскрыть ветку (4)
0

поваром?

раскрыть ветку (3)
12
Открыл свой магазин с блэкджеком и... А, нет, сувенирный, просто сувенирный
раскрыть ветку (1)
11

В Химках?

2

в макдональдс

5

Ну может кадровый голод на конкретной точке. Мы же можем допустить, что все остальные соискатели, приходившие к ним, вообще ужас?)

2
Тут пренебрежение глупыми правилами ради себя. Ценный специалист, повар, за него надо цепляться
1
А разве в сабе не едок сам себе сэндвич составляет? Что там учить 6 видов хлеба и 3 вида салата?
раскрыть ветку (4)
0

Там масса готовых вариантов, плюс сабы дня на каждый день недели, плюс нормы сколько чего где и в каком состоянии должно лежать, плюс что и сколько хранится и так далее.

раскрыть ветку (3)
0
Про готовые не знала.
Но с другой стороны три раза в технологическую карту подглянул и запомнил. Или нет?
раскрыть ветку (2)
0

Нет) С неделю учат обычно) Еще и не всегда с первой попытки сдают) Там на самом деле несколько страниц А4 дают на изучение. Не спорю, возможно кто-то и способен это все запомнить сходу, но большинство нет)

раскрыть ветку (1)
0
Ясно-понятно.
0
Может он до этого часто ходил туда покушать, и знал почти все составы и так, просто до учил какие то тонкости. Да и если память хорошая большого труда не составит их выучить и за 2 часа...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы