1839

Ответ на пост «Кормилец»5

День добрый всем.
У меня подобная ситуация, только с котом :-) Этот обормот таскал постоянно к порогу все что стащит у соседей съедобное, а пойманную добычу (мышей и птиц) старался положить под ноги отцу или мне с сестрой, при этом сначала кружил перед нами с добычей, видимо чтобы оценили какой он охотник, а уж потом клал под ноги в обморочном, но живом состоянии добычу. Вот такой уникал деревенский....  :-)
Всем бобра )))))

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

105
Автор поста оценил этот комментарий
Кружит над добычей и кладёт перед вами бессильную, но живую?
Имхо, пытается научить вас, бедолаг, охоте. Показывает как действовать, а вы даже с подранком справиться не способны в итоге
раскрыть ветку (1)
15

Неееее... сначала поймает, малость придушит чтобы не сопротивлялась добыча, а потом к нам тащит. Уж после того покружит перед носом "порисуется" и кладет к ногам и сидит с правдивыми глазками молча пока его не похвалят. Мы нашли что с этим делать: прячем в старый холодильник без движка, что стоит на улице, а к вечеру при кормежке всех (собак тоже) котам раздаем добычу. Принимают просто как десерт к тому что им приготовили заранее. Отсюда дополнительная громкость в мурчании ))))

показать ответы
7
А мои съедают почти полностью.. И огрызки трупов возле дома лежат...
Это они мне на что намекают???
раскрыть ветку (1)
4

Ну может быть на то что "поделимся по-братски?! Мне половинку и тебе половинку" )))))

показать ответы
11

Всем бобра - полуживого бобра под ноги?

раскрыть ветку (1)
4

угу )))) Главное что кот предотвратил создание плотины и затопление, а кроме того обгрызание садовых деревьев, аки зайцы делают, только бобер пиздит все под корень и утаскивает ))) Вот и пожелал бобра как добычу ))))

3
Или - будешь плохо кормить - отгрызу тебе ногу ночью?))
раскрыть ветку (1)
2

.... ну... или так...  ))) Хотя они у нас (3 наглых рожи) на полу-автономном питании. Хищники все-же, охотятся, иногда с реки возвращаясь подкармливаю.
      Упс! вспомнил момент как только за реку заикнулся. Был у меня рекордный улов. Плотва внимание(!) 920г это 7-8 см и будет по локоть (я таких "мутантов" еще не видел) и Белый Амур 4,350 кг (более чем по плечо), амура я вываживал около 40 минут, выволок со сторонней помощью. Была и другая рыба в добром количестве. Плотву бате показал - у него глаза по 5 рублей - тоже такой не видел. Амура казнил. Почистил и потом топором на пятаки порубил. Так эти лохматые сволочи попытались стащить пару колец амура. За что и получили по хвостам и трескали окуней и красноперок.
Место ловли: Ростовская обл. Неклиновский р-н, р. Миус.

показать ответы
3
А мне молодая кошенция летом на даче таскала живых мышей и землероек... в постель.))))
раскрыть ветку (1)
1

Представляю как среди ночи или под утро, полу-сонная нащупываешь вот такие "подарки / подношения", даже не догадываюсь какие мысли  спросонья возникли мгновенно...

2
Ну, у меня корм всегда стоит, но и мышей с аппетитом уминают)
А вот в воровстве замечены не были... Кот был, британец, умер от старости в том году - вот тот знатный ворюга был. Открывал дверцы шкафчиков, тырил и закрывал обратно.. Но по следам зубов было понятно...
Один раз курица размораживалась в раковине, размером чуть меньше его, вытащил, на пол скинул и пооткусывал везде.. Эх, хороший был Кузенька, даже воровал так, что смешно было а не обидно)
раскрыть ветку (1)
1

Я своего раз застал... На столе большая эмалированая  миска, в ней мой улов порубаный на "пятаки", готовый к жарке. И ЭТО тело сидит рядом, а перед ним кусок не поеденый. Рыкнул на него "МУРЗЛО!!!!" Сидит спокойно. Оказывается он охранял то что пыталась стащить соседская кошка Рыжка.

показать ответы
1
Ооо. Вспомнила, как однажды в детстве подобрала котёнка домой. На вид месяца 3 было. Так вот, этот котёнок оказался обладателем сильных охотничьих инстинктов, через пару дней поймал крысёнка и притащил свою практически обезглавленную жертву мне на подушку. То ли отчитаться, то ли в знак благодарности. До сих пор помню это "бодрое" пробуждение) брр.
раскрыть ветку (1)
1

Он доказал свою полезность. Что он воин и охранник. :-)

показать ответы
1

Если приносит дроздов, то их надо непременно съесть. Серьёзно. Очень вкусная птица и блюдо из неё есть в европейской кухне. Впрочем, они и лягушек с рысями едят.

раскрыть ветку (1)
1

угу особенно дрозд в руках срется как говномет ))))))))

показать ответы
1

У кошек не стая, а своего рода прайд, как у львов. Во главе кот. Только охотятся каждая сама по себе. Давно замечено, что коты лентяи и обычно не охотятся, озотятся именно кошки. Получается, что хозяев они воспринимают как главкотов. И кормят.

раскрыть ветку (1)
1

А вот это правильно подмечено. Предки не так давно принесли котенка и назвали банально Мурзиком (у меня МУРЗЛО), встречает при входе во двор падая в ноги и потом путаясь в них чтоб не прошел мимо него (почесушек просит), как подрос всем люлей раздает и старожилам в том числе, но "дам" не чехвостит, только дамы интенсивнее стали таскать добычу )))

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И мне бобра )))

показать ответы
13
Вот мои охотники. Сегодня пытались утку поймать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну кот - это понятно, нормально тырит рыбу у зазевавшихся рыбаков. У меня камышовый дикий кот прям с крючка на излете плотвицу в камышах в прыжке стырил (долго наблюдал за мной, хотя я его краем глаза видел и боялся спугнуть), а девочка видимо гусей за клюв и к порогу, попутно с котом-"рыболовом"? ))))

показать ответы
4

Жили в частном доме, и как-то сижу во дворе, выходит мой охламон из куста малины и тащит в зубах огромный кусок говядины с воткнутой вилкой. Положил прямо на землю передо мной и смотрит гордо. Тут же открываются ворота. Еле успел ногой пнуть мясо обратно в куст - соседка зашла. Говорит, борщ варила, мясо достала, обрезать, а оно куда-то делось. Фантастика , говорит. А фантаст посмотрел на меня обиженно и в малинник опять ушел. Но ума у него хватило мясо съесть там же

раскрыть ветку (1)
0

МАЛАДЦА котяра!!! Да и хозяин тоже - не спалил дружбана ))))

10
Давать мышей хавать это не комильфо, они чем только не болеют, еще чихать начнет. Чтобы не травмировать тонкую душевную организацию кота, притворитесь что вы скушали мышь, он порадуется, и все будут довольны, ну кроме мышки, мышка вас в аду ненавидеть обоих будет
раскрыть ветку (1)
0

Бугагааа ))))) А проще забрать в дом, завернуть в пакет и в мусорный бак тишком отправить.

6
Девочку папа осаживает, а так бы да, утку за шею и домой. Совершенно бесстрашный ребёнок.
Есть у меня и рыбацкие коты, вон какие наглецы, и так пруд платный, ещё и они свой процент улова забрать пытаются. Мафия.
раскрыть ветку (1)
0

Так точно! )))))

15
Кошки после того, как наиграются и наедятся на охоте приносят еду тем, кто не может охотится. Кормящим кошкам и котятам. По мнению кошек - человек так себе охотник, поэтому они приносят добычу специально для кожаных друзей.
раскрыть ветку (1)
0

Иначе говоря для двуногих кожаных мешков ))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги