Ответ на пост «Комплимент»5
Изначальный пост о том, что нужно делать комплименты мужчинам.
Я буду говорить только про незнакомых или малознакомых мужчин. Скажу цитатой из фильма :"да ну на хер".
История 1. Еду в метро, отличное настроение, в кармане завалялось пара леденцов. Час пик, все плотно, напротив парень моего возраста, довольно грустно-угрюмый. Собственно, как и все в метро. Я говорю чего грустишь, ты классный, держи конфетку. Он воспринял это как подкат и решил познакомится. После того, как я сказала что не знакомлюсь, он меня настойчиво преследовал до самого универа, пока я не зашла в здание. Угрозы от него не шло, но было некомфортно и я сто раз пожалела об этом порыве.
История 2. Тоже из универских времён. Парень из параллельной группы пришел в футболке в первый раз за долгое время. Я и говорю ого, вот это у тебя бицуха крутая, нормально так раскачался. Это был призыв к действию, как оказалось. В ответ на мое нет я услышала что я охренела, зачем даю зелёный свет и потом резко обрываю. Разумеется, начались рассказы какая я тварь и некрасиво поступаю.
История 3. Уже не универ, работа. Похвалила костюм коллеги. Если в прошлых ситуациях все обходилось словами, тут по нарастающей прошло. И попытки объятий, и попытки довезти до дома. Самое прелестное, что и у него была жена, и он прекрасно знал что у меня есть парень.
Это только три случая, которые первыми всплыли в голове, самые яркие. Но более мелкие были на протяжении всей жизни. Я прекрасно понимаю, что не все мужчины такие. Но когда есть такой большой риск, что тебя неправильно поймут, то на хер.
Теперь все мои комплименты идут только мужу.