5263

Ответ на пост «Когда умер сын...»7

Мы потеряли сына в 2018 году. Ему было 7 лет, только в школу пошёл. Я очень переживал, что при жизни не мог ему много времени уделять, казалось он больше мамин, а я со старшим больше.

Очень мне хотелось обнять его в последний раз. И через два-три месяца он ко мне во сне пришёл. Я его долго обнимал, и понимал во сне, что его больше нет. Проснулся я очень счастливым и, казалось, что отпустило (если это вообще возможно).

Берегите своих детишек. Они у нас замечательные.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
384
Автор поста оценил этот комментарий
Что произошло? Извините что спрашиваю, у самого дети. Если можно так выразиться - я бы хотел знать что случается у людей, что приводит к таким страшным последствиям...
Что бы так сказать быть внимательнее, для безопасности и здоровья своих детей.
раскрыть ветку (55)
251
Поджелудочная начала отказывать. Сгорел за неделю.
раскрыть ветку (48)
110
на ровном месте???
раскрыть ветку (45)
334
А кто ж его знает. Предпосылок не было. За три месяца до этого проходил какую-то медкомиссию перед школой. Ничего не выявили. За две-три недели замечали усталость и заторможенность, но не предали значение, думали в школе устаёт.
раскрыть ветку (44)
377
Кошмар. Материнство - это какая то бесконечная фобия. Начиная от беременности с ее рисками паталогий и скриннингов... Соболезную вашей утрате... Живите!
раскрыть ветку (42)
112
Это самое худшее в материнстве ;(
Ничто не сравнится с этой ужасной тревогой, я никогда бы не подумала что буду ТАК переживать из-за любого недомогания ребенка, хотя я и не мать наседка.
раскрыть ветку (11)
54

Я вас понимаю, если дочери плохо я переживаю приступы глубокого страха. Хотя я же читала и вроде б информирована, что при гриппе может и 40 температура быть и тд. А когда у дочери был приступ первый аффективно-респираторного параксизма с апноэ я думала она умирает и что я тоже умру и плакала потом три ночи. Словно фильм смотрела в своей голове

раскрыть ветку (7)
13
Я при прочтении таких историй постоянно примеряю их на себя и каждый раз понимаю, что без дочери жить не смогу - выйду в окно. Ее рождение спасло меня от многих вещей и без нее мне жить смысла не будет.
дурацкие мысли.. Очень хочу чтоб она прожила долгую и интересную жизнь
раскрыть ветку (1)
4
Тоже самое. Если что-то с сыном случится, не вижу смысла жить дальше. Нет ничего, что тут бы держало и помогло выплыть после такой потери
1
Я думала, что после брата-эпилепсика-асматика мне уже ничего не страшно, но аффективно-респираторные приступы младшей дочери оказались для меня страшнее.
раскрыть ветку (4)
0

Тоже не дышит? Моя дочь по минуте-полторы(( причем попали в больницу с сотрясом и по кт поставили кисту прозрачной перегородки 8мм, а когда был первый приступ тоже кт делали и ее не было. Я думаю это из-за дыхания, потому что как-то наткнулась что кисты образуются  у малышей в утробе которые гипоксию испытывают. Но сказали что просто нужен контроль через год и это не опасно

раскрыть ветку (3)
Первый приступ случился, когда ей было 8 месяцев. Я отругала старшую дочь на кухне при младшей. Младшая уже хотела спать, поэтому ревела. Унесла в комнату, положила на диван, хотела лечь рядом, а она перевернулась, посинела и перестала дышать.
Я ее схватила, стала трясти и орать её имя, она синела и откидывала голову назад. В какой-то момент она тихонько стала дышать. А через 5 минут потребовала молоко и уснула. Ох, бля. Скорая к нам не приехала, педиатр назначила приём у кардиолога, а потом поехали с мужем к платному неврологу по направлению педиатра.
Невролог сказала, что это аффективно-респираторный приступ, что снимать его можно зажав мочку уха или мизинец,то есть причинив боль.
Я ппрошу прощения за скомканный рассказ и ошибки, трясёт до сих пор как вспомню.
У неё была лентикулярная ангиопатия, пили Пантогам в 6-7 месяцев
После этого было ещё пару приступов, но проходили быстрее и на фоне ярких эмоций. Поэтому стараемся не провоцировать.
раскрыть ветку (2)
0

У моей дочери первый был в 9 месяцев. Если это случается то я прям ледяной водой поливаю спину и в нее резкие вдохи делаю, вообще про боль это верно потому что надо взбудоражить нервную систему. Последний раз был 6 ноября. Сегодня ей 1.10. Надеюсь переросли но проще конечно среагировать и чтоб вдох сделала, пантогам естественно нам прописывали но я не считаю его безопасным и поэтому не давала.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, что я не одна такая! Часто считаю себя ебанутой на всю голову, потому что постоянно в тревоге за сына. Все мои загаданные желания - это только его здоровье, его счастливое будущее. Любая его болячка - для меня стресс, гугл мне в этом активно помогает. Знаю, так нельзя, но как себя переделать, я не знаю
раскрыть ветку (2)
10
Из того, что я читала у Карнеги про тревожность, думаю вам подойдет "подготовиться". Возможно, если вы будете иметь больше информации и будете более готовой, то это вас немного успокоит

1. Прочитайте про красные флаги. На какие симптомы надо обратить внимание и ни в коем случае не пропустить
2. Придумайте план действий: выпишите список телефонов и сложите в определенное место.

Типа "если ребенок упал, а через полчаса его начало рвать - возможно там сотряс и звонить сюда".

"Сгорел за неделю" - это пиздец, конечно, к этому не подготовиться.
раскрыть ветку (1)
4
Вот эта тревожность и появляется из-за этих «красных флагов»
Потому как читано, перечитано море информации, а так же случаев внезапной смерти детей, как у Тс, например.
Иногда с ребенком происходят какие то изменения которые ты замечаешь и изначально списываешь на простое недомогание, но ему может становится либо хуже, либо какие то симптомы еще появляются. Понятно что сразу бежишь к врачу или звонишь в скорую если совсем, кажется, беда. Но в эти моменты ты прокручиваешь все эти менингиты, кори, полиомиелиты, столбняки и просто внутри сходишь с ума, это как будто пункт назначения в голове и вот что с этим делать хз, наверное нужно к психотерапевту.
У меня так был первый отит у дочки, ей 1.2 было на тот момент, по графику как раз клыки, ребенок 2 ночи елозит лицом по кровати во сне, подскуливает, мы в уверенности что это как раз зубы, но на 3 день она встает с ором, просто не успокоить,от истерики тут же засыпает снова, от еды отказалась, от воды вырвало, температуры нет, десна в относительном покое.
Приходит врач, смотрит горло и выписывает противовирусное, отправляет на анализ и уходит, но я то в этот момент понимаю что это не просто простуда, что то не так. И вот только на следующее утро когда был обнаружен гной в ухе и получен анализ с выявленным лейкоцитозом все стало понятно, но вот эти сутки я думала моя кукуха улетит в далёкий полет.
58
Хочу ответить именно Вам. .Носишь его потом живот разрезают.От кости до кости. Потом Сади к, потом школа.И раз в 14 диабет вообще откуда? Потерять ребенка, это трагедия. жить с ребенком которому помочь не можешь, тоже страшно.
раскрыть ветку (29)
59
Ну я про то и говорю. Я с детьми работаю, сколько этих историй, когда в 2 ребенок не говорит - и херакс, аутизм. Потом в подростковом возрасте прогрессирующая близорукость, шизофрения, сахарный диабет, проблемы с сердцем... И всё, сука, в любой момент может стартовать!!!! Теперь ещё и инсульты ранние, вон пожалуйста.
Пиздец, ну
раскрыть ветку (26)
14
Самое ужасное,,что от родителей ничего не зависит. Я. Взрослая работящая женщина.Почему не Я? Это же не честно?
раскрыть ветку (21)
10
Я бы все отдала, что бы так болеть самой. Вот если есть Бог, то куда он смотрит? почему болеют дети?
раскрыть ветку (20)
34
Милая, сходите к психотерапевту. Очень у вас болит, прям слишком сильно. Полегче будет, проверено.
никто не виноват. И справедливости нет, эволюционный рандом.
ещё комментарии
17
Только не делайте из диабета трагедию. знаю кучу людей, успешно компенсирующихся и живущих полноценной жизнью. Не знаю, сколько времени болеет ваш ребенок, но похоже, что мало. я тоже поныла немного и начала изучать матчасть. теперь у меня пусь не идеально, но хорошо скомпенсированная дочь 14 лет, причем без помпы, на шприц-ручках. И да, есть мамаши, у которых дети живут с гликированным 15-20, а они только руками разводят и ноют. Бедные дети регулярно попадают в реанимацию с гипергликемической комой и тд. Помогите ребенку понять, что диабет управляем и можно ЖИТЬ!
раскрыть ветку (1)
0
Да вы что? У Даниила не больше 8ми.И я считаю, что это очень много, пытаюсь,чтобы было не больше 6и. Гликированный у него 7. Я всё считаю и взвешиваю,если у него 7, то считаю себя безответственной тварью.Ща сахаром мы следим, трагедия в том, что я понятия не имела,что такая болезнь вообще на свете есть.Ему было всего 14.Сейчас почти 20. Я пытаюсь привыкнуть, наверное к такому не привыкают. Бессилие, я никогда не смогу помочь своему ребенку. А ему нужна помощь.
7
Ну я лежала с МАмашкой двое больных детей третий с аутизмом. Так она меня осуждала ,за то, что у меня 2 кошки. У меня здоровая старшая дочь, Даниил заболел в 14 и мысли нет завести ещё ребенка.Я к тому зачем рожать больных детей?
раскрыть ветку (2)
1
Ведь больной ребенок не означает, что следующий тоже заболеет. Я под страхом казни ребенка не заведу
ещё комментарии
1
Поэтому раньше рожали по 14 детей, из которых выживали 3-4.
24
Я ребенок с ранним диабетом, и скажу так, это конечно очень неприятно, но ты живой, хоть и понимаешь что с ограничениями, колоться больно бывает, ноги горят, зрение падает, но это не рак, ну не повезло тебе с этой болезнью, но хоть конечности на месте, и дышишь, а кому то не дали и до такого возраста дожить
раскрыть ветку (1)
0
Это ужасно.Почему всяким наркоманам здоровье достается,а детям беззащитным нет?
28

Какой кошмар! Теперь я понимаю своего мужа-паникера. Чуть что у детей заболит-сразу бежит с ними на всякие узи, анализы и тд. Он свою мать потерял, ей было плохо, она позвонила, сказала, что голова кружится. Он приехал- а она еле говорит. Оказалось, это состояние уже около 3-4 дней, но она молчала, чтобы не переживали за нее. У нас тогда был маленький ребенок с болячками и она решила, что он важнее. На следующий день она умерла в реанимации- тромб. Очень вам соболезную. Хорошо, что вы нашли силы дальше жить, а не нашли утешение в бутылке или еще что-то подобное.

3
Вы не могли предугадать этого, Вы не могли знать ничего наперёд.
Я и думаю не только я - соболезную Вашей утрате.
Я как случайный прохожий попрошу Вас об одном - живите дальше и делайте это достойно, не вините себя и пусть у Вас всё будет хорошо.
1
Соболезную.
11
У подруги сын умер прямо на уроке физры,на разминке.
раскрыть ветку (5)
5
В мск такой случай был. Потом невозможно было справку для спортсекции в поликлинике взять, врачи тряслись от страха
1
А что причиной было? Сердце аль тромб?
раскрыть ветку (1)
0
Сердце остановилось.
0
В год на физре умирает до 200 детей по статистике!
раскрыть ветку (1)
1
Что поделать.у мальчиков есть период 13-14 лет,когда они резко идут в рост,вот тогда сердце не успевает вырасти за организмом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы