14445

Ответ на пост «Когда мы были молодыми...»65

1999 год. Я звоню своей девушке с вокзала, говорю, что купил билеты на ночной поезд из Москвы в Питер, чтобы она через два часа была на Ленинградском.

Это на следующий день, Петергоф:

Мы прогулялись день по Питеру и Петергофу, я фотографировал, аппарат плёночный, селфи сделать не догадался, фотографировал только её:

Вечером сели в обратный поезд и уехали обратно.
Как мне потом, через несколько лет, призналась девушка, это был один из самых моих романтичных поступков, что и предопределило её выбор.
Поэтому через два года было уже так:

Танюха, я тебя люблю!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
603
Автор поста оценил этот комментарий

Это специальные туфли для ходьбы по маленькому кусочку пола без ковра?

Как сосед сверху, одобряю.

раскрыть ветку (38)
86
Перед выходом на улицу скорее всего фото сделали. Ну это ж пленка, кадры ограничены, портить кадр на входную дверь? Знаю о чем говорю, у меня есть фото на каблах у телевизора и кресла))))
раскрыть ветку (1)
18
Мне мама специально приносила новые кроссовки и костюм чтоб сфоткаться
152
DELETED

Мне прямо больно смотреть на это фото - женщина с неудобной кенгурухой и ещё на каблуках. Собственная спина в знак поддержки ныть начинает.

раскрыть ветку (25)
195

Это было начало 2000-х. Никто из нас не знал, что через несколько лет выйти на улицу в юбке и кедах будет нормой, а не - ты че напялила, дура! А тогда все ходили на каблуках.

раскрыть ветку (9)
27

Меня десятые вообще в люди вывели: я физически не могу на каблуках ходить -- свод стопы ломит, щиколотка трещит. Только спортивная обувь.

раскрыть ветку (2)
16

ох тоже не могу ходить на каблуках, как же бесило что было очень трудно найти обувь без каблуков, даже зимние сапоги все были на каблуках в магазах. как то раз психанула и купила гриндера

раскрыть ветку (1)
10

Напомнили. Первая половина 2000-х. Как же я была счастлива, когда нашла сапоги типа таких, только посветлее и с орнаментом! Без каблуков или вообще не было или за бешеные деньги, недоступные для студенки. И помню, как мама, скривив губы говорит: "Ну... удобные". Знаете, с такой интонацией, типа уродство какое-то купила, без каблуков же. Сама на каблуках скачет до сих пор по гололеду, не может перестроиться. У папы, помню, тоже периодически в речи проскакивало, что обувь без каблуков - пенсионерская. Хотя он мне зла не желал, такие вот были убеждения в обществе. К счастью, я с ними уже не жила, носила, что хотела.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Да ладно, я в жизни не носила каблуки, один раз только на маскарад надела. И в 2000-х, и сейчас.

раскрыть ветку (5)
40

Вы одна из 70 млн женщин России, так себе выборка...

раскрыть ветку (2)
16
Я тоже в институт всегда в кроссовках. А чуть позже были балетки. Нас таких много, кто носил удобную обувь
6
Коробка с буквами

У меня супруга каблуки надела на пару часов на свадьбу только)) И всё. вообще не ходит на каблуках

5
У меня мама всё время мне говорила: давай туфли на каблуках купим, вот у этих совсем маленький каблук, красиво же, модно. Я отнекивалась всегда)
0

Я тоже. Ни в 80-ые, ни в 90-ые, ни сейчас.

62
Да тогда у девушек каблуки ежедневно были нормой, и в мир, и в пир, везде на каблуках ходили.
раскрыть ветку (11)
114
Как вспомню, вот же дурой была! В 2011 я даже рожать зимой (!) на каблуках ездила, потом с коляской гуляла пару месяцев ещё, пока не попробовала сапоги без них купить. И как дошло наконец до меня, как же удобно в нормальной обуви! Теперь каблуки только на мероприятия, да иногда на работу носила.
А в молодости вообще трэш - с утра на работу на каблуках, а потом на свидание, в клуб до утра. И все на каблуках - парню же нравилось. Какая молодежь сейчас умная - выбирает удобство и тепло (ну кроме тех, кто с голыми щиколотками зимой ходит)
раскрыть ветку (7)
49
Да мне кажется тогда большинство девушек и женщин так ходило. У меня из обуви без каблука были только тапочки и кроссовки. Беременность, на роды и после всегда на каблуках, не ради мужа, ради себя, мне нравилось и почему-то тогда совсем не уставала. А вот сейчас да, все туфли в шкафу в коробках, зато под рукой всегда шлепки, кроссовки всех мастей, сандали, обожаемые оксфорды… я даже не знаю событие какой значимости должно случиться, чтоб я опять на 12см каблук влезла))))
раскрыть ветку (1)
11

Для меня такое событие только фотосессия в павильоне и сидя)

42

1992 год, январь. Место действия - Астрахань. Моя мать с 20 килограммовым животом (шла рожать 68, из роддома вышла 48, был очень крупный плод + многоводье) на шпильке пиздует в роддом, чтобы произвести на свет меня.

1
Это так.Но кто маленький ростом, каблуки сильно выручают
раскрыть ветку (3)
1

Именно 💯 А так пропади бы они.. ещё когда не стройна, как дюймовочка, и ноги непропорционально короткие, увы без каблуков какой-то сюр получается🤪

раскрыть ветку (2)
0
Ну привет, Танюха))
раскрыть ветку (1)
1

😘

1
шпильки с джинсами и даже не на дискотеку
раскрыть ветку (2)
3
Я вам больше скажу, что и со спортивным костюмом некоторые умудрялись.
раскрыть ветку (1)
3
Я лично в школу выбирала костюм с брюками без резинки внизу, чтобы с осенней-зимней обувью смотрелось сносно. В нашей школе не переодевались отдельно на физ-ру, поэтому три раза в неделю мы ходили в спорт.костюме.
И да, начиная класса с 6-7, у меня появилась обувь на каблуках. А уж к 10 шпильки 7 см и вовсе считались удобными, даже в сочетании с острым носом. И ведь правда было удобно и не болело ничего!
26

Может у нее наоборот ноги уже болят от домашних тапок. У меня жена в декрете пятый год и какой только придурки не было

раскрыть ветку (2)
74
У меня жена в декрете пятый год

Вы слоны?

раскрыть ветку (1)
16
🤣очень повеселило с утра
29

Может она для красоты надела

9
Всегда удивлялась русским женщинам- поехать на прогулку на целый день в каблуках! Я бы после пол часа либо споткнулась и упала, либо ноги бы отказали ходить!
раскрыть ветку (7)
5
Мне наоборот, очень удобно. Речь, конечно, не про 12 см каблук, а небольшой, около 5 см. Это ощутимо разгружает мышцы голени. Они у меня видимо, укоротились, я хз, но когда я хожу на очень плоской подошве, то чувствую напряжение в задней части ног, это даже неприятно.
раскрыть ветку (6)
3
А очень плоская очень вредная. Балетки - зло!
1
Тут с вами согласна, небольшой каблук до 3-4см удобно, при условии что туфли/сандалии качественно сделаны. Но тут явно каблук больше + платформа.
Помню когда я только что приехала в Россию, на прогулке по Красной площади увидела барышню в сабо, с большой платформой и высоким, тонким каблуком. В такой обуви я могу только стоять, ни шаг вперёд ни шаг назад. А девушка перед мной так смело ходила по брущатке, "цак-цак-цак", как в кедах! Где вас учат этому мастерству, подскажите пожалуйста!
раскрыть ветку (4)
2
Я понимаю, что вопрос риторический :) но отвечу: дело в высоте подъема ноги. Мой максимум каблуки 8-9 см и всё, хоть ты тресни, думаю, у меня средний подъем, потому что мои каблуки не большие, но и не маленькие. Но мне на них норм, как родные. Каблук 7,5 см - мои "выходные" туфли, в которых хожу по городу часа 4 без трудностей. В молодости ходила до 9см, сейчас ещё не было возможности, давно не покупала именно туфли из-за беременности и декрета.
Иллюстрация к комментарию
2
Так и учились!)Всё практика,больше ничего.Помню свои первые туфли на каблуках,походка была некрасивая в них,а потом привыкаешь,и как будто на крыльях!
Теперь это всё в прошлом,лежат туфли в коробках,а хожу только на низком
раскрыть ветку (2)
1
А сколько лет вам было когда стали на каблуки? Я первый раз надела каблуки в 19 лет, на выпускной. Купила туфли 2 месяца заранее, чтобы научилась ходить.
раскрыть ветку (1)
2
Кажется,мне было 14,в восьмом классе
Тогда были модные довольно широкие каблуки,вроде б легко на них ходить,а все равно ,поначалу трудновато)
0

Как хозяйка этих ходуль отвечу🤪 Это обувь для затырков, у кого длину ноги (нормальную, а не модельную) не выдала природа😭 Зато выдала непомерную жопу, которую отлично компенсируют удлиненные каблуком ноги💃 И конечно как тут отметили на прогулку шли мы, я в плоских из дома вжисть не выходила в то время. А уж что тут надо было сфотать - дитя или кенгуруху - не припомню.. но видимо была нужда, явно не парадная фотосессия🙈

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы