192

Ответ на пост «Когда люди поймут?»11

Тоже калит. Варнинг, много букоф. Типовые ситуации случающиеся не раз со мной. В общепите: стоит очередь, впереди две женщины, обычно лет 30-40, все время ожидания обсуждают все на свете, детей, парней, начальника. Очередь доходит до них и кассир спрашивает: -Что будете заказывать? Для них это такая неожиданность, как будто спозаранку спросили формулу из курса физики. С минуту опросили кассира из чего состоят блюда и тд (слава яйцам не попросили попробовать как на рынке) Выбрали. Кассир говорит:- С вас *** рублей. И тут они начинают копаться по карманам, сумкам, кошелькам. Ну экая невидаль, в кафе у вас могут попросить деньги, никогда ж такого не было. Подростки которые возьмут пару коктейлей и занимают штук 10 мест на пару часов. Или компашка идёт за покупками по тц, а одного оставляют занять стол, чтоб потом им было где посидеть. Барины, которые оставили весь мусор на столе и ушли, не барское это дело, в БК за собою убирать.

В общественном транспорте. Барины посадочных мест: он/она успел сесть на сиденье и занять половину соседнего, а ты усаживайся на оставшемся пространстве, и не притесняй его барское высочество, иначе гневаться изволит. Стойкие: стоит в начале прохода, хотя весь проход свободен, но уходить не станет. Или стоит на площадке у выхода по полчаса, и дискомфорт для остальных его не волнует.

На заправке. Кофеманы: машина заправлена, пистолет ещё в баке, он ещё минут 5 будет выбирать кофе, различные сиропы к нему, выпечку.

Отдельный вид шизы когда стоит заправляется, совсем слегка нажав на рычаг пистолета, литров 30, по 5 литров в минуту, возможно ему нравится звук текущего бензина, но тогда ему лучше устроиться заправщиком и насладиться им на всю оставшуюся жизнь. Оптовики: заправит бак, заправит одну канистру, вторую канистру, пятилитровые бутылки, каждый раз бегая на кассу и покупая бензин.

Магазины чего то специализированного. Дождётся очереди, медленно достанет телефон и будет выяснять что надо купить, откажется дать трубку сотруднику, а если и даст, то на том конце провода тоже не знают что именно надо.

Вфууууух, выговорился) это одни из немногих, но наиболее частых ситуаций, нашему обществу предстоит сделать большой шаг в умении вести себя в общественных местах

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
там моржи, тюлени. медведи белые. тоже автора топика бесить будут
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Я просто ценю свое время и время окружающих, если ситуация позволяет я стараюсь совершать действия быстро, логично, минимально затрагивая окружающих. Время это тоже ресурс. Если кто то посторонний вытащит у вас из кармана 10 рублей, вы будете негодовать. Если украдёт у вас без вашей пользы и интереса 10 минут, то нормально

показать ответы
Погоди, ты всерьёз считаешь, что человек, которому надо испражняться всерьёз и надолго, должен моментально озаботиться нуждой только что прибежавшего страждущего, бросить все и придерживая портки рукой освободить ему место?
Серьёзно?
Я не верю.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я про общественные места, в которых ты не один, и об окружающих тоже нужно думать, не бросаться в крайности как в вашем тезисе, касаемо туалетной темы- следует использовать место не дольше чем необходимо технически, а если занимаешь его  по принципу "дела сделал, но сижу чисто от нефиг делать" то это нездоровый эгоизм.

По мне это обычный здравый смысл, осознание того факта что живёшь в цивилизованном обществе и ты не центр вселенной

показать ответы
0
Сами входящие, которым надо побыстрее залезть, + в час пик есть неилюзорный шанс не влезть обратно
стараюсь стоят так, что б передо мной было место достаточно для того, что б пролезли полтора человека и вжимаюсь в стену как могу
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня другая беда, я высокий, и когда маршрутка забита, косятся на меня, мол места много занимаю, а когда проталкиваются через массу людей, толкают в основном меня, яж выдержу, толкнул в ответ только раз, был злой, т.к. толкнули сильно, понял что это не ребёнок или пенсионер, толкнул  сильно, вслепую, демонстративно, грузная мадам лет 40 изумилась, но я сделал злобно угрожающее лицо и она свалила. Среда обитания меняет людей

показать ответы
Иди ты нахуй, буду покупать на заправке кофе, потому что это удобно. Сиди, терпи или езжай на другую заправку. Я не должен суетиться и бить поклоны извиняясь за твою задержку. Опаздываешь - раньше выезжай. Или вечером заправляйся. Недоволен он.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надеюсь, у тебя будет время поразмыслить над этим, когда тебе жутко захочется по большому, а туалет будет занят таким же похуистом, который сидит там и читает газетку

показать ответы
Тебе не стыдно минусовать того, кто с тобой дискутирует?
В принципе сразу было ясно, что ты за человек.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Первый да, остальное нет, будьте осторожнее с заявлениями. Впрочем, для чего я распинаюсь, ваше отношение к людям вы уже продемонстрировали

Иллюстрация к комментарию
1

Ещё пара велосипедистов, он и она, на тротуаре, едут тебе навстречу, беседуют.

Между прочим, множественные число от слова "барин" - "баре", а не "барины".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простите невежду, неграмытные мы

0

А часто вы перегавкиваетесь?

Я просто за последние 5-7 лет не могу вспомнить ни одного конфликта в магазине или на заправке, да вообще в общественном месте, разве что кроме драки четырёх алкашей год назад, которую мы разнимали.

Может город такой, даже не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увольте, я ни с кем не перегавкивался, более того: я этого не умею. Если человек долго копается по незнанию, то предложу помочь, например, взять талончик в больнице. Если же человек делает что либо из наглости, то я понимаю что перегавкиваться с этими персонажами это подобно борьбе со свиньёй в грязи, ты устанешь, а свинье это будет нравиться

13
Понятно, что общество не идеально, но зачем так на всё реагировать? Всех вы не измените, может стоит изменить отношение к подобному?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я отчасти изменил, сейчас в принципе не так критично, месяц назад переехал в город получше и в основном случаи из родного города, кроме заправок. Стал закупаться в магазинах с кассой самообслуживания, лучше развита доставка, с прохожими контакта стало минимум)

Даже не представляю как жили раньше, когда на каждую мелочь надо было куда то идти  стоять в очередях, перегавкиваться с сотрудниками

показать ответы