Ответ на пост «Клал я на айфон»12
До введения против РФ санкция, я, признаюсь вам честно и откровенно, тоже считал iPhone, да и вообще все (ну почти) гаджеты компании Apple самыми удобными, простыми и максимально заточеными под пользователя. И да, вы можете спорить сколько угодно, но это действительно так и есть!
Более того, ранее, когда я еще не пользовался продукцией Apple, то я в каком-то смыле был хейтером всего, что они производят, не понимал, нахрена покупать телефон за 100к+ в котором даже файловая система полность закрыта от пользователя.
У меня был iPhone, Apple Watch, AirPods и все это великолепно работало в единой экосистеме, но ключевой момент "До введения санкций против РФ"
Что мы имеем на текущий момент?
ApplePay - досвидания
Банковские приложения ? - досвидания
Многие другие приложения (Авито, Мвидео и т.д.) - досвидания
Отсутствие офф. поставок - досвидания
Гарантия? - пфф, досвидания
Конский ценник - да, это мы можем
Может что еще забыл, по мелочи, поправьте если упустил или что-то написал неверно.
У моей девушки сейчас iPhone. Если быть точным, то 15 Pro Max. Помню как мы вместе ездили в Сбер, чтобы ей поставили приложение, постоянно вижу как она смотрит сайты через web-версию, потому что сука приложении из Appstore удалили. Это мягко скажем, нихрена неудобно.
Что сделал я?
Купил себе HONOR Magic 6 Pro.
Да, не дешего, но на порядок дешевле последних iPhone. Камера огнище, вообще не уступает 15 Pro Max. Экран огонь, есть ВСЕ прилождения, все они работают, не слетают и их не надо ставить какими-то костылями. Есть бесконтактная оплата (Да да, Mir Pay работает вообще шикарно) Официально ввезен (т.е. есть гарантия)

Но скажу один важный нюанс.
Если бы не было ограничений со стороны Apple и все работало так как раньше, то я бы остался на iPhone и не покупал бы Honor
Думаю, что в нынешних реалиях Apple не стоит своих денег т.к. функционал устройства весьма существенно урезан...