Короч, надо кормить стабильно до весны, теперь
сколько наблюдал - синички в кормушке не сидели, семечку возьмут - и на ветку отлетают, там колпают её, потом за следующей летят. а воробьи да, полной кормушкой набивались))
А голуби не прилетают?
Мы в прошлом году повесили на окно небольшую кормушку. Синицы и воробьи прилетали, пока их не вытеснили голуби. Они не убирались внутрь, но умудрялись балансировать, ухватившись лапами на край.
редко прилетают влоробьи. Один раз был дятел и один раз дубонос
У нас прошлой зимой жильцы много кормушек для птиц повесили. Так пришло какое-то начальство и приказало все кормушки убрать (со слов дворника).
Снегири очень любят рябину. Раньше, кроме снегирей, её никто и не ел. Да и сейчас стоит нетронутая
Другими словами, если под деревьями рябины насрано ошмётками ягод рябины, значит залетали снегири.
И, из моего детства - если я ещё снегирей не увидел, но ошмётки увидел, значит, скоро и снегирей увижу.
А у вас произошли за 20-30 какие-то изменения? и в какую сторону тыща?
У нас даже 20 лет назад снегири были каждую зиму, а синицы постоянно.
Наш младший сын, ему 6 лет, ни разу снегирей не видел, представляете?
Зато у нас теперь свиристели и поползни постоянно - они и раньше бывали, только редко, а часть новых птиц я вообще не знаю.
Хренасе, синицы!
Может, к вам и снегири прилетают?
Это теперь крайне редкие гости в Подмосковье.
Зато залетают такие птички - ни разу за 40 лет и не видел...

Лига орнитологии
10.2K поста6.5K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.