"Сань, но ты одного не знаешь...
Как будет по-украински «Венгрия».
Как? Знаю! Вэнгрия. -Ни. Саша, Угорщина. Понял?
Ох ты!" © О чем говорят мужчины
А по-венгерски Венгрия - Magyarország.
Но помню в Икарусах была табличка, там была страна-производитель по-английски - Hungary.
негро это черный по испански. У меня в кафе спросили кофе негро? сначала тоже офигела потом привыкла
как раз наоборот 🤣весь мир говорит Пекин (кит Пейцзин - северная столица) а англичане Бейджин
https://www.indifferentlanguages.com/ru/слово/пекин
Черт, а я не знал, даже стыдно к 35 годам не погуглить такое.
Наконец то я понял где же 9 миллионов велосипедов из песни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Губернаторство_Транснистрия у этого слова увы есть более печальный смысл) в самом Приднестровье постоянно говорят о том, что регион лучше переводить как Pridnestrovie. Так как Транснистрия это примерно то же, что и "Рейхскомиссариат *вставить название страны*"
Да мне так и объяснили, Монте гора, негро черный, а так на английском я ни в зуб ногой что за Монтенегро. Говорили на английском на молодежной программе, а так были люди со всех концов Европы.
По слухам, некий оркестр имени немецкого композитора то ли участие в местной гражданской принимал, то ли советниками был. МИД Франции очень возмущался.
бля. вот перечитай ещё раз комментарий, на который ты отвечал. неужели слово "забавно" не говорит тебе о том, что я прекрасно знаю, что это две разные реки? забавно тут то, древнее название одной теперь закрепилось за другой рекой.
ты настолько капитан Очевидность, что не осознаешь очевидность этого. вместо рисования карт лучше бы был чуть внимательнее.
Вообще название Нистру к грекам никакого отношения не имеет. Это что-то из романских языковых групп. Это как сравнивать эчпочмак и Эйяфьядлайёкудль))
вот уж к кому, так к "романским языковым группам" это название никакого отношения не имеет. Истр был Истром уже в то время, когда носители предка всех романских языков жили в болоте на берегах Тибра и платили дань этрускам, даже не подозревая, что через несколько веков они станут империей. разница в тысячу лет между первым появлением этого гидронима и приходом латинского языка на берега Днестра.
ну ты бы залез хоть в википедию, благо это можно сделать даже сидя на толчке.