649

Ответ на пост «Капитализм»4

Будучи моложе считал что коммунизм это такая классная штука, которую нужно просто принять и люди будут жить счастливо и в достатке, не принимают его потому что есть некие злые люди и если их как нибудь "убедить" отказаться от капитализма то наступит всемирное счастье
сейчас мне кажется что все не так просто, социализм как и коммунизм будут работать только в том обществе где преобладает достаточно образованное население, которое руководствуется принципами добра и созидания, хотите это приблизить? развивайтесь, старайтесь развивать других и будьте добрее

Ответ на пост «Капитализм»

Правила сообщества

Запрещена любая антисоветчина и прочая русофобия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

О знакомая тема.

Будучи моложе считал что ХРИСТИАНСТВО это такая классная штука, которую нужно просто принять и люди будут жить счастливо и в достатке, не принимают его потому что есть некие злые люди и если их как нибудь "убедить" отказаться от ГРЕХА, то наступит всемирное счастье
сейчас мне кажется что все не так просто, христианство как и православие будут работать только в том обществе где преобладает достаточно ВЕРУЮЩЕЕ население, которое руководствуется принципами добра и созидания, хотите это приблизить? Молитесь, поститесь, старайтесь развивать других и будьте добрее.

Сука ... .всем блять измам нужно вот прям залезть людям в голову и поменять их .... а то не заработает. 
раскрыть ветку (8)
0

"Сука ... .всем блять измам нужно вот прям залезть людям в голову и поменять их .... а то не заработает"

Ну так да. Если вы не сможете убедить человека изменить свое поведение/систему ценностей, то он и не воплотит в жизнь принципы новой системы, и она не заработает.

Можно спорить о том, правильно это или нет, но это однозначно логично - чтобы заработало, нужно запустить

раскрыть ветку (3)
0

Я тут немного о другом. Когда явное не совершенство системы, пытаются заткнуть рассуждениями о несовершенстве человеческой натуры. Иными словани надо разрабатывать систему под людей, а не людей под систему.

Например социалистическая система в СССР, с распределением жилья. Человеческая натура вполне естественно хо чет для себя хороших условий жизни. При распределении нового жилья учитывалось например количество людей прописанных в текущем. Если прописать себе бабушку дедушку из деревни, то можно предендовать уже на большие площади, чем реально там будет жить людей.

То есть предполагалось что люди будут справедливо получать по потребностям, за счет внутренней порядочности, но по факту порядочные массово остаются в пролете, а преимущество в такой системе получают хитросделанные.

раскрыть ветку (2)
0

Понял. Но тогда получается, что все зависит не от системы, а от внутренних качеств человека. Социализм хотя бы пропагандировал положительные качества, и кто-то ведь верил в это. А капитализму это же впринципе не нужно, там деньги высшая ценность (одна из главных по крайней мере, может еще есть, я не знаю).

Иначе говоря, социализм/коммунизм неидеален, но хоть старается стать таковым.

0

все это элементарно контролируется, тем более при современных то возможностях. предполагается что БОЛЬШИНСТВО людей будет следовать правилам если они для всех удобны, а маргинальное меньшинство выявить и контролировать. как сейчас, короче.

0

а разве двух с лишним тысяч лет вам показалось не достаточно что бы выяснить что религия не работает? а знаете почему? вы ее неправильно оцениваете. религия это тоже инструмент правящего класса призывающий к смирению. отдать сейчас всего себя что бы после смерти что то там тебе было за это. на рубеже эпох при образовании христианства верить в подобное обывателям было простительно, но сейчас то какие проблемы, я не понимаю...

0

Вера порой бывает очень полезна, но там есть критические минусы, о которых можно расписывать долго и в красках
знаю много причин почему не стоит навязывать веру всем подряд, знаю еще больше причин чтобы навязывать научное мышление (мышление развития) всем подряд
если есть желание могу выделить время и более подробно расписать свое, несомненно потрясающее и важное мнение

раскрыть ветку (2)
0

А причин почему навязывание плохо работает не знаете?

раскрыть ветку (1)
1

знаю, поэтому не стоит ограничиваться навязыванием, а применить и другие способы убеждения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы