178

Ответ на пост «Камеры...»1

Привет, комрады) А вот соглашусь с картинкой!

Один раз был в Лондоне. И там действительно камеры стоят по делу. На опасных участках, перед пешеходными. И их задача сделать так, чтобы автомобилист снизил скорость, а не получил штраф. Получить штраф там, кстати проблематично. Вез нас поляк таксист, говорил, что за 10+ лет работы не получил ни одного штрафа из-за камеры. И я ему верю.

Потому что надо быть идиотом, чтобы там его получить. За километр до камеры стоит большой яркий знак. С указанием расстояния. Ещё метров через 500 второй знак, ещё больше, тупой поймет, что скоро камера. Ну а на месте самой камеры стоит просто царь-знак, размером с Тауэрский мост 'КАМЕРА'.. И все это при том, что камера бьёт не на встречу, а вслед авто. Даже пропустив все знаки можно притормозить перед последним, который нельзя не заметить.

Мне вспомнились наши камеры, особенно на пригородных дорогах, искусно замаскированные под кусты, стога сена, скворечники. Такое ощущение, что их спецназ разведки ставит. И в отличии от Лондонских камер, которые своим видом заставляют снизить скорость, о том, что проехал нашу камеру как правило узнаем из писем счастья.

Поляк таксист полностью со мной согласился, и сказал что в Польше такая же фигня с маскировкой камер.

Так что тут надо признать, с камерами у них дело обстоит получше)

Картинка с исходного поста

Картинка с исходного поста

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то знакомое, будто анимация какая. Не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и выросло поколение(( Люди в черном это. Первый, ламповый)

0

Нет не хочу. Я просто в шоке, что даже на словах сочувствич не дождёшься. Я сразу идиот. А потом пишут про единую Россию. Спасибо за отзывчивость... нет.

раскрыть ветку (1)
0

Напомню, ты начал с 'русская вата'. И ждёшь сочувствия? Ок, не идиот. Гений.

показать ответы
0

И почему если у вас хорошо, то ты не можешь поддержать меня как плохо в Краснодаре, чтобы нам тоже сделали хорошо? Почему ты такой эгоист?

раскрыть ветку (1)
0

Когда у нас на районе не хватало остановки, мы собрались жильцами, обратились в администрацию, и нам ее сделали. Это работает, прикинь) Но проще же говорить, что все в говне, чем собраться и начать что-то делать, правда?

Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы я все бросил, поехал в Краснодар, организовал собрание местных жителей, написал обращения депутатам, в ГИБДД, в мэрию, и следил за ходом их рассмотрения с привлечением общественных организаций? Т.е., сделал все за тебя, а потом уехал, и ты мне посигналишь на прощанье, проезжая по бессветофорной улице?

Мдя.. Сказку про Емелю, который на печи, по ходу многие не так поняли..

показать ответы
0

Нет. Не идиоты. А либерахи. Русская вата это мягкое выражение. По сравнению с идиотами. Чем ты лучше меня? Почему идиотом назвать человека лучше, чем ватником?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ты обозвал всех. А я адресно, тебя. Чуешь разницу?

показать ответы
0

Мне тоже надоели идиоты. Моска не россия, а центр империи. У вас все по другому. Москва хороший город, который живёт за счет провинций, которые просто нищие по сравнению с вами. Побывай в городе Усолье Сибирское или Зима... Чита, иркутск. Очень удивишься.

Хотя у вас скоро все дороги платными будут. Так что ...

Плюс видишь как странно, мы с тобой согласны по сути. Но я идиот почему-то. Я и призываю к тому, чтобы развивать движение как у вас. Почему же я идиот?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что 'русская вата'. Так только идиоты разговаривают. Истеричные при том.

показать ответы
0

Так всегда дьявол в деталях. Русская вата любит говорить, что на западе тоже самое, у нас другое, да?! А сами не понимают, что на западе нет ни чего того же самого!

В Лондоне, кстати, поняли, что светофоры основная причина пробок и убирают светофоры, которые посчитают лишними. У нас в Краснодаре все наоборот. Ставят на каждом перекрёстке. Теперь каждые 300 метров светофор.

А это лобби страховщиков и заправщиков. На сфетофорах нет аварий и бензин расходуется. На пробки всем плевать

раскрыть ветку (1)
0

Не повезло вам, в Краснодаре. В Москве бессветофорное движение давно развивают. По ленинградке от кремля до Зеленограда 2 светофора. И че? Русская вата.. Как надоели идиоты..

показать ответы
0

Да надо маскировать и прятать камеры, и да надо увеличить сумму штрафа за превышение скоростного режима, и да надо отбирать права после 3 нарушений за год. До любого конченного должно дойти что ПДД написаны кровью и нарушитель опасен для всех.

раскрыть ветку (1)
0

А можно узнать вашу профессию?

показать ответы
4
Furry Force

А там уже другой олень, который с южных гор спустился, например.

Лимит на скорость придуман не просто так. При лобовом столкновении на 90 у тебя еще есть шансы. При 110 - уже не особо. На 150 можно просто бульдозером соскрести ошмëтки на обочину.

раскрыть ветку (1)

Тогда может стоит конструктивно ограничить возможность машин ездить быстрее 90?

показать ответы
5
Я на знаки камер вообще внимания не обращаю. Я только на знаки ограничения смотрю. И за последние пять лет я меньше, чем на 5000км на машине летом в отпуске не катаюсь. За всё время шесть штрафов по минималке. И то, один за нарушение рядности.
раскрыть ветку (1)

Вы молодец. Но не все такие собранные, хотя даже вы схватили 6 штрафов А таксист в Лондоне за 10+ лет ни одного. Вопрос с нарушением скорости и вызываемой этим опасностью можно решать 2-мя путями. Первый, говорить, что и так все есть. При этом регулярно проезжать венки на обочинах. И второй - стимулировать даже самых рассеянных снижать скорость очень заметным и эффективным способом.

Мне ближе второй. Более того, штрафы за нарушение можно будет поднять в разы, ибо человек, залетевший под камеру с предупреждением как в Лондоне действительно идиот и заслуживает хорошего наказания.

показать ответы
14

Ну для этого есть дорожные знаки. Их ставят. А вот предупреждать о том что возможно тебя сейчас оштрафуют - глупость.

раскрыть ветку (1)

Знаки стоят, но люди продолжают гибнуть. Что делать?

показать ответы
8

Про камеры "там у них" скажу про греческий остров Крит. Брал в далеком году машину в аренду на несколько дней по острову покататься. У меня была Нокиа с виндой и картами, которые работали оффлайн (показывали маршрут без интернета, мы же в роуминге, причем вплоть до ограничений скорости). Обратил внимание сам: за 150 метров один плакат (размером примерно с щит со съездами на МКАДе). Потом через 50 второй плакат, потом третий. И четвертый с камерой, которая в спину стреляет. Реально так и есть. Тебя предупреждают.
Ну а про наши камеры могу сказать, что я не знаю где и половина стоит. И при этом не получаю штрафы. И навигатор молчит (он предупреждает о камерах скорости при превышении тобой +17 км/ч - т.е. при ограничении 60 он начнет предупреждать при 77, на 80 - 97 и так далее). Понятно, едем с потоком +10-15, но гнать между всеми +25-40 - это быть отмороженным дебилом. Это касается и города, и трассы. У меня есть одна знакомая (тоже отмороженная), которая по двору летает под 60. Типа "очко играет", "хочется впечатлений". Как она никого не унесла, я не знаю.
Можно много ныть про камеры, но если ехать в рамках закона, то на них становится как-то пох.

раскрыть ветку (1)

Беда в том, что у нас на протяжении 100 км может быть 90-70-40-60-20-90, и так без конца. И камеры типа английских, предупреждающие, намного бы облегчили жизнь и водителей и пешеходов.

показать ответы
10
У нас знаки ограничения скорости стоят. Надо руководствоваться ими, а не знаками о камерах контроля скорости.
раскрыть ветку (1)

Это понятно. Но мы же говорим об удобстве для всех, а также о безопасности. Если вы шпарите 1000+ километров, что вам будет удобнее, знак или тройное предупреждение о камере, которое вы не сможете не заметить?

показать ответы
Если человек без мозгов не может понять где белое а где чёрное, то смысл за него бороться, он тупой по сути, сегодня Ты ему написал одну из правд, завтра пацриот напишет "сову с глобусом" и "оно" туда перейдет и так постоянно! Никого не напоминает, они обычно ещё стадом ходят!?)
раскрыть ветку (1)

Умен ты, Бруте, порук тому счесть устанешь;

Да и ты же, Бруте, глуп. Как-то может статься?
Изрядно, и, как я мню, могу догадаться:
Умен ты молча; а глуп, как говорить станешь.

(с)

показать ответы
68

Че за бред типа о камерах предупреждают и бла бла бла. Ты блять обязан соблюдать ПДД.

раскрыть ветку (1)

Вы по России когда едете, не обращаете внимание на венки по обочинам? Это значит тум люди погибли, кто по своей вине, кто по вине других нарушителей. И что-то мне кажется, тем кто там погиб не особо интересно про правила. А вот эффективное предупреждение перед опасным участком им очень пригодилось бы.

показать ответы
7
Furry Force

Идея в том, что дорога лесная. Выскочит олень какой (обычный, не человек-долбоеб) на дорогу - на скорости 90 ты помнешься. На 150 - уже другие последствия. Кинетическая энергия - масса на квадрат скорости, напоминаю.

раскрыть ветку (1)

Ок, не знаю как щас, в 2016 ездили Москва-Нижний. Там отличная 4 (!) полосная дорога по полям. 90. Километров 300 на память. Там кто выскочит?

показать ответы
89
Furry Force

А что плохого в камерах в рф? Наоборот же лучше, когда не знаешь, где камера. Тогда водить безопасно будешь на всëм участке пути, а не только перед камерой.

раскрыть ветку (1)

В целом задумка неплохая) Но тогда бы скоростные режимы пересмотреть. 90 км/ч появилось почти полвека назад, тогда автомобили были совсем другие. Если батя наш 412 до 120 разгонял вся семья, включая младенцев, молилась. Сейчас, на современных авто 90 км/ч для многих трасс откровенно маловато.

Последний раз года 2 назад Москва - Киров через Кострому. Километров 400 отличной пустынной, прямой лесной дороги - 150 не чувствуется, ан нет, ехай 90. Выглядит как издевательство)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги