1037

Ответ на пост «Камчатку трясло»2

Я поздно спать лёг, около 2:30, разбудило наверное не само землетрясение, а топот собачьих лап (привычка просыпаться если у одной из собак "форс мажор" среди ночи), мне казалось что прошло больше времени, но оказывается - считанные секунды. Сидел вдуплял на кровати, потом увидел собачьи глаза по 5 рублей и пулей сорвался, вообще ничего не брал, кроме ключей от квартиры, хотя дверь оставил на распашку открытой, на секунду задержался переживая что моя открытая дверь может помешать выбежать соседям.

На улице нас было четверо, 4 мужика в трусах. Я выбежал с псинами последним из них, так как живу выше их. Если бы импульс продолжался дольше, или сила была выше - по всем остальным жильцам писали бы некрологи.

Шутки шутками, но у меня в памяти свяжо землетрясение в Сирии полтора года назад.

Со второй камеры звук страдает, я ей случайно микрофон повредил, но тем не менее позволяет оценить некоторый пофигизм к ситуации у второй собаки🤣

У неё небольшая задержка отклика из-за гормональных препаратов, алергичная жопа

12
Автор поста оценил этот комментарий
Слушайте, у вас же там дома сейсмоустойчивые, при СССР строили, запас прочности колоссальный.
раскрыть ветку (1)
48

Ну ничего не вечно, это посёлок в городской черте, много старых построек, часть домов постепенно расселяют и сносят, я бы не делал ставку ценной в жизнь на надёжность строительства, лучше перебдеть и выбежать на улицу в труселях, чем не выбежать никогда.

показать ответы
4

дефолтные пароли поменял? у камер такие фокусы бывают... https://xakep.ru/2014/11/08/73-000-video/

раскрыть ветку (1)
25

А там нет дефолта, первичная настройка обязательна, камера при включении смотрит на qr с телефона, он даёт ей доступ к WiFi, в приложении камеры к тому времени ты уже зарегистрирован логин/пароль. Ну китайцы может и подсматривают, на них в целом плевать. Хотя думаю всё же не смотрят, камера от крупного бренда с выходом на мировой рынок.

79

Раз десять я пересмотрел записи с камер, смотрел на свою реакцию и реакцию собак, не мог понять, почему они вызывают такую жуть. И вот сейчас осознал - даже находясь за бетоными стенами, у черта на куличиках, где нет поездов, где мигранты видут себя подобающе - всё равно может произойти какая-то херня. Будь ты трижды привит и имея каску на голове, всегда что то может тебя убить

показать ответы
38

хорошо, что всё быстро закончилось

скажи, а зачем ты камеру на кровать настроенную держишь? собак контролируешь?

раскрыть ветку (1)
33

Там не кровать ключевая цель, общий обхват комнаты, переходник-подставка просто отклеился который угол наклона позволял более низкий брать (на принтере печатал, иначе камера пол почти не видит), всё никак руки не дойдут на место его вернуть. А так да, за собаками подглядывать, у изголовья кровати ещё одна лежанка для псин. Ну и камера сама 360, поворотная, у неё только с обзором "под себя" проблемы

показать ответы
38
Хорошая реакция.

Я был а Португалии во время землетрясения. Там оно было совсем небольшое, никакх последствий вообще. Так, просто обозначилось, но народ говорил, что в кроватках их помотало.
А я вообще не проснулась. Проспала всё землетрясение.
раскрыть ветку (1)
27

Я честно говоря сам удивился своей реакции, мне казалось что шли долгие минуты, только по записи узнал что я оказывается тот ещё "флеш"

7
А зачем у вас в квартире камеры?
раскрыть ветку (1)
26

За собаками следить, пока на работе. Но это так, идея была, а смартфон huawei без гугл сервисов, увы, уведомления об активности не слал, идея провалилась а камеры остались, купил же уже, пусть работают

показать ответы
42
Это страшно ребят,просто страшно,наверное в этот момент жизнь как диафильмм проносится хотя я этого на себе не ощущал.
раскрыть ветку (1)
17

К землетрясениям в целом привыкаешь, но не к таким. Обычно 3-4 балла, такие тут часто и ты даже не просыпаешься или не замечаешь если в пути находишься, а вот когда случаются такие - это ужас.

показать ответы
20
1995г. 28 мая. Час ночи. Александровск-Сахалинский. Нас четверо за столом. Утром мне на автобус и в армию. Зазвенела посуда в серванте, закачалась люстра. Никогда с таким не сталкивались, но сообразили, что землятресение. Так как тряхнуло еле заметно, из всей пятиэтажки на улицу выбежали мы и ещё пару человек. А в это же время Нефтегорск практически сравняло с землёй секунд двадцать.
раскрыть ветку (1)
6

Пздц

2

Не свяжо, а свежо наверно.

раскрыть ветку (1)
6

Пожалуй так, писал на эмоциях, а телефон не везде исправления предлагал, пусть остаётся как есть

0
Сколько же баллов было?
раскрыть ветку (1)
6

В эпицентре 7.4

В городе 7

Иллюстрация к комментарию
8

Лестничные пролеты складываются первыми. При сильном землетрясении нет никакого смысла пытаться выбежать на улицу, просто не успеете, и шанс что вас завалит гораздо выше. Даже на видео автор успел только до двери добежать к моменту, когда все уже закончилось. Нужно бежать в проемы к несущим стенам, этому даже в садике учили. Садике здесь, на Камчатке))

раскрыть ветку (1)
3

Ну интенсивность толчков нарастала, причём быстрее чем обычно, изначально я входную дверь открыл чтобы не заклинило, потом возникло решение бежать на улицу, пока хуже не стало.

1
Я прожил на Камче 25 лет, и первое что схлопнется будет лестничный марш по которому вы бодренько бежите на улицу...
раскрыть ветку (1)
2

Не буду спорить, я посчитал что на улице безопаснее если землетрясение будет усиливаться.

показать ответы
1

Камерами довольны? Мне надо в квартиру поставить : мама 89 лет. Нужен контроль пока меня нет дома(.

раскрыть ветку (1)
2

Дёшево и сердито, но не всегда с первого раза приложение может подключиться к камере. Попробуйте вариант от tp-link, в днс продаются, дороже конечно, но вроде как стабильнее в работе.

показать ответы

А зачем вы себя на камеру снимаете? Почему без документов побежали и штанов? Холодно наверно на улице

раскрыть ветку (1)
2

#comment_318632777

Я спросонья бы не вспомнил где телефон лежит, что уж там о документах, ну а стоя у входной двери решил не тратить драгоценные секунды на одежду. На улице да, было прохладно, но я там буквально минуту пробыл, и так как толчки почти прекратились то зашёл домой

показать ответы
1

Хоть от этого не легче, но ,Походу об этом же предупреждали 9 августа.

https://www.mk.ru/politics/2024/08/09/sosednyuyu-s-rossiey-s...

раскрыть ветку (1)
2

Ну я новости не слишком часто мониторю, а последняя смс от МЧС что ожидаются заморозки до - 2. Как бы вот, в почте ещё вот такое было, но кроме тестового оповещения сегодня около 11 часов ничего не было.

Иллюстрация к комментарию
0

А запись куда идёт на какой сервер?

раскрыть ветку (1)
2

На микро sd карты, у каждой камеры своя. Доступ через приложение, можно карточку достать и напрямую считать записи.

показать ответы
1
А какие камеры стоят?
раскрыть ветку (1)
1

Как выше вам ответили камеры YI, с али экспресса, когда-то были подразделением xiaomi, сейчас самостоятельная контора. С последними обновлениями Россия пропала из списка стран для выбора, видать поддерживают санкции, но функционально ничего не изменилось, всё работает.

0

Доброго времени суток. А дом из чего?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, обычный дом частично пятиэтажный, из бетона и стали.

показать ответы
4
В Японии трясет стабильно каждые 2 недели, я за несколько лет жизни уже привык. Тут действует обратное правило, если сильное землетрясение, ни в коем случае не выбегать на улицу. Дома безопаснее. На улице могут на голову провода или разбитые стекла попадать, а с домом точно все нормально будет, они спроектированы выдерживать это. Если дом построен после 1981 года, он безопасный.
раскрыть ветку (1)
0

Этот где то 60-70х годов

0

если дом сейсмоустойчив, лестницы тоже складываются?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, на моей памяти разрушений слава богу не было

3
И после этого дома продолжают стоять? Типа если сразу не развалились, значит крепкие?
раскрыть ветку (1)
0

Ну после сильных землетрясений проверяют на отсутствие трещин на стенах, лет 15 назад некоторые сейсмоукрепили.

показать ответы

а я одного понять не мог: нахуя снимать себя спящим, может его подкроватный монстр заебал?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры