53

Ответ на пост «Как-то неловко вышло»2

Бля, моему ребенку скоро 3г
До этого я спокойно (изучала детскую психологию и воспитание) вывозила…
Уже понятны были «ноги» частых истерик…
Но вот сейчас мы уже второй месяц почти беспрерывно болеем и это пиздец! Что-то закапать - ор, сопли отсосать - ор! И так по кругу
А еще к нам подкрадывается армагедонский скачок…нет, не так! СКАЧИЩЕ под соусом из самого ада
До этого считалась моя доча ангельским ребенком и я всегда умела с ней договориться
Но сейчас я готова уехать/ скрыться/ выйти в окно
Потому что звук ее криков как скрежет по стеклу для меня
Я не представляю, что там думают соседи…но пока в домовом чате тишина и никто не приходил
Орет иногда до рвоты просто, несколько раз на дню, поводы многообразны и банальны, но даже 10-15 минут для меня пытка
Всем родителям терпения и сил… и мне(((((

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Коробит, что женщины упускают тот факт, что мужчины тоже люди и тоже устают.
Порой куда сильнее. Проведя кучу совещаний в день или работая над крупным проектом, где если отвлечься, вспоминай сначала.
раскрыть ветку (1)
15
А вариант не мериться письками жене с мужем и просто поддерживать и не добавлять сверху друг другу вообще рассматривается?)))
показать ответы

мой образец воспитания - животные. никакого принуждения, естественно . обучение короткое. не врубился - исчез. да, ещё в Тибете умеют воспитывать тех, в ком есть надежда.определяется , опять же, по сообразительности. а и не нужно всем выживать. вы видели в лесу тупых , больных,  животных ?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Недавно на Пикабу уже читала в комментариях про отличия людей и животных - советую)
То что мы тут обсуждаем - детские истерики и если знать их физиологическое происхождение и вообще понимание как устроен растущий организм, а потом подключить сюда эмоциональную часть, то ваш ремень это не выход, а наоборот. Но не буду вас переубеждать. Это чисто мое мнение
18
DELETED
Несколько раз вы дали слабину, пытаясь прекратить. Успех закреплен ребёнком. 5 раз не реагируете, 1 раз реагируете - победил ребёнок. У меня нет советов, я не профи.
Ситуация из моей жизни. Гуляю со старшим, ему 2 года, младший, 6 месяцев, в коляске. Мелкий начал плакать, что ему не свойственно, ничего не помогало. Пошли домой. Старший, которому 2 года в позу. И на дороге валялся и истерил. Терпение лопнуло, за шкирку и домой. Пришли. Мелкого отдала мужу. Мелкий орёт не переставая, там видимо зубы. Старший орёт не переставая, у него принципы. Требует раздеть себя, я в отказ. Сам раздевайся. Орал до такой истерики, когда дыхание сбивается. И мне уже жалко его. Но понимаю, чтонсли пожалею, то вся его истерика - это потраченное впустую время, прежде всего для ребёнка. 2 часа он истерил в одежде в коридоре, и лежал, и ногами сучил, орал как будто я его железом клеймом, и описался, и стошнился. Но выдохся. Сам разделся. Пришёл. Попросил прощения. За жто время я испытала адские муки, но понимала, что и я и он страдаем впустую, если я уступлю.
Больше такого не было.
раскрыть ветку (1)
2
Вся проблема в том, что у ребенка два родителя
В моем случае приходиться воспитательные беседы проводить не только с ребенком((( но работаем, солнце еще высоко
показать ответы
Так эту мысль я и стараюсь донести)
Если плохо одному, второй обязан помочь. Просто всамом посте это выражено однобоко, только с женской точки зрения.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так я же от себя пишу)
Если писать про мужа, я даже боюсь представить, как бы он это все эпично рассказал
2
Мама вам срочно нужен выходной, на целый день без своей обожаемой доченьки и ей тоже нужен этот выходной. Просто сложно восстанавливать ресурс твоего терпения если у вас нет время " соскучится" по ней.
раскрыть ветку (1)
1
Пока эти две последние недели такой возможности не представлялось, мы болели все вместе с температурой
С пн на работу, дитё в садик) надеюсь я выдохну
показать ответы
0
Значит всё у вас наладится! Но ищите на будущее для себя варианты, лет до 5-6 будет очень тяжко на больничных, я уходила с дочкой на 3-4 дня а потом няни/тети/бабушки или даже муж, просто чтобы не ехала крыша от любимого чада.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю скорее всего, что меня так кроет из-за того, что няня как раз таки ушла
И она меня разгружала, а сейчас так скажем в омут с головой 🙈 садик, сопли и тд
0
Врачу ребенка показывали? Если есть откат в речи и поведении, не может ли это быть признаком аутизма?
раскрыть ветку (1)
0
Кризис трех лет/скачок/первая сепорация - может начинаться от 2,5 до 3,2 лет (разбер примерный) и длиться до 1 месяца
Откаты могут быть временными, но потом появляются новые навыки/слова и тд
Я думаю в такой ситуации, которую мы тут обсуждаем сильно обеспокоенным родителям может и можно для успокоения собственной души сходить, но прям чтобы думать в сторону аутизма… я бы не думала)
показать ответы
Теперь представь, что приходится выносить мужчинам, когда после долгого рабочего дня они вместо тихой гавани прибывают в пекло)
раскрыть ветку (1)
0
Мой сейчас на удаленке…рукалицо
Так что мы терпим оба эту вакханалию
показать ответы
7
Для истерики надо зрители, нет зрителей и истерики не будет... игнорируйте, уйдите в другую комнату
раскрыть ветку (1)
Так она сама уходит в комнату или выгоняет и продолжает
Я в соседней слышу, как она уже там кашляет от крика и соплей, подхожу к ней (у входа в комнату) начинает еще громче
Что в таком случае тогда делать?
показать ответы
5
Кризис трёхлетнего возраста.

Единственное, что можно сделать — набраться терпения. С этим ничего не сделаешь, главное — стараться не показывать ребёнку свои нервы. И терпеть. Пройдёт.)

Сыну два с половиной года, начинается ровно то же самое: чуть что — ор выше гор, всё не нравится, мыться не хотим, картофельное пюре разлюбили, мясо идёт нахер вместе с пюре, игрушки не те, что-то не получается — ор и психи, лезет на руки и сразу слазит, ничего не хочет слышать и так далее, и так далее. Хотя ещё месяца 3-4 назад был гораздо покладистее. Набрались с женой терпения и пережидаем происходящее. Скоро пройдёт.)

Upd:
Ну и, плюс ко всему, забил на свои попытки начать говорить, сейчас снова может только в полуосознанное «ма» и «па», а любые попытки хоть чему-то научить кончаются истерикой.
раскрыть ветку (1)
Я и предполагаю, что кроме него больше ничего с ней и не может происходить
Я повторяю себе каждый день как мантру «Спокойствие, только спокойствие»
Просто минутка нытья была) крик.fm задолбал)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы