53

Ответ на пост «Как-то неловко вышло»2

Бля, моему ребенку скоро 3г
До этого я спокойно (изучала детскую психологию и воспитание) вывозила…
Уже понятны были «ноги» частых истерик…
Но вот сейчас мы уже второй месяц почти беспрерывно болеем и это пиздец! Что-то закапать - ор, сопли отсосать - ор! И так по кругу
А еще к нам подкрадывается армагедонский скачок…нет, не так! СКАЧИЩЕ под соусом из самого ада
До этого считалась моя доча ангельским ребенком и я всегда умела с ней договориться
Но сейчас я готова уехать/ скрыться/ выйти в окно
Потому что звук ее криков как скрежет по стеклу для меня
Я не представляю, что там думают соседи…но пока в домовом чате тишина и никто не приходил
Орет иногда до рвоты просто, несколько раз на дню, поводы многообразны и банальны, но даже 10-15 минут для меня пытка
Всем родителям терпения и сил… и мне(((((

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько раз вы дали слабину, пытаясь прекратить. Успех закреплен ребёнком. 5 раз не реагируете, 1 раз реагируете - победил ребёнок. У меня нет советов, я не профи.
Ситуация из моей жизни. Гуляю со старшим, ему 2 года, младший, 6 месяцев, в коляске. Мелкий начал плакать, что ему не свойственно, ничего не помогало. Пошли домой. Старший, которому 2 года в позу. И на дороге валялся и истерил. Терпение лопнуло, за шкирку и домой. Пришли. Мелкого отдала мужу. Мелкий орёт не переставая, там видимо зубы. Старший орёт не переставая, у него принципы. Требует раздеть себя, я в отказ. Сам раздевайся. Орал до такой истерики, когда дыхание сбивается. И мне уже жалко его. Но понимаю, чтонсли пожалею, то вся его истерика - это потраченное впустую время, прежде всего для ребёнка. 2 часа он истерил в одежде в коридоре, и лежал, и ногами сучил, орал как будто я его железом клеймом, и описался, и стошнился. Но выдохся. Сам разделся. Пришёл. Попросил прощения. За жто время я испытала адские муки, но понимала, что и я и он страдаем впустую, если я уступлю.
Больше такого не было.
раскрыть ветку (14)
2
Вся проблема в том, что у ребенка два родителя
В моем случае приходиться воспитательные беседы проводить не только с ребенком((( но работаем, солнце еще высоко
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы молодцы, в любом случае. Желаю вам преодолеть этот эпизод. Потом будете вспоминать с улыбкой)
1

у ребенка ревность была к младшему скорее всего и он просто хотел вашего внимания добиться, как умел. на мой взгляд, вы сами себя повели как ребенок, который ножкой топает, чтобы на своем настоять, а не чему-то ребенка реально научили.

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Позвольте не согласиться с вами. В комментарии я упустила диалоги. Было и уговариваниеи диалог. По поводу ревности - это не в мой огород. Изначально никого не разделяла и бабушкам/дедушкам запретила. Нет младших и старших. По вниманию - тоже мимо. Жизнь строилась вокруг старшего, его режима. Мелкому то что, везде с собой таскали. Главное титька рядом. А вот этот момент, он как раз дал понять старшему, что он не пуп земли, что есть другие члены семьи, с которыми нужно считаться. И этот его первый раз, вышел уроком.

В смысле я повела себя как ребёнок? Я пресекла манипуляцию поведением на корню. Я реально научила ребёнка считаться с чужим мнением, а не только со своими хотелками. Если бы я уступила - такое поведение повторялось бы вновь и вновь. Да, я настаивала на своём, но я - родитель, имею на это полное право. Такие манипуляции нужно блокировать в самом раннем возрасте.
раскрыть ветку (10)

если ребенок 2 часа орал аж до тошноты по вашим же словам , а вы не реагировали , так как "надо стоять на своем" , хотя вам же было его жалко - это и есть ваше детское поведение на эмоциях от прогулки. Вместо того, чтобы успокоится самой и успокоить ребенка, а потом спокойно ему объяснить в очередной раз правила, как поступает взрослый и ответственный родитель, вы выбрали второй вариант и вас еще и плюсуют за это, что очень печально.
"реально научила ребёнка считаться с чужим мнением" - нет, вы научили его, что вы можете быть жестоким родителем, которому похер на то, что ребенку плохо, когда он не может сам успокоится, даже если он не прав.
"Такие манипуляции нужно блокировать в самом раннем возрасте" - вашему ребенку тогда было 2 года, какие блин манипуляции? хоть почитайте, что это такое вообще. В 2 года ребенок еще на это не способен, как и в более раннем возрасте, они себя то еще плохо понимают , куда там до понимания других, чтобы ими манипулировать.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Вы серьёзно? В 2 года ребёнок очень отличный манипулятор. Если истерика позволяет добиваться своего, то успех закреплен на долгое время. Есть такой термин в психологии, появившийся в конце 20, начале 21 года. Детоцентирзм. Жестокий родитель, бугага, не позволила ребёнку настоять на своём, когда он был не прав. Это великое зло. Это, блять, и есть нормальное воспитание, а не эти вот все ваши нюни.
А если детей 5 или 10? Каждому нюни подтирать? А потом удивляемся, как так, мальчик 25 лет, а он незаслуженно неоценим обществом и все его обижают, ранимая душа, ёпта. Именно это я понимаю под вашими словами. Если не прав, значит не прав. Не важно в каком возрасте. Но чем раньше до человека это дойдёт, тем ему потом в жизни будет проще.
Сейчас моим ребятам 13(почти 14) и 15 лет. И взаимоотношения у нас отличные.
раскрыть ветку (8)

да, я серьезно. давать двухлетнему ребенку орать два часа , когда он сам уже позабыл скорее всего из-за чего орет - это бред, а не нормальное воспитание, как бы вы себя не оправдывали.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Поправка, это было в моём первом комментарии. Орал он уже от того, что я отказывалась его раздеть, хотя он и сам это прекрасно умел делать. Он пошёл на принцип, я пошла на принцип. Не надо говорить про возраст и прочую фигню о разуме. По итогу, мы потом поговорили, пообнимались. И это нормальное воспитание, не идти на поводу ребёнка. Иначе не было бы поста, под которым мы с вами всё это обсуждаем. Какой ужас, ребёнок поорал 2 часа. Это не нормально. Однако ребёнком было закреплено, что его истерики не действуют. И их больше не было. А ещё 70 лет назад, ремня по жопе давали, и не считалось это жестоким. А сейчас ребёнок плачет, это уже жестоко.
раскрыть ветку (6)
0

"Он пошёл на принцип, я пошла на принцип" - ну то есть решили повести себя как ваш малолетний ребенок, что и требовалось доказать. Вы же типа старше и умнее по умолчанию, так почему вы не можете своего же ребенка понять , который в тот момент мог быть уставшим, нервным после прогулки (вы тоже могли быть уставшей, но вы то взрослая и должны уметь справится с собой, елки палки), может у него ревность к малышу, которого самого раздевают, может у него там плохо получалось что-то сделать самому (те же пуговицы или молнии), да куча причин может быть - неужели так сложно успокоить ребенка, сказать "дай помогу" и немного помочь, направляя его при этом, чтобы сделал все сам, потом еще и похвалить, проговорить "какой ты молодец, уже столько делаешь сам"? ведь это и было бы воспитанием. Прям феерически "трудные" для родителя двухлетки действия, переломится можно.
Жестокость не в том, что ребенок плачет, а в том, что он по вашим же словам орет криком 2 часа до рвоты и мочи, в вашем отношении к нему в этот момент и не понимании нужд вашего же ребенка, а также в том, что вы из рядового случая "не хочет сам раздеваться" раздули какую-то хрень из своего нежелания прислушаться и посочувствовать ребенку.
"И их больше не было." - ваш ребенок тогда усвоил, что он вам нужен только удобным и скорее всего потом просто боялся быть другим, ничего в этом хорошего.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Смешались кони, люди. В том то и дело, что это был не рядовой случай. А именно случай, когда ребёнок пытался манипулировать своим поведением. Я прекрасно понимаю, когда нужно сочувствие, помощь, похвала. Или вы думаете, что я за все эти года игнорировала, как вы выразились 'нужды' и эмоциональные потребности ребёнка? Никогда не хвалила, не говорила какой молодец? Но в том конкретном случае - была манипуляция и провокация. И я, как мама, знаю его поведение, вижу, когда ребёнку нужна помощь, слова поддержки и участие. И мне так же понятно, когда он действует из разряда:"назло маме отморожу уши".
Или, когда младший, вернувшийся от бабушки, закатил мне истерику перед ужином, в 3 года, что он второй день подряд одно и тоже есть не будет. Мне тоже нужно было ему посочувствовать и пойти готовить индивидуальный ужин? С бабушкой то такое прокатывало.
раскрыть ветку (4)
0

да ничего не смешалось, за все года я вообще ничего не писала, пишу конкретно об одном этом случае. "когда он действует из разряда:"назло маме отморожу уши"." - ок, он так действует, ну так он ребенок, им это свойственно даже после совершеннолетия. Я вам пишу не о том, что ребенку всегда надо потакать или он всегда во всем прав, а о том, что ваше решение "не успокаивать в течение длительного времени" в конкретном случае было плохим и не соответствующим возрасту и причине скандала.

"Мне тоже нужно было ему посочувствовать и пойти готовить индивидуальный ужин?" - посочувствовать можно, пойти готовить ужин - нет, конечно. Вы как раз смешиваете принятие эмоций ребенка, в том числе отрицательных и "неудобных", со своей реакцией или действиями, а это все-таки разные вещи, принятие "понимаю, что ты расстроен" не значит, что вам нужно вокруг ребенка "плясать" и выполнять все его хотелки. Это нужно, чтобы себе в первую очередь напомнить, что ребенок тоже человек, который может испытывать самые разные эмоции и это все нормально и чтобы ребенку это все объяснять и он мог потом сам в себе распознавать все эти эмоции и успокаиваться и/или легче принимать факт, что не все в мире будет устроено под него, поэтому нужно учиться спокойно договариваться.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
У вас свои дети есть?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы