Ответ на пост «Каким подлецом я был»5
Острый перец, говорите? А я тоже подлец тот еще.
Я вот острое никогда особо не любила, а года три назад присела прям. Как наркоман. Но начала не с банальных перцев, а с Табаско Хабанеро. Рот вроде и не жжет, но в жар бросает, и испарина прям. Прикольнуло, понравилось, и ребенку тоже.
Сперва мы ушептали бутылку Табаско Хабанеро с ним на двоих за месяц. Какой там по 2-3 капли, мясо поливали прям соусом, втянулись. Потом перешли на тяжелую артиллерию, соусы по типу Моруга Скорпион остротой около 150 000 Сковиллей. (у табаско 8 000 от силы).
Так вот, я, взрослая тетка (ну ок, бритая башка и пирсинг не показатель ни возраста, ни ума, бывает) до сих пор подлячу.
Каждое лето я раз в месяц иду на местный рынок за острым перцем, на аджику. А аджику я готовлю кошерно, без всяких там помидоров и сладкого перца. Онли острый перец, чеснок, соль и специи. Да, кстати, ее даже друзья, что острое не особо любят, разметают. Ибо прикол в хорошем перце. Чтоб не рот обжигал (а это признак малого количества эфирных масел, капсаицин-то жирорастворимый), а мягко заходил и прям обугливал изнутри уже, ну как та ракета на Байконуре.
Так вот, на рынке у нас продают иногда гожий перец. Вполне отличный, как по мне.
Но это ж буду не я, если просто куплю пару килограммов (а не пару перчинок, как принято). Нет, я сперва спрашиваю у продавца - и что, перец реально острый?
Продавец - да злючий шо капец. Попробуйте вот капельку.
Очередь позади меня хихикает. Но я особо злые перцы вижу издалека, вот те самые, что мне нужны. По виду.
Дает перчину, я ее хрумкаю аки яблоко, говорю - вкусный, сладенький, но не сжигает. Пойдет, давайте пару кило.
У продавца со стуком падает челюсть, он выгружает мне в пакет пол-ящика перца. Очередь продолжает хихикать.
И я медленно пакую перец в рюкзак, потому что всегда найдется бравый мужик из очереди, который смело захрумкает перчиной на пробу.
И потом такое на весь рынок "Уууууу бляяяяя, ах тыж сцукоооо капецццц, воооодыыыы!!!!".
Ну, я ж не заставляла. Сам съел.
А перец, который обычно беру, это гибрид чили и кайенского, или еще чего-то иноземного, вполне острый, не чета банальному чили.