189

Ответ на пост «Какая жизейшая жиза»7

Да блин. Году так в 2004 или 2005 маман решила подарить мне дачный участок. Ну, то есть, по документам подарить, для нее ничего не менялось.
И я, как последний осёл, решил, что пройду этот квест самостоятельно.
Так вот: с момента, как я впервые вошел в первую дверь до момента, когда я вышел с окончательно оформленной на моё имя бумажкой, прошло 9 месяцев.
Ни разу не держал документы у себя дольше минимально необходимого времени (ну, например, забираешь документы из конторы №1 во вторник, идешь в контору №2, а там принимают только по понедельникам. В порядке живой очереди.
Отпрашиваясь с работы.
Приезжая за 120 километров, чтоб переместить листок бумаги из одного здания в другое.
Иногда - приезжая вхолостую (ой, у нас начальница ноготь сломала, не смогла вчера подписать, а сегодня она в главк уехала, приезжайте теперь через неделю).
Один раз дошло до драки, какой-то черт решил влезть передо мной без очереди.
Было такое, что приезжал, но передо мной уже к 9 утра было столько бабок, что приемные часы заканчивались раньше, чем эти бабки. Некоторые из них были со своими складными стульчиками.
Как-то стоял минут 40 на морозе, т.к. внутри конторы уже не было места.
Однажды спас горевший дом - вызвал пожарных, когда огонь только начался, они успели его потушить. Еще минут 10 - там уже было бы не спасти ничего, огонь набирал силу с адской скоростью.
Ну плюс всякие ошибки в оформлении ("вам там неправильно сделали, попросите их исправить"), поход в сбербанк на оплату пошлины 1 рубль 15 копеек по реквизитам, написанным от руки человеком с ДЦП на полях газеты (вернулся с квитанцией - приемные часы конторы на сегодня закончены).
В общем, охренительное было приключение.
Когда 10 лет назад соседский участок покупал, нашел в райцентре риэлторов, описал им задачу, удивился тому, как дешево стоят их услуги. Город маленький, они по фастлэйну с черного хода заходили во все конторы, куда ранее совался я, там им прямо по факту обращения выдавали и штамповали все бумажки, в результате они управились недели за три вместо 9 месяцев, а я все это время радостно квасил и не толкался в очередях.
В этом году соседка также покупала участок. Зашла в МФЦ без всяких взяток и черных ходов, через неделю уже была собственницей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы