1195

Ответ на пост «Как это было давно...»1

Ответ на пост «Как это было давно...»

К сожалению такого сундучка у меня не было ни одного, это немного расстраивало, но ни шло ни в какое сравнение с жестокой пыткой Лего, которую я перенёс лет в 12.

В 90-х пришлось 7 месяцев пролежать в больнице, проблема была с ногой, называлась эпифизеолиз и требовала операции. Первый месяц лежал и ждал операции, скучно, как и в любой больнице, ну да ладно, привык. Затем прооперировали и я превратился в недвижимость. На кровати 24 на 7, ни походить ни на ноги встать. Утка, судно и прочие прелести. Кнопочек вызова медсестёр у нас не было и для утилизации использованной утки или судна надо было либо просить сопалатников, либо, когда они днём тусили по коридорам или в игровой, орать во всю мощь лёгких "МЕДСЕСТРА!!!". Противно, но по другому никак, привык.

Где-то через месяц после операции, я узнал, что нашей больнице взялась помогать принцесса Диана, а еще через пару недель, к нам в игровую завезли Лего. Не не так. Кучу Лего! Около десяти больших коробок! Ребята были счастливы, они пропадали целыми днями в игровой, а под вечер, сидя в палате, обсуждали, кто, что и как собрал и соберёт завтра. С азартом рассказывали мне, как там круто и сколько всего можно из Лего сделать. Они не издевались, а просто хотели поделиться радостью и своими достижениями и я им невероятно завидовал, потому как выносить из игровой Лего было запрещено строго-настрого. Был даже прецедент, когда у какого-то парня обнаружили утыринное Лего, отобрали, а игровую закрыли на весь день. Парня того ребята чуть не линчевали, но обошлось, а урок усвоили все.

Это было до боли обидно, что вот ты, а вот, через две палаты от тебя, комната полная наслаждений, а ты лежишь и сделать ничего не можешь и лежать тебе еще 3 месяца. Особенно в первую неделю, когда все разговоры с ребятами начинались и заканчивались на Лего.

Далее всё немного поутихло, я попривык, а когда отлежал лижнем в общей сложности пять месяцев и мне разрешили вставать. Помню, врач сказал - сейчас придёт и мы попробуем встать и ушел. А я его так и не дождавшись вскочил с кровати и с невероятным удивлением на лице бухнулся на пол. Про атрофию мышц я тогда не знал. Вернувшийся врач, как оказалось, ходил за костылями. Он застал меня шатающегося, пыхтящего, но таки стоящего в проходе между коек, вцепившегося в них руками. Ругаться не стал, дал костыли, научил как пользоваться и помог добраться до игровой.

О! Как я ждал этого момента! Страсти по Лего к тому времени поутихли мне удалось взять себе единолично целую коробку и не расставаться с ней до вечера, периодически еще разживаясь дефицитными деталями со стороны. Вот это было круто, радости не было предела! Оставшийся месяц в больнице пролетел гораздо веселее всех предыдущих.

Вдоволь наигравшись в больнице, к привлекательности Лего я приобрёл стойкий иммунитет, который, если в последствии в школе заходил разговор о конструкторе, позволял мне немного снисходительно заявлять, что у нас больнице были вооот такие коробки с Лего и строили мы из них вооот такие корабли, поезда и самолёты. Хехех, некоторые даже завидовали :)

LEGO

3.1K постов7.5K подписчик

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы