Ответ на пост «Как я внезапно понял, что я бытовой алкоголик»52
Охохох подержите мое… какао. У меня был как-то период в жизни, когда я работала на такой работе, где необходимо было употреблять всё время. В какой-то момент я прям ежедневно цитировала парней из фильма «Ярость» на счет лучшей работы в мире. И я не считала себя алкашом. Потому, что в отличии от коллег, приходила на работу свежачком и бодрячком. Особенно меня радовало, когда коллеги мужского пола выглядели так, будто их катком переехали, хотя смену мы отстаивали наравне. Да, ресторанный бизнес — он такой. Нет, я конечно, осознавала, что ежедневно сливу заливать — это плохо, тем более, что прямо на моих глазах некоторые сотрудники/сотрудницы из нормальных людей с ясными глазами по прошествии 1-2 лет просто сбухивались. В ноль. Не выходили на работу без предупреждения, регулярно ловили «белок» и, вообще, начинали вести себя как чудаки на букву М. Внутренний голосок напевал мне: смотри, тебя ждет то же самое, ты превратишься в ЭТО. Первый звоночек был в неформальной обстановке, когда я к человеку, к которому испытывала определенное уважение, наговорила такого, после чего он просто отказался общаться со мной. Разумеется, всё это было в компании. И только после того, как моя подруга сказала «сорян, но ты это Сереже, действительно, такое выдала…», я поняла, что надо попридержать алкогольных коней и собственный язык. И меня хватило аж на три дня. Снова выпивка. Но теперь я была хитрее. Я начала внедрять концепцию smart-употребления. Например, пить в один вечер только «однокоренные напитки. Допустим, ты начал с вина/шампанского — продолжай только коньяком или граппой, то есть, напитками на основе винограда. Если «праздник каждый день» начался с пива — разумно будет продолжить его вискарем, но не бурбоном. Ибо Бурбон делают на основе кукурузы, а не ячменя. И разумеется, никакой адской мешанины типа Лонг-Айлендского чая, который не просто тебя с копыт валит, но еще и гарантировано дарит тебе жесточайшее похмелье. Или: на каждые 100 граммов крепкого алкоголя нужно выпить 500мл газированной минералки, всегда под рукой иметь активированный уголь, полисорб и тд. То есть, то, что успокаивает совесть алкаша в плане «у меня же нет похмелья, значит я не алканоид». Но алкоголь в таких количествах не может пройти абсолютно бесследно для организма, даже если тебе всегда казалось, что ты никогда толком-то и пьяным не был. Ошибочка. Если ты себя надрессировал не чудить по пьяни (после того случая с моим не в меру длинным языком) или не попадал в неприятности, то это совсем не значит, что ты не синяк. Я была искренне уверена, что у меня нормальные отношения с алкоголем, пока лет через 15 (!) я не почувствовала, что в плане выпивки у меня начали отказывать тормоза. Если я была страшно горда тем, что всегда знала свою меру, то пару лет назад я обнаружила, что мне хоть воронку в рот вставляй, плюс я начала совсем иначе себя вести, будучи под подшофе. Если раньше я пьяная веселая, то теперь я стала пьяной злюкой.
И тут меня накрыло. Я задала себе вопрос. А зачем это мне теперь, собственно? Я сменила сферу деятельности, от выпитого и проданного уже не зависит мой заработок, мне уже не так бодро с утра дышится воздухом, на прикроватном столике к полисорбу присоединился аспирин, но от него не особо легче. Зачем это всё мне? И аргументов «за» не обнаружилось. Значит, всё? Да. Но я не из тех, которые от алкоголя шарахаются. Да, у меня больше нет привычки плеснуть себе бокальчик красного под ужин, я не пью даже на семейных праздниках. Уже года два как. Но я спокойно могу съесть конфету «пьяная виншня» или подобное. Кстати, о птичках. Пару месяцев назад, ездила в гости к подруге за много тыщ километров, и решив вспомнить былые времена, предложила ей пропустить по стаканчику домашней вишневой наливки, которую делают в этом городе. О даааа, деткааа, ее вкус был умопомрачительным. И тут же меня посетила мысль, которая, как я поняла часто снижала качество моей жизни по разным причинам. И мысль эта была «уииииии давай отправимся на поиски приключений!» Вот оно, это паскудно чувство, которое отключает тормоза. Нет. Не в этот раз. Признаться, я думала мне придется бороться с этим искушением. Отдельно меня пугала мысль уйти в штопор после длительной завязки. Но мне повезло. Я из тех людей, которым есть ради чего оставаться трезвым. Я больше не пила. Мне стало скучно делать это и я окончательно убедилась в этом. Этот на первый взгляд веселый и яркий период жизни закончился, и ему на смену пришел другой — более умиротворенный и осознанный. С любящими меня и самыми дорогими людьми, без гонок в конкурентной зарплате и страхов отхватить штраф за невыполнение нормы с вечной алкогольной «анестезией».
Ох, и простыня вышла. А ведь я хотела поддержать человека, который тоже решил завязать. Желаю тебе удачи и терпения, друг! Просто знай, что ты поступаешь правильно. Особенно, если ты нашел отличное занятие, которое замещает плохую привычку.
Лига гендерных вежливых срачей
13.1K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".