3421

Ответ на пост «Как я решил проблему с МАХ»7

То что мессенджер, имени одного министра, следит, это не самая главная проблема этого мессенджера.
Это решается разными способами.

Главная проблема, что в этот ЧАСТНЫЙ мессенджер, от ЧАСТНОЙ конторы, с его ЧАСТНЫМИ изменяемыми в одностороннем порядке правилам, пытаются насильно прикрутить доступ и уведомления от ГОСУДАРСТВЕННЫХ сервисов, банков и т.д.
Вот где главная проблема.
В этом мессенджере, имени одного министра, любого пользователя могут забанить, без объяснения причин.
И что тогда будет со всеми авторизациями, кодами и т.п. которые должны в него приходить, по мнение особо одарённых деятелей из госд**ы?

Бесит!

3.3K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Для обхода санкций так сделали
раскрыть ветку (1)
16

Смешная отмаза, но в реальности уже не катит.
Госуслуги ни разу не блочились ни в яблосторе ни в плеймаркете.

Зато мессенджер имени министра уже отлетел в яблосторе.

Иллюстрация к комментарию
42

Ебать розовые очки. ВК - контора которая на ~58% выкуплена СОГАЗом (почитай ГАЗПРОМом) и во главе которой стоит сын Кириенко. Давайте все таки без излишнего инфантилизма.

раскрыть ветку (1)
29

И она от этого что ли становится госдураственной?

показать ответы
178

Не защищаю кибер скрепный мессенджер, но частный он исключительно формально, для того, что бы минимизировать риски залёта в санкционные списки ( как видим, не сильно помогло). А вот проблема с привязкой всего и вся на него в принудительном порядке и неилюзорный шанс быть забаненым на ровном месте без шансов восстановить акк, это реально ебанатство.

раскрыть ветку (1)
88

Частный он реально.
Принадлежит частной конторе, которая по хитрым аффилированным схемам принадлежит частному холдингу с размытой структурой акционеров.

показать ответы
159

Главная проблема, что в этот ЧАСТНЫЙ мессенджер, от ЧАСТНОЙ конторы, с его ЧАСТНЫМИ изменяемыми в одностороннем порядке правилам, пытаются насильно прикрутить доступ и уведомления от ГОСУДАРСТВЕННЫХ сервисов, банков и т.д.

Это называется империализм - слияние капитала с государством в бурном экстазе.

раскрыть ветку (1)
33

Это я отлично знаю.

Ну и это не слияние, а скорее сбрасывание масок, и уже открытая демонстрация, кто в реальности управляет государством и в чьих интересах принимаются большинство решений.

показать ответы

От теплыши....

1. А какими гос. мессенджерами вы пользуетесь? ) Если вАС так это беспокоит, наврно вотсапп или телега - от гос конторы?)

2. и чем же шпионит макс больше той же самой телеги?) - конкретику только, а не домыслы.

Или это другое?)

раскрыть ветку (1)
12

Если бы от меня требовали получать коды для различных действий в госсервисах, банках и т.п. через телегу, ватсап или ещё какой то частный мессенджер реакция была такая же.
Мессенджер должен оставатся мессенджером и нефиг к нему прикручивать авторизацию и подтверждения везде и во всём и принудительно заставлять этим пользоваться.

показать ответы
1

Приемная госдумы, пишешь обращение кому то из ср/кпрф депутатов, просишь написать в минцифры по поводу восстановления доступа к маху... да, они ебанутые, но насколько я слышал вроде эта схема работает...

раскрыть ветку (1)
3

Эээ...
Фига себе схема разблокировки...

показать ответы
Какие пакеты законов. Родной ты хуйню несёшь. Ну не пользуйся этим махом. Тебя за яйца в него тащат? Вот нет у меня его. И работают и банки и госуслуги. И ни хуя не просят какой-то авторизации.
раскрыть ветку (1)
12

Ну если вы не следите за тем, какие законы принимают в нашей "доброй госд**е", которые себе премии на 2 лярды выписывают, то это не значит, что вас не обяжут использовать этот мессенджер для авторизаций через полгода.

показать ответы

мне просто интересно ето как надо крутица шоп забаница в месенджере без коментов?...чо вы там ваще делаите?

раскрыть ветку (1)
6

Учитывая что это давно делается различными автоматизированными алгоритмами, то можно словить бан вообще не понятно за что.
Например слишком много раз ошибся в коде для входа при смене мобильника.

показать ответы
2

А может мне кто-нибудь объяснить как этим поделием пользоваться на 2 симкартах?

Выходишь из одного аккаунта, не логинится в другой, смс не приходит, то молча, то "слишком много попыток".

Выхожу на телефоне из рабочего, захожу в личный - сессии, запущенной на компе из рабочего акка, ваапще пахую, продолжает работать

Даже на ноуте, который неделю как выключенный лежит

Пытаюсь на телефоне зайти обратно в рабочий - авотхуй, смс нет, на комп приходит хуита вида "задайте пароль". А как я его блять задам если я зайти не могу?

А с другой симки его тоже хуй задашь, потому что надо подождать 24 часа.

Ебанина четыреждыпиздоблядская, а не мессенджер.

раскрыть ветку (1)
2

Что то ору от вашего опыта.
И сочувствую что им приходится пользоваться в обязательном порядке.

показать ответы

С банком у меня договор с чёткими зонами ответственности и т.п.

да слушайте. Точно такое же "соглашение о присоединении" с постоянно меняющимися условиями и тарифами. Давно ли вам банк не впендюривал оплату 99 р. за смс-уведомления, которых изначально в условиях не было.

Это ж банки, если за ними не следить в оба глаза, наебут точно так же.

То есть идёт обсуждение о принудительном использование этого мессенджера например для подтверждения банковских переводов и т.п.

мы перешли с авторизации на подтверждение банковских переводов?

раскрыть ветку (1)
2

Под «подтверждение значимых действий через "национальный мессенджер"» можно подвести что угодно.
Именно формулировка "значимые действия" всплывает в предполагаемых поправках.

показать ответы

Главная проблема, что в этот ЧАСТНЫЙ мессенджер, от ЧАСТНОЙ конторы

ооо "макс" через цепочку юр.лиц "ВК" принадлежит акционерному обществу "ВК" с акциями в свободном обращении на бирже без контрольного пакета акций в чьих-либо руках.

А менеджмент там - напрямую аффилирован с государством. В совете директоров там люди из газпрома, согаза, ростелекома и т.п.

Так что прямо сейчас макс прямо сейчас весьма посредственное отношение имеет к тому, что вы подразумеваете под словом "частный".

Смотрите, ваша главная проблема решена таким образом. Можете пользоваться спокойно.

раскрыть ветку (1)
7

Ну да ну да.
Седьмая вода на киселе.

А по факту частная контора, принадлежащая частному холдингу с размытой структурой владельцев.

показать ответы
31

Не пойму, многие пишут, что у них авторизация на госуслугах только через макс, у меня нет. Это как-то выборочно в случайном порядке, или как? Или это для тех, кто провинился? )))
Поясните плиз кто в курсе?

раскрыть ветку (1)
4

Это в мобильном приложении госуслуг.
В вебверсии пока по СМС пускает.

Ну или можно сторонний генератор кодов для второго фактора прикрутить.

показать ответы

когда то это был аргумент против госуслуг :) история всегда повторяется в виде фарса. эх было время когда каждый школьник знал про Энвижн Груп, и отказывался валидировать учетную запись через ростелеком

ФЗ 156 от прошлого года вы решительно предпочитаете не видеть?

раскрыть ветку (1)
4

А вы, похоже, предпочитаете не замечать то, какие поправки вида «подтверждение значимых действий через "национальный мессенджер"» то появляются, то исчезают в пакетах законов "Антифрод Х".

показать ответы
15
ChatGPT

А операторы сотовой связи с СМС кодами типа дофига государственные???

Теле2 вообще иностранный когда то был простихоспади.

раскрыть ветку (1)
5

Сотовый оператор не может забанить вас без объяснения причин.

А мессенджер, имени одного министра, может забанить пользователя без объяснений причин, и что тогда будет с уведомлениями и кодами в него?

показать ответы
1

Мне кажется, уже приняли соответствующий закон, но это не точно. Если я не ошибаюсь, оператор и так пишет imei + номер телефона при подключении трубки к мобильной сети, а номера у нас теперь только по паспорту. Так что все трубки уже именные, ну если не брать в расчёт машенников с симбоксами.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот только теперь для этого у каждого обсоса точно будет база с прямой связкой ФИО-номер-устройство.
И эти базы гарантированно будут утекать.

А учитывая, что у нехороших людей IMEI можно на их устройствах менять в течении секунд, это открывает ещё одну возможность для всякого нехорошего мошеннического.

0

Открой в телефоне госуслуги, там прям линейка "документы для предъявления" есть. Паспорт, права, разрешения на оружие (если есть), СРТС, СНИЛС, ИНН ну и тд. Так вот любой документ ты можешь открыть и нажать внизу кнопку "Предъявить". И у тебя ПРЯМО САМИ ГОСУСЛУГИ сформируют на экране QR-код, который может сканировать любое уполномоченное лицо. КРОМЕ ОСНОВНОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОКУМЕНТА - ПАСПОРТА. Потому что госуслуги внезапно разучились этот QR-код формировать. Для формирования этого кода из госуслуг тебе ненавязчиво предлагается УСТАНОВИТЬ, БЛЯДЬ, ХУЯКС! Зарегистрироваться в нем и дать разрешение в госуслугах на доступ к твоему цифровому профилю (гиперчувствительной информации, на секундочку! доступ к которой даже банки просят скромненько, не перегибая) частному мессенджеру. Просто для того, чтобы в госуслугах можно было паспорт предъявить.

"Ну не пользуйся этим махом" значит, да? А самое интересное, что этот функционал в ГУ уже был (и для остальных документов он остался), но вот для паспорта его вырезали в пользу частной конторки. И как несколько минут назад ответила минцифры на мой отзыв на приложение в гуглплее - больше доступно не будет. Так нахуя тогда нужны платформа "госуслуги" вообще? Пускай передают весь функционал частной кирюшкиной конторке хуяксу, чего только паспортом ограничиваться? Давайте частной конторке передадим функции росгвардии в области оборота оружия. Чего останавливаться-то? Заодно бюджеты триллионные модно будет всяким ооо "коммуникационные технологии" выписывать, вместо минцифры. Зачем мне две сколопендры в телефоне, пускай тогда один хуякс пылесосит данные (заодно на перепродаже их и заработает малость). А госуслуги тогда катятся к хуям, все равно у них функционал будут урезать в сторону махера. А?

раскрыть ветку (1)
1

Жесть.
Вот же не хорошие люди, мягко говоря.

0
Тг прекрасный работает с впн. Но люди лучше удавятся за 200р впн-а в мес. И поставят макс.
раскрыть ветку (1)
1

Не первый месяц начальнички обсуждают, что бы через макс авторизовывать много где и подтверждать некие действия.
И если это всё таки протолкнут, тот квн-не квн уже не поможет.

не было. Была пару недель кривая версия приложения госуслуги, но сами госуслуги никогда не предлагали монопольно логиниться через макс.

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю про формулировки, которые мелькают в проектах законов.
А там были моменты, когда онли макс был.
Потом убрали, когда поднялась волна негатива.

показать ответы

вы б хоть эти поправки почитали. Там дословно "через смс или макс".

раскрыть ветку (1)
1

Были моменты когда было просто "через макс"

показать ответы
1

Мне другое интересно. Как только появляется тема про макс, как тут же в ней появляется масса комментариев одной направленности, типа:

Бла-бла-бла.

не надоел еще этот детский сад? поставьте уже и не ебите голову

А как вы хотели?

Когда вы с Максом, блядь, угомонитесь?

Пользуюсь Макс и вот что-то никто меня насильно ни куда не прикрепил.

Зато мессенджеры Телеграм и Вотсап — независимые, спецслужбами не контролируются

Интересно, как эта механика технически работает? ИИ привлекается или нет, как синхронизируются темы ответов и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Мониторят по ключевым словам и натравливают ботов с набором комментариев.

Так и в телеге было в больших публичных каналах.
Например когда была критика, что у нас для семей с детьми почти нет поддержки, набегало ботов с комментариями типа:
"Государство даёт землю многодетным, что хочешь то и строй"
"Дают капитал, можно купить квартиру"
И т.п.

показать ответы

А что тебе мешает просто пользоваться им как менеджером и всё, зачем что-то куда-то надо обязательно привязывать, а ?

раскрыть ветку (1)
1

Мне он вообще нафиг не здался.
Но наши государственные начальнички всё пытаются не мытьём, так катаньем всех заставить им пользоваться.

показать ответы
1

Ну так не пользуйтесь, или пост ради лайков ?

раскрыть ветку (1)
1

Так уже не первый раз идёт инфа, что его хотят прикрутит для всякого, никак не связанного с прямым функционалом мессенджера.
О чём и написал.

То что этот так залетело в горячее, то видать не одному мне не безразлично такое принуждение.

показать ответы
0

Стоп. То есть хочешь сказать, лучше основной номер оставить дома, взять запасной и туда все перенаправить? То есть переадресацию сделать грубо? Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
0

Вот ту написано, как это работает и какие ограничения:
https://www.aviasales.ru/psgr/article/blokirovka-sim-karty

Ну или сами поищите статьи по словам "охлаждение сим-карты"

Сам не проверял, т.к. давно не был за границей.

показать ответы
3

Ох блять, есть у меня история про макс.

Дано: максофон как отдельное устройство, на нем все доя чего нужен отключенный впн. Очень экономит время и нервы. Без симки, питается от вайфая. На него я успел скачать эту поделку, ныне выпиленную из эпстора.

Максофон был физически утерян, соответственно как только его подключат к сети он будет стерт и вроде как на этом ок.

Купил новый, скачал туда госуслуги и все такое вынес иконку макса на главный экран и немного удивляюсь как этим говном в веб версии пользоваться без мата? Ну да ладно, там пара рабочих чатов, некритично

Пытаюсь зайти в госуслуги, прислали пароль внезапно в макс. Первая мысль: «а какого собственно хера? Я такую опцию не подключал» ок, ща зайду поправлю аутентификацию. А хер там: с компа получить код нельзя (почему ? Да потому что пошел ты нахуй, вот почему). Захожу с мобильного (на который макс попал согласно инструкции разработчиков через вынесенную иконку) и вместо кода сообщение о технической неполадке и просьба попробовать позже. После десятка итераций я пишу в поддержку и мне говорят, что все норм, так и должно быть. Нет приложения- нет кода (почему? Потому что пошел ты нахуй, вот почему) идите в мфц. Не можете в мфц? Тогда заходите через электронную подпись, а раз госключ для вас недоступен (в госуслуги то вы попасть не можете) то подпись надо всего лишь оформить в мфц (купив токен соответственно). Электронная подпись от налоговой не подойдет (ну вы поняли почему). Если не можете и так, просто зайдите а госуслуги и смените способ аутентификации.

Звоню брату, у него нашлось приложение, даю данные для входа. Ему говорят что прислали код подтверждения угадайте куда? В мах блять, в который нужно войти.

Ок, снова открыл браузер, зашел в макс, дал код, зашел на госуслуги и там стоит аутентификация по смс, ни слова про эту непойми откуда взявшуюся альфаверсию недомессенджера. Ок, сменю на тотр. Конечно ни гугл аутентификаиор, ни майкрософт не подходят, вражины же. У нас свой, скрепный. Качаю его, ищу куда встявить код чтоб связать с госуслугами, а нет поля для кода. То есть поле есть, но для ссылки (ее я так понял тоже в мфц наверно дают рукописную). Жмакаю на инструкцию и получаю окошко: неделя 600₽, месяц еще сколько-то, год вообще выгодно по мнению разработчиков. Ну охуеть и не выхуеть. Оказывается провернуть это на одном устройстве бесплатно не выйдет, но я сам должен угадать как (зайти с компа и отсканировать qr)

Смысл? Да я и не знаю какой в этом ребусе смысл, кроме как заебать гражданина)) просто по приколу

раскрыть ветку (1)
0

Мде.
Эпопея та ещё получилась!

0

Государство - это аппарат насилия. Которое испытываем мы, населяющий его территорию народ

раскрыть ветку (1)
0

Так то да, но государство не равно страна.

Как поётся в песне группы Lumen:
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство

2

ты что там ссышь, пиши какой такой министр ?

раскрыть ветку (1)
0

В наше время "движухи" язык товарища Эзопа наше всё.

1

Какого, нахер, министра. Кириенко не министр.

раскрыть ветку (1)
0

Так речь и не о семействе кириешек.

Есть один министр у нас, который очень печётся об этом мессенджере, и которого имя подозрительно совпадает с названием мессенджера...

1
Списки эти вообще изобретение диктатуры (ну или автократии).
Прямой обман избирателей и извращение прав граждан на выборы представителей.
Можно первыми в списках указать Гагарина, Ломоносова, Пушкина, Толстого.... А потом в ввиду невозможности их службы в думе, брать остальных
раскрыть ветку (1)
0

Даже если они получат мандаты, это только первая тройка, а в списках там сотня-другая людей.

показать ответы
0

Может вообще не пускать со словами, вы забанены навсегда.

А что надо сделать для этого? )
Поскольку это очень сильно сведет на нет "продвижение НАЦИОНАЛЬНОГО мессенджера" с нацу и соц программами и бащами

раскрыть ветку (1)
0

Писали тут в комментах, что у людей нехорошие люди пытались через их номер регаться, а когда сам владелец номера решил самостоятельно зарегатся то уже был в бане.

Ну и люди покупали формально новые мобильные номера и те уже были в бане.

показать ответы
0

насколько информация достоверная?

сми репостят это со ссылкой "по данным форбс".

форбс пишет "Об этом Forbes рассказал источник в IT-отрасли"

получается, вроде как в анекдоте "по непроверенным сведениям от анонимного источника".

раскрыть ветку (1)
0

Ну так же вначале было и про базу IMEI

показать ответы
0

Макс принадлежит ВК медиа. ВК медиа принадлежит "СОГАЗ" ,СОГАЗ принадлежит Газпрому, Газпром на 50+ процентов принадлежит государству

раскрыть ветку (1)
0

А Газпром на 25% американским держателям пакета акций.

показать ответы

можно скрин этого проекта закона в контексте "онли макс"? Даже интересно стало.

сейчас вероятность этого все меньше и меньше по техническим причинам даже безотносительно волны негатива. Это технически перестало быть реализуемым.

раскрыть ветку (1)
0

Это всё в рамках пакетов законов "Антифрод Х"
Мелькало во второй версии, из которой потом вообще это убрали, и который недавно приняли.
Сейчас идёт обсуждение третье версии и туда снова вернули макс, но пока вкупе с смс.

показать ответы
0

И что тогда будет со всеми авторизациями, кодами и т.п. которые должны в него приходить, по мнение особо одарённых деятелей из госд**ы?

Если я верно понимаю правила блокировок макса (против своей воли узнал), то ты сможешь заходить в приложение и получать уведомления, но вот писать или что-то постить, отправлять - не можешь

только режим чтения

раскрыть ветку (1)
0

Как пишут, там по разному может быть.
Может вообще не пускать со словами, вы забанены навсегда.

показать ответы
0

Уведомления в МАКСе, насколько я понял, идут лишь дополнением. То есть, все эти авторизации и коды вполне можно получить и обычными способами, т.е. через почту или СМС.

раскрыть ветку (1)
0

Это пока.
В поправках к законам мелькало что онли макс, потом пропало.
Но это не значит, что не могут вернуть такую формулировку.

5
У меня у закомого был случай интересный. Пришла ему разок смска, мол, к вам в аккаунт хотят зайти, а он и не регался даже. Поржал и забыл. Потом, спустя пол года примерно, его матушка попросила зарегаться, начал он регистрацию, а там хуяк, вы слушали радио маяк, на этот был оказывается зареган акк и он уже в бане. То есть, без его участия, на его номер был создан акк, была произведена попытка его ломануть и в завершении акк забанили.....
раскрыть ветку (1)
0

Рука-лицо от принципов работы "национального мессенджера".

3
Кадыров Урод

а эта база IMEI как будет для туристов работать?

Я вот планирую навестить родителей через пару месяцев, неужели нужно будет проходить какую-то дополнительную процедуру регистрации телефона 0_о

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как хотят в договор с обсосом включить обязательным пункт о номере IMEI телефона
Но пока конкретики нет и думаю до конца года ничего не изменится.

Ни и сейчас после прилёта из-за заграницы мобильный интернет сколько то часов не работает, вроде 72 часа.
Только звонки и смс работают.

показать ответы
1

Это не проблема. Это капитализм. 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Так капитализм-империализм это основная проблема современного мира.

4

слушайте, а как вы вообще интернетом тогда пользуетесь, или тем же банками? Там вообще все привычные вам ежедневные сервисы принадлежат частным холдингам с размытой структурой владельцев. У вас вот почта на яндексе или мэйл.ру, например. Пользуйтесь же ей как-то

какие-то у вас двойные стандарты на этот счет.

ваш первопост имел бы под собой основания год назад, когда там на мессенджере висело странное юр.лицо с одним человеком в штате. Но сейчас то чего

раскрыть ветку (1)
0

С банком у меня договор с чёткими зонами ответственности и т.п.

С конторой владеющей мессенджером имени одного министра у вас договора нет и не будет.
У вас только согласие на его использование на условиях которая придумает контора.
При этом уже не первый месяц поправки вида «подтверждение значимых действий через "национальный мессенджер"» то появляются, то исчезают в пакетах законов "Антифрод Х"

То есть идёт обсуждение о принудительном использование этого мессенджера например для подтверждения банковских переводов и т.п.

показать ответы
1

У супруги пункт выдачи товаров одной небольшой компании. Пару дней назад делает рассылку зарегистрированным на этом пункте пользователям об изменении работы пункта в этом говномессенджере. И, вуаля: на ваш аккаунт наложено ограничение на 10 дней потому что кто-то из пользователей пожаловался на вас:)

В итоге люди не могут получить товар, предупредить она их никак не может, только по телефону позвонить,а так как эти люди не из списка контактов - они тупо не отвечают на незнакомый номер. Вот так вот из-за какой-то овцы человек не может работать и остальные получили проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Огонь история.

0

Нет главно, везде трубят что только русские названия нужны, только надписи на кириллице, и тут раз и MAX, не могли что ли что то более славянское придумать, тупость короче...

раскрыть ветку (1)
0

Да он уже переименовался же вроде.
Теперь совсем понятно в честь какого министра он назван.

То есть то, что у нас после развала Союза все стало частным - дороги, энергетика, банки, коммуналка и т.д... - это никого не смущает? Наоборот преподносится как "победа над проклятым Совком" и приход "справедливого и хорошего" капитализма

А тут одно приложение - и давай истерить? ))

Вы сами определитесь - вам "с шашечками надо или ехать", "трусы надеть или крестик снять", а потом уже вещайте

раскрыть ветку (1)

Интересно, из какой ботофермы вас выпустили?

Уже не первый коммент от граждан в белых фраках.
Которые заявляют, что в текущей ситуации виноваты все кругом, некие "вы сами хотели капитализм".
Всех кругом записывают в адептов капитализма, но себя, и только себя почему то, назначают его противниками, и вещают об этом с видом граждан в белом фраке в цирке, куда сами же и сбросили ведро с отходами.

Так ответе, кто это некие "мы"?
Они с вами в одной комнате?

показать ответы
1
Да. Такой наглости, учитывая состояния страны, можно увидеть в Африке разве что.
Но даже без состояния войны это просто офигевшие животные, решившие перед выборами урвать кусок - а вдруг кого не перетзберут.
раскрыть ветку (1)

Ну там у них регулярно ротация по партийным спискам идёт.

Одномондатникам только часть мест в думе закреплена.

Вот текущие видать решили себе "золотой парашют" организовать.

показать ответы
2
Подсматривают, а внедряют полностью извращая смысл
раскрыть ветку (1)

Ну это особой скрепный талан граждан выписывающих себе премии на два миллиарда рублей.

В других странах таких уникальных людей не найдёшь.

показать ответы
14
В США некоторые государственные организации используют для верификации пользователя частную компанию ID.ME.
Не всем нравится, что у частной компании появляется набор ваших самых важных документов, а в некоторых случаях и видео с вашим лицом и голосом.
И эта компания может заблокировать ваш аккаунт без объяснения причин. А восстановление долгое. А без этого на сайт налоговой, например, не зайдешь.
раскрыть ветку (1)

Ну как всегда.
Всё подсматривают у града на холме.

Как с законом об инноагентах и другой фигне.

показать ответы
0

Квн+воцапп? Кмк, стабильнее работает чем квн+телега

раскрыть ветку (1)

Так ей нужно клиентам написать.
А у клиентов может и не быть квн, поэтому другие мессенджеры недоступны.

0

Внезапно, вы же сами кричали, что наиболее эффективное управление бизнесом в частных руках, а не государственных. Ну вот и получите.

А насчет забанить - внезапно, спам и мошенничество наказуемы. И если ранее вы считали, что пофиг, зарегаю еще тыщу акков, и ниччё мне не сделают, то теперь сопли: "как это миня забаанили?? А кагжы я буду пооользоваццо!?"

А раньше надо было думать. До того, как противозаконными вещами игрался.

раскрыть ветку (1)

Простите, а "мы" это кто?
Они с вами в одной комнате?

показать ответы
54
Fuck you

Не вижу в чем проблема, я им не пользуюсь

раскрыть ветку (1)

Уже не первый год поправки вида «подтверждение значимых действий через "национальный мессенджер"» то появляются, то исчезают в пакетах законов "Антифрод Х"
Поэтому в какой то момент его использование может станть принудительным.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги