103

Ответ на пост «Как я острую лапшу ел»30

Серия Комментаторская

Я такую лапшу съедаю, вообще ничего особого. Сам живу во Владивостоке, по делам мотаюсь в соседний город, Уссурийск. Там китайский рынок. Спросил у знакомого кита где перекусить, он порекомендовал забегаловку. Там китайцы готовят для китайцев. Неадаптированно. Знакомьтесь, Его Величество Малатан.

Я когда первый раз его заказал даже есть не смог. Ощущение не просто остро, а при этом ещё леденящее онемение, как от овердозы ментола, и что-то типа горчичных приходов.

Первый раз заказывал я даже не его, а суп на таком же остром бульоне. Второй раз заказал малатан, ещё не зная, что это блюдо такое же по остроте (иначе не стал бы), и уже смог чуть-чуть съесть. Потом мне захотелось попробовать таки съесть всю порцию и я заказал в третий раз. Осилил гущу без бульона -- эффект был как у ТСа, еле доехал домой без пробития. И только на четвертый я смог съесть целиком. Сейчас беру регулярно, даже днище не выбивает. Терпение и труд вознаграждает упоротых мазохистов.

Хотя мне кажется, что сейчас он не такой острый, может снизили остроту для лаоваев

Ответ на пост «Как я острую лапшу ел»

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, подскажи пожалуйста адресочек забегаловки.

раскрыть ветку (1)
2

Поворачиваешь на китайский рынок по Льва Толстого, она будет первая по левую руку. Маленькая такая. 218 не знаю она или нет, может она вообще на карте не отмечена

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А рецепторы не жалко? Ведь потом обычная еда с небольшим количеством обычного перчика будет казаться пресной.

раскрыть ветку (1)
2

Так я даже не каждый месяц там ем. Но в целом острое люблю, ем часто, и обычную еду тоже ем с удовольствием. Вот сейчас на диете и простая курица с гречкой радует)

8

мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

раскрыть ветку (1)
2

Именно)

0

Ты спокойно ешь бульдак х3? Ну-ну

раскрыть ветку (1)
2

х2. Ничего такого сверхъестественного. Остро, конечно, но не так чтоб дно срывало. Другой вопрос, что там вкус имхо неприятный, химическая острота, поэтому я его не ем. А не потому что сильно остро

0

Ещё рекомендую съесть пянсе у бабок с пянсе и запить милкисом. Это тру Дальневосточный экспириенс, с кучей мемов на эту тему

Спасибо, про пянсе и милкис слышу первый раз, интересно будет попробовать.

Просто нет какой-то особой дальневосточной кухни, есть корейская, китайская итд.

Наверное это я и имел в виду, под дальневосточной, у вас Корея и Китай в разы ближе чем у нас, так что вкус кухни и количество блюд наверняка будет отличатся от того что я ел в центральной России.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это в центре, где Супра, миллион рестиков. Улица Адмирала Фокина и окрестности. Можешь просто гулять там и выбирать любой. Самое аутентичное как раз не в рестиках, а в таких вот забегаловках, типа как в Уссурийске, но так как ее уже отрекомендовал, то больше одной будет много)) Умами, это раменка прям напротив супры. Там ещё есть кафешка хотто рамен, раньше прям настоящий рамен делали, а сейчас более жиденький. Крч успешного отдыха)))

показать ответы
0

Ресторан Супра нашёл только грузинскую кухню, про него речь? если про него то грузинскую кухню я у себя уже ел очень много раз, хотелось бы что то дальневосточного.

раскрыть ветку (1)
1

Просто нет какой-то особой дальневосточной кухни, есть корейская, китайская итд. Ну можешт зайти в любой рестик в центре, поесть креветок и морепродуктов. Просто ты спросил куда заглянуть во Владивостоке, я рекомендую именно особенные места, в какой то степени легендарные. В этот рестик нет записи, только живая очередь, он всегда под завязку. Одна из визитных карточек. Но ничего особенно дальневосточного там нет.

Ещё рекомендую съесть пянсе у бабок с пянсе и запить милкисом. Это тру Дальневосточный экспириенс, с кучей мемов на эту тему

показать ответы
0

Мой маршрут начнётся из Владивостока в сторону Москвы, по пути в Уссурийск обязательно заеду, ресторан Супра точно впишу в программу посещений :)

раскрыть ветку (1)
1

Так-то да, маршрут напрямую через Уссурийск будет проходить. Если будут вопросы какие пиши, подскажу тебе ч как

показать ответы
0

Мой маршрут начнётся из Владивостока в сторону Москвы, по пути в Уссурийск обязательно заеду, ресторан Супра точно впишу в программу посещений :)

раскрыть ветку (1)
1

Тачку что ли купил и домой едешь?)

показать ответы
0

постараюсь, первый раз буду на дальнем востоке, может ещё какое заведение посоветуешь?) в Владивостоке или ещё где то по пути к Чите?

раскрыть ветку (1)
1

Блин, чувак, Китайка не во Владивостоке. Это в Уссурийске. ~100км. Если будешь во Владивостоке, то ресторан Супра маст хев, тот который в центре, на набережной. Ценник обычный, чот около 500-700 за блюдо, но атмосфера, кухня, обслуживание на топ уровне

показать ответы
1

спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Если поешь малатан, отпишись)

показать ответы
5

в германии однажды зашли в китайский рестик, съели чего-то острого, как горчица но в 10 раз острее.

И по дороге выбило дно. Экстренная остановка возле туалета. Большой, чистый, аккуратный туалет. Но, блядь, технический перерыв! Уборка! И пускать не хотят.

Пошел от дороги в сторону леса, но там забор! металлическая сетка. Пришлось срать под ней.

раскрыть ветку (1)
1

А так либо под сеткой, либо в штаны, выбор очевиден ХД

показать ответы
5

в германии однажды зашли в китайский рестик, съели чего-то острого, как горчица но в 10 раз острее.

И по дороге выбило дно. Экстренная остановка возле туалета. Большой, чистый, аккуратный туалет. Но, блядь, технический перерыв! Уборка! И пускать не хотят.

Пошел от дороги в сторону леса, но там забор! металлическая сетка. Пришлось срать под ней.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, типа как чеснок, горчица или ментол! Не просто жжение с перца а + ещё этот специфичный эффект

1
Чел из достойных мест во Владике заедет в Уссурийск в китайку похавать🤣 Если читаешь в Умами заедь, мне там вкатывает.
раскрыть ветку (1)
0

Не было запроса изначально "достойное место во Владике", он хотел знать где именно эта китайка. Видать чтоб попробовать суперострый суп, по описанию интересно стало. А во Владике я супру порекомендовал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы