1961

Ответ на пост «Как я острую лапшу ел»30

Давеча открылась в нашем захолустье сеть "корейских" магазинчиков. Со всякими сомнительными яствами из этой самой Кореи и не только. И я, конечно же, как человек средней покупательской способности класса заводской рабочий, не преминул возможностью развлечься через покупку этой самой корейской лапшички "2 х spicy". И то, только по той причине, что "4 х spicy", со слов продавщицы, временно не завезли.

И вот я её развёл кипяточком, предварительно бахнув туда всё из пакетиков, потому что покупать суперострую лапшу и не всыпать туда все положенные приправы целиком не вижу никакого смысла.

Первые пару ложек было даже не остро... Было просто больно! Наверное примерно так, как если попытаться есть раскалённые угли из костра. В тот момент мне даже интересно стало, насколько меня хватит вообще. И я продолжил это гастрономическое самоистязание. Уже по чуть-чуть половину мисочки через силу съел и тут...

Короче, это так просто словами не опишешь, но, я наверное просто устал страдать, и начал ловить кайф. Прям кайф кайф. Вот наворачиваешь ложку бульона этого (сама лапша ещё божеская) и тебе - это сложно признать - реально вкусно, прям приятно, прям в кайф! Хер его знает, насколько я прав здесь или не прав, но это походу то самое от чего прутся все любители предельно острой еды. А может быть даже что за этим заболевым эффектом именно тящатся всяческие мазохисты, только они предпочитают не боль от острого во рту, а плёткой по жопе, например. В общем, доел я и был счастлив. И потом ещё второй раз купил и поел, чтобы убедиться в эффекте. И да.

Короче, беру теперь по возможности себе этой "2 х spicy" время от времени. Беру не часто, а то с этой лапши срать потом тяжело. Но это ничего, это как похмелье. Неизбежность похмелья всё равно мало кого останавливает. Жаль, "4 х spicy" всё никак не завезут.

Вот эта вот, она самая.

Вот эта вот, она самая.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Какой бульон, она же стир фрай.
раскрыть ветку (83)
93

И... Это ровно тот самый момент, когда я заметил, что прямо на пачке лапша в сковороде изображена... Да, я всё это время заваривал её как "дошик". Кстати, у нас в Беларуси говорят обычно заварить "ролик" или "ролтик", потому что первая быстрорастворимая лапша была "роллтон" - но это так, просто любопытный факт. Ну, блин, на этой корейской лапше по-корейски всё написано. Откуда мне знать... Но она и просто заваренная кипятком весьма ничего такая. Хотя, конечно, я теперь не успокоюсь, не приготовив её как оно задумано изначально.

раскрыть ветку (27)
102
Раскатисто пукнул

Тебя ждёт сюрприз :3 Напиши потом. Рекомендую делать так... Берёшь 2х или 3х спайси. Кладёшь в сотейник, воды туды и варишь 3-4 мин. сливаешь воду и пихаешь туда все специи. Тем временем у тебя должен быть уже накрошен зелёный лук(много) и одно ицо поделенное на 2 части, белок жаришь на сковороде опосля сворачиваешь рулоном и крошишь, желток в конце сырым кладешь сверху. Можно добавить шрирачи сверху для вкуса. Можно мясной нагрузки докинуть. Можно похолапенить :D Шалот норм залетает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
49

Забавно ты иичко обозвал)

раскрыть ветку (4)
16
Раскатисто пукнул

А где то тут и подобрал, авторство не моё.

8
Иишенку)
раскрыть ветку (2)
1
Яиченка
раскрыть ветку (1)
3
Ийцо
14
Охлади свое трахание

Сука где вы раньше были, у нас только недавно закрылся вот такой же магазинчик с этими лапшами, и я так же, как ТС, её заваривал

раскрыть ветку (12)
13
Раскатисто пукнул

Бро, они давно во всяких маяках светофорах продаются да на маркетплейсах в достатке.

3
В Дикси такой есть
раскрыть ветку (9)
15
Раскатисто пукнул

Чот совсем охренели в этом своём дикси

раскрыть ветку (8)
2
Сырная тоже острая?
раскрыть ветку (7)
6

У Buldak сырной не меньше трёх видов.

Светло-жёлтая чуть острее чем говяжий дошик. Вкус отличный.

Тёмно-жёлтая более острая, вкус какой-то химический, на сыр не похоже.

Третья 4x cheese. Острая, но зато самая сырная.

раскрыть ветку (3)
1
0
У меня вот такая есть, из Кореи. Но ч боюсь её пробовать)) Лет 5 уже лежит. У неё есть срок годности?)
раскрыть ветку (1)
0

Тараканов после ядерной войны переживет, не парься, ешь)

2
Раскатисто пукнул
А хз я не помню, я решил перепробовать ВСЕ лапши. И уже могу затроить на обсуждении конкретного вида лапши, но по-моему булдак весь такой, остренький.
раскрыть ветку (2)
3

Карбонара вроде вообще не острая. Пробовал обычную сырную- плакал и просил бога чтоб это закончилось. Видимо у меня слабая толерантность к острому))

раскрыть ветку (1)
0
Что сырная, что карбонара, острая часть одинаковая. Остроту регулируешь количеством пасты. Хотя сейчас количество пасты сократилось, либо шринкляция, либо посчитали избыточным для нашего рынка)
3
Не я одна, походу, не правильно ее ела. Спс за рецепт выше
6

"Шрирачи сверху для вкуса"

Плачу.

Хотя на фоне остроты самого бульдака шрирача реально идёт уже для вкуса

1
Откуда столько бульона? А так схоже делаю, только яйцо пашот.
раскрыть ветку (1)
0
Раскатисто пукнул
Жижа с халапенек :)
1
У меня набор улучшить вкус чуть проще, но подходит ко всему. На фото с пельменями.
раскрыть ветку (2)
8
Мммм, соус "чтобы хлюпало"
0

Зачем туда пельмени добавили, только вкус испортили

9

Её варить надо,и 4х нет,есть 3х

9
Я из Крыма. До сих пор когда мне хочется лапши, в голову приходит мивина
24
Енот Потаскун

И не заливается, а варится, потом бульон сливается и добавляется соус, да. А вот версию в коробочке просто кипятком залить, а потом его слить.

раскрыть ветку (51)
73

ТС, тебе всё написали, не правильно готовишь, видимо, инструкции читать в целом не привык. Лапшу кидаешь в кипяток и варишь (там написано, 3 или 5 минут, не помню), потом лапшу из бульона достать, её на сковороду горячую, в неё 6 столовых ложек предыдущего бульона, только ТЕПЕРЬ приправу, и быстро обжариваешь на протяжении столько-то секунд (там тоже написано, от балды скажу минута), вываливаешь всё в миску, добавляешь эти зёрна, мешаешь и теперь ешь.

А ты нормальную, вкусную лапшу с оч. вкусным соусом как ебучий дошик заварил, ну ёмоё!

раскрыть ветку (50)
102
раскрыть ветку (26)
49
Соль в том, что если ее сделать по рецепту - она острее будет)
раскрыть ветку (4)
7

Тут недавно писали, что жидкость остроту усиливает, хз кто прав

раскрыть ветку (3)
5

Остроту усиливает только нагрев. Жижа остроту разбавляет. Достаточно попробовать соус, который идет к версиям с "бульоном" (stew, том ям), чтобы это понять.

0
Объем больше с горячей водой, но концентрация вкуса уменьшается. С водой дольше будешь есть и соответственно дольше будешь "страдать". Так быстро съешь.
раскрыть ветку (1)
0

Там была версия что в жидком состоянии соус лучше обволакивает пипки на языке

ещё комментарии
4

Можно вместо варки в микроволновку на пять минут после того как кипятком залил

раскрыть ветку (5)
4

Можно залить микроволновку кипятком, если времени не хватает. Дед так делал перед смертью

раскрыть ветку (4)
1

Это была не вода.

0

Обязательно микроволновку поливать? Или можно хотя бы из розетки выдернуть? А то я на иероглифном языке не бельме...

раскрыть ветку (1)
0

Если завал и времени не хватает

Можно сесть в ванну и кинуть туда микроволновку...

2

Правильно ты ему ремня дал, что за поведение!

1
Ебать заёбы, я её просто сварил
0

Всегда рамены и такую лапшу завариваю как дошик. Лично мне полностью разваренная лапша не очень нравится. Тут как говорится на любителя.

0

Я сейчас выскажу нахуй никому не всравшееся мнение - но с моего подвала мне видится, что продукт категории "Доширак" нужен для того, чтобы пожрать горяченького быстро и, ключевое - без напрягов. Залил кипяточком, всыпал порошков - и через пять минут уже урчишь маянезиком.

А если лапшу приходится еще как-то _готовить_, пусть и эрзац-готовкой, но всё же: искать плиту, искать плошку, в которой всё это варить, искать сковороду... Весь смысл, вся задумка продукта теряется! С теми же трудозатратами я себе могу уже какой-нить суп-из-семи-залуп сварганить, он и по деньгам сравнимо выйдет. И смысл тогда?

раскрыть ветку (4)
2

продукт категории "Доширак" нужен для того, чтобы пожрать горяченького быстро и, ключевое - без напрягов

Ну да, а кто с этим спорит? Полно бич пакетов в магазинах, и доширак, и ролтон, да хоть красная цена. Тут я полностью согласен.

Но если ты взял не их, то и условия меняются.

Есть быстрая каша, заварить кипятком, есть крупа, её варят.

Есть растворимый кофе, есть зерновой.

Разные вкусы и уровни продуктов, ровно как и способы приготовления.

Залить кипятком зерна кофе можно, но вопросы к тебе останутся.

Ты сам выбираешь в момент покупки, какого уровня продукт ты хочешь в итоге.

С теми же трудозатратами я себе могу уже какой-нить суп-из-семи-залуп сварганить, он и по деньгам сравнимо выйдет

За 7 минут и 140 рублей. Но причем тут суп, если речь про острую лапшу?

По тому, что ты говоришь, тебе похуй, что в топку кидать. Не, я не в минус, просто смысл тогда про это рассуждать.

Если хочется суп, то делай суп, хочется острую стирфрай лапшу, то делай её, хочется бичпакет быстрый, ешь его.

А вообще, можно хоть пельмени замороженные в жопу пихать, пока это другим не мешает ))

раскрыть ветку (3)
0

Не, это всё тоже ясно, тут скорее "Ожидание@Реальность": ты видишь в магазине обычного, вроде бы, бича в мягком. Он выглядит, как дошик, ходит, как дошик и крякает, как дошик. Ты приносишь его домой - а его варить надо. Ну, йобана! И хорошо, если домой - там хоть справа для готовки есть, а если ты в поезд так объебался сослепу?

раскрыть ветку (2)
1

Он выглядит, как дошик, ходит, как дошик и крякает, как дошик.

Бари, ты?))

Ты приносишь его домой - а его варить надо.

Так это в инструкции написано.

Консервные банки тоже похожи, но ты же не добавляешь в кофе печень трески, а в суп сгущёнку? Потому что этикетки читаешь.

И хорошо, если домой - там хоть справа для готовки есть, а если ты в поезд так объебался сослепу?

Ну, с такого сослепу ты и вместо поезда, скорее всего, в аэропорт уехал, да и дата не та. И на такси сел не своё, а кошелёк забыл.

И билеты в другой сумке оставил. И билетов купил три, хотя едешь один.

объебался сослепу

Так то направление мысли твоё я понимаю, но надо самому быть внимательным и следовать инструкциям, тогда и шанс выпить крота меньше, и банальное приготовление лапши, возможно, перестанет быть такой сложной проблемой :)

раскрыть ветку (1)
0

Из тех, кого я лично знаю, большинство инструкцию читают уже дома, непосредственно перед употреблением, а не сразу в магазине - там предмет просто хватается с полки и запихивается в корзинку, если его и разглядывают - то "лицевую" часть, с целью уточнить название и общие характеристики, а инструкция по приготовлению у большинства таких дошиков на жопе отпечатана.

Я наоборот делаю, сначала делаю на сковородке соус (минут 10 минимум кипячу смесь соуса из пакетика + масло сливочное + соевый/устричный) и только потом туда кидаю отваренную (6-8 минут) лапшу и еще несколько минут продолжаю готовить.

раскрыть ветку (8)
5

Попробуйте все это на свекольном бульоне заварить и ложкой потом разомните до кашицы- пальчики оближешь!

раскрыть ветку (6)

Свекольный бульон? можно подробнее?

раскрыть ветку (5)
3

Да все просто. Три чищенных свеклы на литр воды, варить 4-5 часов на медленном огне, каждые 15 мин снимать черную пену

раскрыть ветку (4)
2

Угу,а потом все вылить в унитаз

2

Эм... Это уже не похоже будет на лапшу быстрого приготовления...

раскрыть ветку (1)
10

Он рецепт не дописал просто, размятую в кашу лапшу надо заморозить в стаканчиках вафельных и подавать на стол с пюре из брюквы с сахаром.

0

Ухххх бля.

2

Ну я просто рассказал по памяти то, что в инструкции на этом же пакете написано, как готовить :) Имхо, любые варианты можно использовать, но только ПОСЛЕ того, как приготовил по задуманному и по инструкции. А потом уже хоть свой рецепт выдумывай :)

1

Будьте здоровы.

раскрыть ветку (1)
1
А я и не чихила)) (с)
0

Можно и бульон ом делать в целом. Особенно если туда ещё норм вкинуть и чего-нибудь мясного, вкусняха.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы