303

Ответ на пост «Как вы тут вообще оказались?»23

Меня зовут Гектор Шульц. Он же дядя Гектор. Он же (по версии некоторых человеков) - графоман ебаный.
Моя история появления на Пикабу - та еще простыня. И дядя Морготт подкинул флэшбеков. Впервые я пришел на Пикабу году эдак в 2012 и с тех пор сменил три аккаунта. Этот как раз актуальный. Сначала, как и все, постил всякую "смищную" хуету, следил за приключениями Апреса, застал битву Непрокатит с ВодкаПивом, читал пакетного манагера Самбадю. А потом, с подачи жены, завел новый аккаунт @hektorhouse, и начал выкладывать свою графоманию. По первой, не пёрло. Рассказики мало кому были интересны, скилл тогда еще не прокачан, но фана ради я решил запостить одну историю про собственное "Неловкое свидание". И...

Да, началось. В день на меня начали подписываться по тысяче человек, в личку слали сиськи и котов, и я, ожидаемо, словил небольшую звездочку. Кто её не ловил, то лжец и хам, тащемта. "Неловкие свидания" переросли в серию постов, над которой смеялись тысячи пикабушников. Но и свиданиям в один момент пришел конец. Читатели загрустили, но дядя Гектор пообещал и дальше делиться, рассказав, что писал своей жене сказки. И эти сказки, на удивление, тоже полюбили, пусть и не в масштабах "Неловких свиданий". Параллельно со сказками, я начал выкладывать мини-сериал про домовенка Нафаню. И снова успех. История так понравилась подписчикам, что это переросло в самиздатовскую печатку. Если мне не изменяет память, тогда предзаказ оформили на 300 книжек, а для безродного графомана это был дикий успех. Где-то у меня до сих пор хранится неебическая пачка чеков с почты, куда я таскал пакеты для отправки под ненавистные взгляды сотрудников той самой почты.

Даже закладки сделали для заказавших книжку.

Даже закладки сделали для заказавших книжку.

Параллельно с Нафаней шла публикация "Ахумилительных историй". Олды вспомнят бледного гота Валеру, который отхватывал за всю свою братию бледных, бабника-алкаша Патрика, сурового Лёшу, панка Борю и Груню, которая любила бардов. Славное было время.
Нафаню сменил "Мрачный лорд" и еще с десяток литературных сериалов. Над какими-то читатели смеялись, над какими-то пускали слезы, какие-то хулили. Следом пришел черед "АнтиБожественной комедии", которая разрослась аж до 12 книг и 7 из них были выпущены в виде самиздатовской печатки. Славное было время.

Потом дядя Гектор пустил слюну, накатал прощальный пост и свалил с Пикабу, однако вернулся через пару лет по просьбе читателей. Завел новый аккаунт, чтобы не срали в комментах про кармадрочерство и приступил к тому, что любит больше всего - начал марать электронную бумагу своими текстами.
Ну а дальше все тоже шло хорошо. Новые рассказы, новые эксперименты, победа в "Электронной букве" с книжкой про школьный буллинг, выход книги в издательстве, закрытые гештальты и открытие новых.

Часто критики в своих статейках называют меня "продуктом Пикабу". Что же, отчасти так и есть. На Пикабу все началось, да и продолжается, собственно. Ладно... Дед бахнул коньяка и успокоился. Флэшбеки пойманы, простыня написана, пора идти редактировать очередной черновик, чтобы потом, по привычке, начать его заливать на Пикабу. Едрить вас, по традиции. Ваш грубиян - дядя Гектор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы