2569

Ответ на пост «Как увольняет ликвидатор»1

Встречался я с "ликвидатором", точнее "ликвидаторшей". Мне повезло пойти на встречу с ней через неделю после сдачи зачёта по трудовому праву. И хоть я был зелёный и стеснительный, но права свои знал. Из аргументов, которые помню, "подписать по соглашению сторон сегодняшним днём было":

- Вы же лояльный компании сотрудник? Принято решение о вашем увольнении, надо подчиниться.

- Мы же вам условия создадим невыносимые, сами сбежите.

- Как может взрослый человек сидеть и улыбаться?

А я после озвучивания своей позиции, что я увольняться не хочу, сокращайте, с уведомлением за два месяца и выплатой двух зарплат реально сидел и улыбался. Мне в голову не приходило, что мне на полном серьёзе могут затирать такую чушь.

В результате, после часа сидения я подписал по соглашению сторон с датой через два месяца и выплатой двухмесячного выходного пособия. Почему не хотели сокращать, хз.

Отдел кадров

77 постов331 подписчик

Правила сообщества

Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)

272
Значок что я дурачок
Автор поста оценил этот комментарий

А мы вам создадим "итальянскую" забастовку.

И вообще трудно уволить не пьющего, не курящего, приходящего вовремя на работу сотрудника

раскрыть ветку (1)
70

приходящего вовремя на работу сотрудника

Вот на этом меня могли подловить, да)

353
Я с одной конторы уходил, слияние 3-х контор, сколько народу с одинаковым функционалом..
Мне предложили 4 оклада, я запросил 6, и... они согласились... По соглашению и сегодня.
раскрыть ветку (1)
56

Сегодня я бы тоже запросил больше.

13
Оранжевый

Что за контора, срочно, для друга спрашиваю

раскрыть ветку (1)
18

Локальный оператор связи, его уже около 10 лет нет, сейчас это Ростелеком

показать ответы
Будь в курсе!

Долги сотрудникам как раз в самом конце

раскрыть ветку (1)
10

Нет, по ГК — в самом начале.

показать ответы
12

У дочери идут сокращения на работе. Персонал столовой это ласково называет "утилизация". "Не знаете, кого из нас утилизировать решили?"

раскрыть ветку (1)
7

А руководство называет "оптимизация"

показать ответы
8

- Вы же лояльный компании сотрудник? Принято решение о вашем увольнении, надо подчиниться.

- Как может взрослый человек сидеть и улыбаться?

Такие бессовестные манипуляции детсадовские... Прямо вот мразь, ну

раскрыть ветку (1)
4

Профессиональные качества для такой должности.

показать ответы
55

Она тебя обыграла, потратила немного, а риски большие закрыла. А денег можно было с неё больше взять.

раскрыть ветку (1)
15

Можно было на 3 оклада, но там при сокращении много "если".

показать ответы
4
Нет, не нахожу. Потому что бизнес за эти свои "риски" получает сверхприбыль.
раскрыть ветку (1)
3

Некоторые работодатели любят делать схему, которую я назвал "прибыль мне, риски пополам".
Когда начинается: "Сейчас сложные времена, надо немного потерпеть..."
Давно, правда, с таким уже не сталкивался

Это иллюзия

ИИ просто генерит в профессиональном плане мало пригодный набор слов

И если ты не имея специальных знаний этот набор слов будешь использовать в юридически значимых делах, сделаешь себе только хуже

раскрыть ветку (1)
3

Так верифицировать же ответ надо, а не посылать не читая. Мне дипсик несколько раз помог жалобу составить со ссылками на акты (хотя, в жалобах и не требуется)

показать ответы

И че, много ты знаешь работников которые задают грамотные вопросы и составляют грамотные досудебки?

раскрыть ветку (1)
3

С появлением ии это стало гораздо легче делать

показать ответы

Тебя кинули. нормальное сокращение 5 окладов. Мог сторговаться на 4-6 в зависимости от ситуации. 2 мало.

В эти 2 входили заработанное и компенсация отпуска?

раскрыть ветку (1)
2

Не входили

4
БВК?
раскрыть ветку (1)
3

УТКС

показать ответы
1

самое интересное, что лояльному сотруднику действительно могут создать невыносимые условия, задрочить контролем, на малейший проеб требовать писать объяснительную и в итоге уволить по статье

раскрыть ветку (1)
1

Ой, вы мне напомнили! Эта ликвидаторша пришла в компанию за месяц до сокращений на место директора по персоналу. И что-то невзлюбила милую девушку психолога, которая была у неё в подчинении. И стала создавать ей невыносимые условия типа одного стола на двоих с другим сотрудником или требовать служебные записки на каждый чих

В штатах тебя выкидывают в один день. В Китае тебя выкидывают в один день. И только в России заебешься работника увольнять. Такой маразим.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего, скоро будет как в Штатах

показать ответы
6

Сокращать не хотели потому что статистика идёт в роструд.

Президент сказал повышать благосостояние и создавать рабочие места, а какая то cpaнь решила сокращать, вот по этому боятся

раскрыть ветку (1)
1

Это ж было, когда в истории РФ было только 2 президента

0

заплатить мне миллион

А вот с хуяли? Вот допустим средняя зп 70 или 80 тыщ, не важно. Работник получал их и не жужжал... Но внезапно оказалось, что работает он херово и даже эти деньги не окупает ( будь иначе, его бы не стали увольнять). Или бухает. Или посылает нахуй начальство просто так.

В общем, решили с этим типом расстаться, потому что вреда от него больше, чем пользы. А тот, вместо того, чтобы найти место работы попроще, где требований поменьше, охуел и хочет миллион.

Это справедливо?

раскрыть ветку (1)
0

Вот допустим средняя зп 70 или 80 тыщ, не важно.

А если 200? Если работает отлично, не бухает, трудовую дисциплину не нарушает, просто оказалось, что из-за проёба стратегического планирования или форс-мажора типа ковида целые филиалы надо сократить? Вы сами сказали про миллион, сами умозрительные конструкции возводите, из них какие-то далеко идущие выводы делаете. А на практике же - у работника свои интересы. И входить в положение сократившего его работодателя просто глупо.

0

Какие ещё разовые издержки? Чем они отличаются от издержек, если всё равно деньги платить? Давай у тебя разовая издержка будет - подаришь мне миллион. Один раз. Наверное не хочется?

Повторю ещё раз, видно с первого раза не дошло - работодатель деньги не печатает. Выросли издержки, автоматически повышается цена, из своего кармана дарить деньги никто не будет.

А сокращаемый работник должен для начала подумать, почему вообще его выгоняют, и не стоит ли работать нормально, а не баклуши бить - впрочем, лентяям не понять.

раскрыть ветку (1)
0

Давай у тебя разовая издержка будет - подаришь мне миллион. Один раз. Наверное не хочется?

Естественно, не хочется. И работодателю не хочется. Но если у него будет выбор - заплатить мне миллион, или потом потерять два на судах и трудовых инспекциях - заплатит.

Выросли издержки, автоматически повышается цена, из своего кармана дарить деньги никто не будет.

Если выплата работнику поднимает цену товара, значит мы говорим не просто о мелком, а о микроскопическом бизнесе. Хрен бы с ним, пусть поднимает цену и разоряется. Для экономики невелика потеря. Предпринимательская деятельность ведётся на свой страх и риск. Я не предприниматель, я риски не хочу нести.

А сокращаемый работник должен для начала

...думать о себе, а не о бывшем месте работы.

показать ответы
0

Ты либо интернет-телепат, либо очень поверхностный человек.

Вот по делу, ты можешь объяснить, почему столько положительных комментариев по поводу того, что кто-то "нагнул" работодателя? Работодатель деньги не печатает, с любым внештатным расходом он тупо вынужден будет либо повышать цену своей продукции, либо меньше платить продуктивным работникам.

раскрыть ветку (1)
0

«Нагибание» работодателя оборачивается для него разовыми издержками. Каким образом это повлияет на цену товара? Каким образом это отразится на зарплате других работников? Почему сокращаемый сотрудник должен думать о работодателе?

показать ответы
0

Это понятно, что еще ожидать от таких охуевших долбоебов как ты

раскрыть ветку (1)
0

Например, бана мелкобуржуазного быдла.

0

Охуевшим вы от этого не перестаете быть, и мне срать как вы это преподносите, где то внутри вы понимаете что вы пидрила)

раскрыть ветку (1)
0

А мне срать, как будет гореть у работодателя от того, что я выбил себе то, что мне причитается, буду себя прекрасно чувствовать.

показать ответы
0

Да да, конечно. Просто отстаивание интересов) себе то не врите.

раскрыть ветку (1)
0

Я себе не вру. В моих интересах при увольнении получить как можно больше.

показать ответы
0

Ну пусть государство платит, с Хренов ли 6 окладов обязан платить работодатель? По закону до 3 окладом можно обосновать, почему люди рассчитывают на полугодовой заработок? Просто прихуели как по мне.

раскрыть ветку (1)
0

У нас капитализм, работнику выгодно, чтобы ему заплатили больше. Если есть рычаги давления у работника — пусть выбивает. Если работодателю выгоднее заплатить, чем иметь разный гемор, пусть платит. Сокращаемого работника проблемы работодателя не волнуют. И никакой приохуевшести, просто отстаивание своих интересов, как при капитализме и принято.

показать ответы
0

Охрень тут комментаторы все такие пиздодельные, по 6 окладов им подавай. И никого не ебет что сокращения обычно происходят из за падения продаж, соответственно денег нет. 2-3 оклада это еще приемлемо, а 6, не охренели ли вы судари и сударыни?

раскрыть ветку (1)
0

А почему сокращаемого работника должно волновать, что у работодателя продажи упали?

показать ответы
1

Что за "если"???

раскрыть ветку (1)
0

Если не устроился на работу за два месяца, встаёшь в службу занятости, проходишь бюрократию, и как-то там выплачивают ещё одну зп

показать ответы
1

Почему не 3 среднемесячных, а 2?

раскрыть ветку (1)
0

При сокращении третья зарплата выплачивается со всякими если. А я был молодой и принцип "хочешь верблюда, проси трёхгорбого" не знал

показать ответы
1
Очень часто прокатывает, вы не представляете, сколько послушных людей
раскрыть ветку (1)
0

Да, много женщин в возрасте (моём теперешнем возрасте, ха) в отделе работало. Подписали даже несмотря на мой пример

1
Вы написали, что через неделю после сдачи зачета по трудовому праву произошла ситуация
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Я даже не помню всей дичи, что мне говорили, там много веселого было

0
А зряплату за эти два месяца таки зажали ?
раскрыть ветку (1)
0

Не зажали

1
Как же ты сдал зачет по трудовому праву, и не знал, почему не сокращают конкретного человека, а заключают соглашение?
раскрыть ветку (1)
0

Окститесь, я его сдавал еще когда Медведев был «кто-то из свиты Путина»

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги