2570

Ответ на пост «Как увольняет ликвидатор»1

Встречался я с "ликвидатором", точнее "ликвидаторшей". Мне повезло пойти на встречу с ней через неделю после сдачи зачёта по трудовому праву. И хоть я был зелёный и стеснительный, но права свои знал. Из аргументов, которые помню, "подписать по соглашению сторон сегодняшним днём было":

- Вы же лояльный компании сотрудник? Принято решение о вашем увольнении, надо подчиниться.

- Мы же вам условия создадим невыносимые, сами сбежите.

- Как может взрослый человек сидеть и улыбаться?

А я после озвучивания своей позиции, что я увольняться не хочу, сокращайте, с уведомлением за два месяца и выплатой двух зарплат реально сидел и улыбался. Мне в голову не приходило, что мне на полном серьёзе могут затирать такую чушь.

В результате, после часа сидения я подписал по соглашению сторон с датой через два месяца и выплатой двухмесячного выходного пособия. Почему не хотели сокращать, хз.

Отдел кадров

77 постов331 подписчик

Правила сообщества

Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Значок что я дурачок
Автор поста оценил этот комментарий

- Мы же вам условия создадим невыносимые, сами сбежите.

А мы вам создадим "итальянскую" забастовку.

И вообще трудно уволить не пьющего, не курящего, приходящего вовремя на работу сотрудника

раскрыть ветку (73)
70

приходящего вовремя на работу сотрудника

Вот на этом меня могли подловить, да)

63
Невыносимые условия - это будут встречать и провожать с часами и печеньки из буфета уберут. Ну и будут злобно глазами ворочать. И какбы всё. Да, опаздывать на работу в такой ситуации чревато. Пораньше будет не уйти. Но на этом полномочия практически иссякают. Норм по скорости работы чтото я не припомню. Удобства на рабочем месте прописаны в нормах - в пыльном чулане не посадят.
раскрыть ветку (7)
40
Ave, РКН!

нормы есть практически по всем профессиям, меня так год встретили и провожали, и над душой стояли пока главному инженеру это не надоело т.к ему целый год пришлось на час раньше приезжать на работу и на час позже уезжать, кстати случился хеппи энд, через пару лет я уже ушел сам т.к нашел работу интереснее, а главный инженер спился и его уволили.

раскрыть ветку (2)
27
Гл.инженера так напрягала работа по графику на час раньше, что начал бухать
раскрыть ветку (1)
5
Ave, РКН!

нее, там череда неудач, косяков и других проблем.

4

У нас иначе. Мы каждый год сдаем экзамены, на которых тупо могут завалить

5
Как как нефиг петь.
1. Дается формально подходящий под требования, но очень тупой комп.
2. Глушится сотовый интернет (официально нельзя, но глушилки спокойно продавались на авито).
3. Глушится проводной интернет.
4. Либо не дается не каких заданий, либо даются задания самые нудные и не любимые, но в рамках должностных обязанностей.
5. Человек переводится в дальнее помещение или другой корпус, не чулан, все ок, но отсутствует общение с другими людьми.
6. Лишение части премии. Да суды смотрят на премии, которые выплачивались всегда в одном обьеме как на часть зп но тут тоже есть варианты.
Все эти условия упираются в одно, они также заебывают руководство и проще выплатить несколько окладов и нахер, без последующих судов и разборок.
раскрыть ветку (2)
5
Работать неспеша. Интернет с телефона по проводу раздать можно) Или распечать книгу интересную и читать под видом ознакомления с документами. Отсадят - так это рай для интроверта. Ну и можно раз в неделю на больничный уходить на пару недель. Холодное пиво залпом с вечера = першение в горле с утра.
раскрыть ветку (1)

Интернет с телефона по проводу раздать можно)
Как ты его раздашь если мобильной связи нет?
Или распечать книгу интересную и читать под видом ознакомления с документами
Можно. Но это прикольно неделю, другую потом заебывает. Особенно если работу делать всё-таки нужно.
Отсадят - так это рай для интроверта
Таких интровертов которые могут находиться одни ПОСТОЯННО очень мало.
Ну и можно раз в неделю на больничный уходить на пару недель.
Тут не армия, где больничный 100% оплачивается, особенно если стаж не большой или недавно был рост в зп. Можно неплохо потерять в деньгах+ насколько знаю сейчас очень ограничили время больничного без серьезных диагнозов (хотя могу путать).

4
Меня так увольняли много раз... но я сам виноват, прав своих не знаю. Лишь раз пробовал до суда довести, и то не вышло.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы