1960

Ответ на пост «Как убить веру?»5

Блин, какие вы девушки нежные все!

Я в 8 лет получил спектрум и понял: программирование - это ВЕЩЬ!

Когда переводились из 3 класса в 5 я упрашивал перевести меня в класс, где будут заниматься программированием. На что директор сказал, что компьютеры будут у всех. Да и вообще, у тебя лапки, ты не сможешь. Этот аргумент я слышал часто - у тебя лапки, ты не сможешь. ДА ПОХЕР! Я хочу! Директор, кстати, наебал, пидорас, запихнув меня в класс для отстающих. Типа, чтобы почерк поправить. Забавно было, когда из "В" класса парень выходит на областную олимпиаду по математике.

Я, блин, часами выстаивал под дверьми кабинета информатики, чтобы пообщаться с информатичкой. В итоге, меня стали допускать до компов, когда у меня уроков не было. Стали выдавать литературу.

А потом, в 15 лет я пошел работать, забив на всё. И работать пошел грузчиком в компьютерный магазин. Где, с первой зарплаты, забрал 8086. Знаете, что это за монстр? целый 1 мегагерц быстродействия! целых 640Кб, ОЗУ! Целых 20Мб HDD!

И тоже в магазе было куча насмешек от коллег: прогером? Тебе? Грузчику? Бля, смешно.

А вот директор оказался мужиком умным. И мы с ним запилили мою первую продажу софта. Ну, еще он под это дело продавал программируемую пейджинговую станцию. Кстати, тогда же у меня были первые баги, обходившиеся заказчикам дороже разработки. Вспоминать - смешно.

После школы, под давлением матери, я пошел учиться на... инженера-связиста. "ну тебе же всегда нравилось паять". Да, мам, нравилось. Особенно, когда спаянное танцует написанное! Управлять моторчиками через ком-порты... это было весело и забавно. И дико багованно.

Только я днем ходил в один универ, вернее, в колледж Бонч-Бруевича, а вечером бежал в ИТМО, на прогера.

Через год схема вскрылась и бонч пошел лесом.

И, вашу ж машу, ВСЕ ВСЕГДА говорили мне, что прогером у тебя не получится, там математика, там сложно, там клавиатура, а у тебя лапки, там конкуренция, а ты неконфликтный, тебе это не подходит и так далее.

ДА ПОХЕР! Я ХОЧУ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, это лучше что я читал тут за последние... несколько месяцев уж точно.
Всем бы такую мотивацию!
раскрыть ветку (38)
15

Спасибо. Мотивация убилась об игрушки, на которые я подсел на первом курсе... В итоге, учебу я забросил и вышку получил аж в 32 года...

раскрыть ветку (37)
54

О, а вот и окончание истории подъехало

раскрыть ветку (30)
2

Там грустно было. В Питере устроился сисадмином в компютерный клуб и... начал играться в игрушки по 24 часа в сутки, появляясь домой только чтобы помытся и отоспатся.
В итоге, меня два раза увольняли, пока клуб не закрылся.
В общем, игромания - зло.

раскрыть ветку (29)
4
В общем, игромания - зло.

Эх... я столько всего в жизни проебал из-за компьютерных игрушек.

Вот типичный я. Как-то раз приехала ко мне девушка. Я её быстренько трахнул и продолжил играть в Вартандер. Она сказала: "И это всё?"... Я подумал: "Да чего тебе ещё надо-то?" Но потом оказалось, что действительно всё – с тех пор мы с ней больше никогда не трахались. Да и не виделись.

Или вот другой случай. Шпилю в героев третьих. Увлечён, давно не игрался. Вокруг ходит будущая жена и рассуждает про то, как бы хорошо на стене смотрелась новая полочка. Я увлеченно играю и делаю вид, что намеков не понимаю. Она тем временем пытается вкручивать шурупы в бетонную стену.

Сердце моё не выдерживает её мучений, я делаю над собой усилие отрываюсь от игры и говорю: "Возьми перфоратор". Ну она-то, конечно, взяла, с одним отверстием всё прошло отлично, но вот второе не получилось - то ли там арматура попалась, то ли ещё что - не идёт. Мучилась-мучилась, но ничего у неё не получилось.

А у меня как раз очень прикольно партия разворачивается прям очень круто. Только вот эта суета вокруг полочки портит весь фэн-шуй, от этого я чутка злюсь. Да и она не в восторге от ситуации. В итоге разругались в хлам. Я собрал вещи и свалил нафег оттуда. Потом правда пытался вернуться, но она пошла на принцип. Так будущая жена стала бывшей потенциальной женой.

И самое печальное, эти ужасные игры до сих пор продолжают портить мне личную жизнь((.

раскрыть ветку (25)
13

Игры продолжают портить мне жизнь,но делать я с этим конечно нихера не буду?

раскрыть ветку (20)
16

Игры -- это вид эскапизма. Не каждый готов прожить жизнь такой, какая она есть. Это как в меме про жизнь без наркотиков.

Для некоторых жизнь слишком серая. А в играх, кино и книгах эмоции и краски. Для эскаписта и мечтателя выбор очевиден.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за разъяснения.

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне легко пояснить, я же сам такой.

1

Это зависимость. Настоящая наркомания. Чёртовы игры ломают человеческие судьбы!

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль что так происходит

0

С этим реально сложно что-то сделать.
Проблема в мотивации.
Мотивация что-то с этим делать кончается максимум за два-три месяца. Но на этот срок игромания меняется на книгочтение. Вот и вся разница. Пользы - никакой, только убийство времени.
Для меня основная проблема в скуке. Реальный мир на диво скучен. Я за свою жизнь чего только не перепробовал: фектование, скалолазанье, ролевые игры, путешествия, велогонки, шахматы... и всегда - скука...
А в играх и книгах - нет. Ну, еще программирование тоже интересно. Но игры и его перебивают.
Если у вас есть готовые советы что с этим делать - с удовольствием послушаю.

раскрыть ветку (14)
3

Ну я думаю можно как минимум попробовать к психологу сходить. Просто частенько вижу похожие ситуации и при этом никаких попыток что-то исправить. Брат живет который год работа- комп и при этом даже попыток нет что-то попробовать. У вас были попытки заменить игры,это уже огромный плюс.

раскрыть ветку (4)
0

Был я у психолога. Мы с ним эмоции изучали. попробуйте себе представить, что есть люди, которые не понимают, что вот то, что они сейчас испытывают - это ярость, а это - надежда, а вот это вот - ревность.

В общем, он мне помог, мировой дядька. Но я уехал из России прежде, чем мы добрались до игромании.

раскрыть ветку (3)
1

Я очень надеюсь что вы справитесь с этой проблемой,и сможете получать удовольствие от настоящей жизни. Пусть у вас всё будет хорошо!

0

А онлайн этот мировой дядька не работает?

Вы прям алекситимию описываете, с этим непросто жить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я сейчас его пробиваю и пониманию, что не понимаю что происходит. Сайт у него разделегирован. Страничка ВК удалена. А больше-то у меня контактов и не было.

Но есть куча онлайн-сервисов для выбора психолога онлайн.

1
У тебя, бля не скука. У тебя страх находиться с самим собой. На едине. Из детства, тебе родители в голову запихнули, что быть собой, таким как ты есть плохо, надо быть таким как они хотят и как все. Мозг маскирует это как скука и позыв что-то делать, каких-то эмоций добавить. А этого с горкой только в играх, в реальной жизни погармоничнее. Но не страшно, ты не один такой, нам пол россии таких, задротов в игры от страха. Го к психологу и медетировать. Можно на йогу до кучи, но без понимания внутренней её кухни это будет просто физкультура. Что тоже неплохо, но даже не 1/1000 от полного эффекта йоги.
раскрыть ветку (5)

Не угадали ни разу. Нет у меня страха находится с самим собой. Наоборот, у меня яркая фантазия, с самим собой, я такие истории придумываю, что уж никак не скучно! Я их даже одно время записывал. http://samlib.ru/s/shabalin_d_l/
Проблема в том, что прерывать этот поток и выныривать в реальный мир - вот это скучно.

раскрыть ветку (4)
0

Может тебе заняться писательством, раз уж так?

раскрыть ветку (1)
0

Как видите, пробовал. Даже года три держался. Есть нюансы. Во-первых, аглийским в должной степени я не владею. Т.е. писательство останется как хобби к основной работе. Да, это тоже плюс... но хобби у меня есйчас другое: я пытаюсь писать дизайн-доки к моим выдуманным играм.
Во-вторых, это реально напряжно, когда ты что-то пишешь, а люди требуют от тебя продолжения. Как оказалось, я не готов к таким подвигам. Ну и не достаточно самоорганизован.

0
Сыну 13, три года так живет. Отправила в кадеты, вроде лучше стало: физ подготовка, да и в школе то тир, то репетиция, обязательно допы военные до 18:00 каждый день. Получается играет на 3 часа меньше в день. Но сейчас лето, отрывается только поесть и в туалет(((
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте увлечь его моддингом. То есть, расспросите его во что он сейчас играет. ВНИМАТЕЛЬНО с ним поговорите... А самое главное - спросите чего ему не хватает в его игре. Чего он хотел бы добавить. Ну и дальше по результатам. Гейм индустрии нужны все: моделлеры, текстурщики, художники, прогеры, гейм-дизайнеры.
Главное, чтобы он сумел внятно облечь свои желания в слова, их записать и зафигачить чего он хочет.
Курсы по всему, по любой части гейм-индустрии, есть на ютубе. Там же есть внятные видео про простой моддинг.
Так вы добьетесь того, что у вашего сына появится профессия, которая ему нравится. А не от которой он бежит домой.

0
DELETED
Предпросмотр
YouTube7:50
0
Попробуй настольные игры - они более социальны)
раскрыть ветку (1)
Более трёх лет ДнД. Было классно. В другой стране сложнее - не родной язык, плюс я стал старше и более асоциальный.
3

Ищите девушку-геймершу, задротить вместе. Мы вчера с мужем 9 лет отметили. Я не сказать, что геймер, да и он тоже, но IT-задроты мы оба))

2

пока ты будешь считать что игры портят тебе жизнь, а не ты сам, то это никогда не кончится.

2

ну ты и мудак конечно, и дело не в играх(если бы ты бухал жалеющих тебя тут было бы сильно меньше), дело в том что тебе насрать на них обеих было

0

эти ужасные игры до сих пор продолжают портить мне личную жизнь((.

Не. Ты сам портишь свою личную жизнь используя игры в качестве инструмента порчи. Я ща не троллю тебя, но только с таким подходом ты можешь что-либо поменять. А так игры во всём виноваты получаются)

0
DELETED

игромания - зло. подтверждаю.
и выход, к сожалению, один: завязывать. как с любой зависимостью: игроман - это навсегда. так что лучше не играть вообще.
я держусь уже лет 9)
хотя иногда во сне снится, что играю)

раскрыть ветку (2)
0

Другой замены не нашли? У меня игромания тут замещается книгочтением. Т.е. время продолжает улетать в никуда, с тем же разрушительным эффектом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

читаю с 4 лет)

хотя да, сейчас - меньше. перешла на аудиокниги и залипание в ютубчике)

1

Подожди, а чем мотивировали, что у тебя не получится?

раскрыть ветку (2)
Пока был ребенком - у меня инвалидность на руки и позвоночник. Мелкая, третья группа... но это был главный аргумент, что "у тебя не получится, у тебя лапки". Ну и куча других, не менее идиотских.

Когда подсел на игры... игромания - зло. Просто тупо не желал ничего другого, кроме как играться в игрушки.
раскрыть ветку (1)
1

Пздц
Реально какое-то ведро с крабами.
Я тоже в игры наркоманил.
Правда остальной жизни это не мешало.
А потом заебало.

0
Плюсиков тебе налепил, за то что выбрался из ведра с крабами! Мое уважение!
0

Читал как сюжет аниме. Очень понравилось. Пили мангу хотя бы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Стасть к писательству пока еще не пропала совсем :-)
Ну а мангу не полчится, я рисовать не могу - у меня лапки :-) (да-да, отмаза)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы