18

Ответ на пост «Как ТТКак?!»1

Ха! Автор - у вас еще все впереди :)

Был у нас в городе прекрасный провайдер (не суть как назывался) - местный, городской, с местными монтажниками, местной службой ТП, местным коллцентром.... Один факт - для своих абонентов они лечили компьютеры от вирусов бесплатно (правда - без выезда на дом, т.е. привезти комп надо было в офис)... Так вот - лет 10 назад перекупила их некая федеральная компания. Не скажу, что сразу все стало плохо - я, как и большинство абонентов, ничего не заметил (кроме разве что пропадания доменной почты и локального форума).

Но, вот как пришлось мне продать квартиру, и, естественно, как "умный" гражданин я пошел по всем конторам "закрывать" договоры... ну то что электрики пытались херню пороть - решилось через директора. То, что водяные забили на показания из договора - решилось оплатой копеек за "перерасход"... Но вот ТТК договор удалось закрыть прям за 5 сек. Договор на инет и на кабельное. Все было оплачено в ноль прямо в офисе. Никаких бумажек о том что "претензий друг к другу мы не имеем" выдать мне не пожелали, сказали "вот чек что вы все оплатили - он и есть подтверждение...". Ну ок.

Живу я в другой квартире, так же пользуюсь услугами того же ТТК, и вот, через почти 3 года приходит мне письмо от ТТК "срочно оплатите долг в противном случае засудим до смерти". Ни суммы долга, ни реквизитов, НИЧЕГО.

Тупо создаю заявку в ЛК, прикладываю присланные угрозы и спрашиваю: "чёзанах?"

Ответ от ТП - "по вашему л/с никаких долгов нет, спите спокойно (но не долго)"

Но - еще через месяц - приходит еще более грозное письмо, с угрозами продать меня и мою семью коллекторам на органы итд. НО в этот раз твари потрудились вложить данные по л/с и сумме задолженности... И все сразу стало понятно! Эти криворукие нетрадиционалы при закрытии договора не учитывают абонентку за кабельное! И биллинг у них насчитал ее за день закрытия. Итого ДОЛГ в 5 (ПЯТЬ!) рублей и скока-то копеек...

Ну ок, мне мои почки жалко отдавать на органы, поэтому бегу в ЛК... ХЕРТАМ. Договор закрыт, вход в ЛК не доступен... Но я упорный. И уже злой. Иду в Лк своего банка и оплачиваю... но в банке минимальная сумма платежа 10руб... Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая (с)... Плачу 10руб с твердым намерением затеять тяжбу на возврат излишне уплаченной суммы + процент за использование чужими денсредствами.

К сожалению - я слишком мягкосердечный. Остыл (не сильно) и на следующий день пошел в офис - во первых, вернуть мои кровные 4+руб. А во вторых - взять бумагу что я больше долгов не имею (почки побаливали тревогой)...

Пришел. Сидящей в офисе девочке высказал все что я думаю про их контору. Потребовал бумагу об отсутствии задолженностей и претензий. Отказала. Типа - не предусмотрены такие бумаги у них (естественно, иначе любой абонент с такой бумагой сможет прикрыть жоппу в суде от таких мощных претензий экспровайдера, как пять рублей). Ладно, тогда говорю, верните мне мои 4+ рубля. И тут девочка - расплакавшись полезла в сумочку за личным кошельком...

Не, ну я ни разу не зверь. Остановил ее с кошельком и заставил перекинуть эти 4 рубля на мой второй л/с, которым я пока еще пользовался... Проводя операцию девочка пожаловалась. Оказывается (!!!) твари из ТТК начислили по 5+ рублей ВСЕМ абонентам, расторгнувшим договоры за последние 3 года (Кстати - сделано это было в декабре, под новый год). И она теперь ежедневно выслушивает все что я ей высказал с порога от сотен бывших абонентов. А поскольку технически оплатить 5рублей с копейками вообще невозможно - эта девочка САМА оплачивает за всех из личных денег и что из-за этого ее еще до нового года выгонит муж...

Короче - если вы думаете связаться с ТТК - то подумайте еще раз. только представьте - если они ТАК относятся к своим сотрудникам, то как они с абонентами отношения строят? Да даже то, что ради 5 рублевого долга трехлетней давности (сомнительного долга, кстати. Была бы у меня бумага с датой расторжения договора и подтверждением отсутствия задолженности - хер бы я куда пошел кроме суда) много говорит от ссучности провайдера. Да я даже когда расторгал договор с ростелекомом - потратил меньше нервов, времени и денег (хотя как раз тут то ожидал что будет жесть)

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы