505

Ответ на пост «Как с меня писали)»1

У меня бабушка все лето на даче работает, о помощи почти не просит
Она очень уважает чужое время, но все же к идее "дача - это отдых с лёгким приятным трудом" идём долго:

1 шаг - доказано, что ебля с картошкой не имеет смысла (закупаешь на зиму хорошей картошки и называешь низкую-низкую цену, чтоб супер привлекательно было).
2 шаг - жалуешься на узкие грядки, весной при их формировании расширяешь дорожки.
3 шаг - кустовые цветы и просто цветы (занимают место овощей, а ухаживать полегче, плюс урожай собирать не нужно)
4 шаг - поставили летний душ, умывальник, начали укладку плитки вокруг дома и на дорожках.
5 шаг (идёт сейчас) - убедили о необходимости места для отдыха, определили его, засеяли в зиму газонной травой.

Вместе с этим несколько лет назад купили соковыжималку и сказали что из солений нам нужны только соки натуральные. В итоге всю зиму пью яблочный и облепиховый сок с дачи. Немного солений и салатов бабушка все же закатывает, но их именно столько сколько нужно до степени "вот бы ещё салатика, да кончился в марте". Они не надоедают, все идеально.

Может удастся убедить о необходимости беседки для отдыха, ещё подумываю соорудить что-то вроде автополива, чтобы ещё все проще было.

Таким путем остаётся все меньше и меньше месте для помидор-огурцов-перцев и тд, нет избытка солений которые никто не ест.

Поставь себя на место родителей: что им делать все лето в квартире? Маяться и тухнуть в жаре вместо свежего воздуха? Мы лучше всей семьей аккуратно направим человека на путь полегче, а он будет рад и счастлив, что занят нужным делом.

Я уверен вашим родителям неприятно слышать о том, что их соления и дача никому не всрались.

Вот фото небольшой победы над дачей, где принято упахиваться до потери сознания

Ответ на пост «Как с меня писали)»

P. S. Бабушка может доставать ладонями до пола, не сгибая колени, а я нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества