4234

Ответ на пост «Как разблокировать Android смартфон»1

Так случилось, что мой отец умер молодым. Я считаю что в 60 лет рано помирать. У него был смартфон, ноутбук, друзья в соцсетях и прочие аккаунты в интернете. Он записывал пароли, почту, и другие данные в "спец.тетрадку". Когда его не стало, я решил перебрать его документы, где и нашёл данные записки.
Открыл тетрадку, понял что личные записи и закрыл. Посидел, подумал и принял решение, что мне не надо знать больше, чем он дал мне при жизни. У меня остались воспоминания про этого человека, и новых мне не надо. Может там записи которые не для меня, может в соц.сетях личные переписки. Это же личная жизнь человека.
Тетрадь сжёг. На ноутбук накатил новую винду и отформатировал все диски. Смартфон очистил полностью. Теперь никто ничего нового про него не узнает.
Я считаю не надо лезть в личную жизнь даже мертвого человека. Мир ему.

42
Автор поста оценил этот комментарий
А если там была инфа о завещании только для тебя?
раскрыть ветку (1)
36
У него была очень большая проблема с сердцем. Он мне сказал за пару месяцев до смерти. Мы с ним всё обговорили.
показать ответы
12

ТС, мои соболезнования по поводу кончины бати. Расскажу историю близкого мне человека. Товарищ мой, ровесник, 38 лет от роду, и брат у него есть 41 год. Ранее, жили они дружной семьей, в 90-х бизнес имели - шапками норковыми торговали, за сезон один имели столько, что каждый мог квартиру купить. Ден, товарищ мой, бабки заработанные откладывал, а брат его Серега каждый сезон тачки менял да телок. В общем, когда прошла тема, в новую не получилось влезть (куртки там пошли турецкие и т.п.). Батя уже в годах был, ему на свой век хватало, Ден инфиз закончил, тренером по кикбоксингу стал (щас уже мастер спорта, деток в двух шолах тренерует), ну а Серега пробухал все, а телки как ветер - были деньги были, не стало первых, пропали и вторые. В общем в депресняк Серега впал, батю в развале дела обвинил, закрылся в хате у мамки (батя с мамкой развелись) и стал ждать лучших времен. Вот уже более 20 лет прошло, а Серега как дундук в хате у матери на шеи сидит, работать не хочет, да уже думаю, сейчас и не сможет. В общем, к чему это я. В прошлом году помер Анатолий Михайлович, все Дену отписал, так как Ден постоянно с батей общался и поддерживал его. А на похоронах бати Серега объявился, который последний раз с отцом видился более 14 лет назад, и начал задвигать про свое право на наследство. Нихрена ему не обломилось, так как завещание на младшего сына написанно было, в общем мораль: кому надо, тот и так в теме, что и как, а такие как Серега, и половицы бы в доме посрывал - искал бы клад прошедших времен. Ден, кста, тоже - ток на один сайт зашел, на котором батя в шахматы играл, отписался мол так и так, и акк закрыл. Вся остальная информация была сожжена на костре. Фотки ток оставил, на память и все. Фото норковой шапки прилагается, прошлый год, осень -  до сих пор штук 10 в сарае лежат, как новые...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
У моего отца было ещё два сына от другой женщины. У меня с ними почти 18 лет разницы. Когда у меня с ним был разговор, что будет потом, мы всё обговорили. Я уже взрослый, как-то сам разберусь в жизни, а другие ещё несовершеннолетние и "зелёные". Он переживал что с ними будет дальше. Сказал что всё им хочет оставить, типа так ему будет спокойнее, что они не останутся на улице. Я сказал что решение его оспаривать не буду. Слово сдержал, помог с документами и наставлениями. Один из них стал мне братом, всегда рады друг друга видеть, общаемся. Второго я на улице не узнал.
31
Чтобы похвалили, какой молодец тс
раскрыть ветку (1)
8
Я ответил своим поступком на ситуацию с постом, на который я ответил. Я это сделал 5 лет назад. Сейчас "молодец" мне не надо. Я описал ситуацию которая была в моей жизни давно, а такие как ты мне говорят "показать молодец", "биткоины проебал"-идите нахуй
0
Ну человек не думает, что может в скором времени умереть.
раскрыть ветку (1)
2
Мой отец знал что скоро умрёт. Мы с ним всё обговорили. Болезнь была фатальной. Мы не богатые, и если бы всё потратили пришлось бы ещё занять 200тыс. Он сказал что, не хочет дальнейшего развития событий. Пожил и хватит. Не хотел оставить всех без денег и гарантии что выживет. Сказал что, пожил, всем доволен, хватит.
25

Я считаю не надо лезть в личную жизнь даже мертвого человека. Мир ему.

Люди делятся на 2 типа. Одни берегут память и теплые воспоминания о погибшем. А другие сжигают все его вещи и даже его фото вырывают с альбома  и сжигают. Потому что они относятся к типу  автора этого поста.

Мне от деда досталась коллекция стариных монет, и его дневник с фронта. Дневник написан на таких страничках. От  бабушки коллекция старинных открыток. 37 год. У отца оказывается в тетрадке хранились его стихи, его собственного сочинения.  Это всё берегу как память,  и нет желания, сжечь, отформатировать уничтожить эту память.  Буду беречь и отдам детям. Пусть и дальше в семье хранится. Как поступить с памятью предков , личное дело каждого. 

раскрыть ветку (1)
6
Я пишу про личные данные в смартфоне и соцсетях отца, а ты мне про открытки от деда и монетки. Я храню память про своих родных, и ничего не уничтожал, кроме личных записей
показать ответы
1

Все просто : у человека (умершего) на карте могут быть деньги (те же похоронные) чтобы снять деньги или перевести - нужен код из смс.

В противном случаи деньги достанутся родственникам лишь через полгода, когда вступит в силу наследство (и то еще вилами писано)

раскрыть ветку (1)
0
Я оплатил похорон и поминки. Денег у него на карте не было. Отец снял их заранее. Он болел, и знал чем всё закончится.
показать ответы
5

Стоило написать в аккаунтах, что хозяин скончался. Ведь наверняка есть люди, с которыми он только там общался, и они теперь не знают, что случилось. Для этого не обязательно все записи просматривать.

раскрыть ветку (1)
0
Я сделал то, что считал нужным в тот момент. Иногда вижу как мои ровесники умирают и на их стенах "открытки, свечки, гвоздики, ангелы, шарики", вылаживают разные люди- потому что надо отметиться. Абсолютно чужие люди, при жизни будучи врагами, но оставляют коментарии, потому что "так надо". Мне противно от этого. Я организовал похорон с поминками, те кто считал нужным пришёл. Кто не успел, есть момент прийти на свежую могилу (похорон был в селе, найти можно быстро), и попрощаться.
3

Нет, это банальное желание человека унести с собой некоторые постыдные или очень личные события. Выполнять ли их или нет это решает ваша степень уважения к усопшему. Вы бы копались в личных переписках ещё живого знакомого вам человека, зная, что он об этом не узнает? Да и кого то новые знания могут шокировать сильнее, чем вас, так что границы дозволенного каждый сам себе отмечает. Поэтому ТС и решил, что ничего нового он узнавать не хочет, он своего дедушку хорошо знал и понимал, тот дал ему все знания, которые хотел и мог. Зачем знать все ошибки человека и прочую грязь о нем? Если конкретно вы любите потанцевать на костях других, то пожалуйста. Переубеждать кого то в ином ещё глупее

раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо за понимание. Я понял что вы не дедушку имели ввиду, а отца.
2

тоже первой мыслью было, вот дибил, а вдруг там вклад или деньги на картах или что-то что специально для тебя отсавляли, акции какие-то и пр. хуевый поступок (скорее глупый) который поддаеться типо: смотрите какой я благородный.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры