Ответ на пост «Как побеждать в интернете»7

Напомните когда последний раз были хорошие новости?

Квартиры в моем городе выросли на 1.5млн в среднем за год-полтора.

Ипотека 25%, о своей квартире многим можно забыть.

Цены на продукты выросли.

Утиль сбор подняли, так что те машины которые год назад стоили 900, сейчас стоят 1.3.

Кому интересно посмотрите ради интереса сколько сейчас стоят лады калины 2010х годов. По 450 в среднем. И это с пробегами 250к с гнилыми порогами и арками. А ещё года 1.5 назад они стоили 250 максимум. А ведь был на них спрос. Люди охотно брали как первую машину или поджопник.

Солярис/Рио ещё недавно можно было взять за 850 от одного хозяина с пробегом до сотки и года 17. Сейчас такие от 1.2 и выше.

И я что-то не заметил чтобы у среднего класса выросли зарплаты кратно увеличению цен.

И что-то мне подсказывает что даже с завершением СВО цены уже не опустятся и зарплаты не вырастут.

Мемы бизнесмена

51 пост12 подписчиков

Правила сообщества

Постите все подряд, господь разберется, где кринж, где база.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит мой пинок достиг цели. Ты просто нытик всепропальщик.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя ЧСВ зашкаливает походу

показать ответы

Ну а хули ты тогда возникаешь в комментариях? Ты из госдумы чтоль за народ переживать? Тебя забыли спросить какие нам цены на автомобили устанавливать.

раскрыть ветку (1)
0

Хочу и возникаю. В чем проблема?

И переживаю за тех за кого хочу. Даже за тебя, юродивого.

показать ответы
0

Льготная ипотека подходит не всем.

Вклады - там только сохранишь уровень +- из за дорожартя всего.

Валюта тоже такое себе.

получается, что вы хотите ничего не делать (ипотека, вклады, валюта, золото, биткоин, акции) но чтобы не росли цены, а даже снижались при росте активов х2.

прекрасный план! с чего вы только так решили непонятно.

П.с. я прекрасно зарабатываю. Мне хватает на жизнь. Но есть те кто работает на нужных профессиях, но ЗП там небольшая.

ааа... вы тут представляете обездоленных учителей или кого то еще? вас кто то просил за них выступать? может научитесь только за себя писать?

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе ещё спрашивать буду за кого мне писать. Ты депутат что ли ёпта? Только за себя думаешь всю жизнь

показать ответы
0

- льготная ипотека под низкий процент, многие затарились на десятки лет вперед

- ставки на вклады растут, 20-22% годовых (за 4 года удвоите капитал)

- фондовый рынок растет, за последние два года люди удвоили капитал

- валюта растет, те кто купили доллар по 55 сейчас снимают сливки (удвоили капитал)

- золото растет, те кто купили золото года назад в два раза дешевле сейчас радуются

- биткоин за последний год вырос в два раза

может вам задуматься не на что потратить деньги, а как приумножить и заработать?

раскрыть ветку (1)
0

Льготная ипотека подходит не всем.

Вклады - там только сохранишь уровень +- из за дорожартя всего.

Валюта тоже такое себе.

П.с. я прекрасно зарабатываю. Мне хватает на жизнь. Но есть те кто работает на нужных профессиях, но ЗП там небольшая.

показать ответы
Нищета - это ни когда ты в 90 думал, что купить - картошку или колготки. Нищета - это когда в 1900 половина твоей семьи умерли от голода. И школ нет. А денег вообще никто не видел, а урожай надо отдать.

Привыкай, что квартиры сейчас хотя бы можно купить. А раньше если сам до зимы не построить из говна и палок, то помер.
раскрыть ветку (1)

Для того чтобы были сейчас не 1900е у РФ есть нефть и газ. Только для этого нужно немного о народе подумать а не о своих карманах.

У нас по конституции недра и ископаемые являются общественным достоянием. Только почему-то прибыль получает определённый круг лиц.

2

Ну да. Хуево для людей когда зп высокая а цены низкие.

Хуево. Потому что через несколько лет будет и ЗП низкие и товаров местных нет (закрылись местные производители), и курс взлетает, потому что всем нужна валюта, чтобы купить за границей товары, ведь местные закрылись. Что ведет к еще большему повышению цен на товары.

А когда обычному гражданину то хорошо?

Когда стабильная инфляция

раскрыть ветку (1)

Стабильная инфляция в России это что-то из ряда фантастики

показать ответы
1

Рисковая профессия - я бы в учителя даже на 500 не пошёл бы, насмотрелся на своих детей-школьников. На СВО и то спокойнее. Имхо, это экстремалы, по ним судить вообще нельзя. Врачи куда более лучший пример. Но у них тоже всё очень неровно и зависит от конкретной больницы и желания крутиться, а не чаи в ординаторской гонять. Да и их реально много слишком. В том же США, если сравнить по врачам на голову населения, их на четверть меньше. Но особо-то желающих ругать медицину США тут нет. Так что хоть как крути, но приходится сравнивать со средним по больнице и смотреть вокруг в динамике, что меняется и как. И вот меняется многое только реально к лучшему.

раскрыть ветку (1)

По поводу того что врачей много что-то ты приврал. Зайди в любую больницу и посмотри на очередя. Посмотри на состояние больниц изнутри. Да, только смотри это не в Москве и Питере а на периферии.

показать ответы
3

С чего вдруг? Мне че, судить о жизни по стране по какому-нибудь алкашу, у которого всё плохо - спился, дом сгорел, жена ушла, бригадир на вахте кинул и живёт теперь "охранником" в бытовке у шлагбаума?

Нах нах.

раскрыть ветку (1)

У тебя странное представление о жизни в стране похоже. О качестве жизни можно судить по средним распространенным профессиям: учителя, врачи и т.д. если они получают адекватную ЗП то значит уровень в стране нормальный. А у меня товарищ 12/6 работает учителем физкультуры в школе и получает максимум 50. При этом проводит соревнования и пишет планы. И говорит что это его призвание. Ему нравится.

Да можно сказать иди в бизнес. А детей тогда кто учить будет? Да найдется другой. А другой что, недостоин за такую работы большей оплаты? Так что судить по зарплатам IT и бизнесменов это такое себе

показать ответы
1

Нытик забыл про то как выросли зп

раскрыть ветку (1)

ЗП выросли абсолютно не пропорционально росту цен на авто и недвигу.

10

По машинам, гм, тоскливо, согласен. Десять лет назад я купил шниву за 430тыс, а в 2023 Нива Тревел, чуть лучшей комплектации, стоила мне уже 1.1млн. А вот остальное.... Давай так, десять лет назад, в начале 2015 я продал свою двушку в многоэтажке, чтобы купить нынешний дом. Она ушла за 3.1млн. Сейчас я посмотрел в Авито - в том же доме на том же этаже сравнимая по отделке квартира выставлена за 5.3млн, ну, с торгом уйдет за пять, скорее. Подорожало за десять лет? Несомненно... Давай зп посмотрим. Я точно могу тебе сказать, что десять лет назад, в сентябре и октябре 2014 я зарабатывал 32тыс в месяц. Сейчас работаю за 200тыс и ещё повышать собрались, согласовали, но кадровики не провели пока. И делаю одно и тоже, по сути, все эти десять лет, только работодателей парочку сменил.

И за десять лет, что я живу тут в деревушке, изменений масса в лучшую сторону! Освещение по улице провели, РЖД остановку электрички заново сделали, любо-дорого. Вместо переезда сделали мост. Опсосы поставили две вышки с БС в 300м от дома. Улочка новая у деревни активно застраивается. Сосед-таджик с гнилой пятерки пересел на лансер, да ещё газель фургон тут недавно прикупил. В соседнем селе построили новый офигенный корпус школы, ещё один детский сад. Там расплодилась уйма сетевых магазинов, куда не плюнь - Пятерочка или Магнит. Асфальт там не только на главной улице теперь и даже в моей деревне собрались за счет района сделать центральную площадь. Новый ФАП, почта из избушки переехала в контейнер - всё лучше. Опять же, пара сетевых супермаркетов завелось. Из минусов только то, что магазинчик в 300м от дома не выдержал конкуренции и закрылся. Теперь че купить - километры до супермаркета!... А и, да, ельник рядом, куда куча народа ездила по грибы, зачистили и застроили коттеджным посёлком - асфальт, заборы, уличное освещение, инет по оптике, охохо, цивилизация явилась, беда!

И как ты меня будешь убеждать, что жить при Путине стало тоскливо и печально?

раскрыть ветку (1)

Уровень жизни определяется не количеством магазинов и коттеджных поселков вокруг тебя. А соотношением зарплаты и что на нее можно купить.

П.с. я понимаю тут все по 500к получаю, но есть те кто гораздо меньше.

показать ответы
2

Стабильная инфляция везде это из области фантастики. Вы задрали приплетать рф при каждом удобном случае. Ой, тока в рф все хуево. Не был нигде никогда что ли?

Вот тебе сша. Считается по той же методике.

В германии привести пример?

Там все на треть подорожало в евро. И зп вообще не индексируются чтобы ты понимал. То есть вообще. За редким исключение. Но массе нет. Чтобы поднять зп на 2 процента идут бастовать.

Вот тебе фольцваген кроме того что закрывает три завода. Так еще и:

Компания также планирует сократить заработную плату примерно 140 000 рабочих на 10%

Че бы ты сказал, если бы тебе ЗП понизили на 10 процентов? Через 2-3 недели бы работал в другом месте, где зп выше со старта. А там хер. Там иди на биржу, которая создана, потому что работы нормальной нет. Чтобы люди пока год ищут нормальную работу, не сдохли с голода. А у нас ты на нее даже не пойдешь. Смысл если ты быстро работу найдешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне на самом деле похуй где что. Меня интересует РФ. Я здесь живу а не в США и Германии.

У меня родня и в США живёт и в Австралии.

Одни дороги ремонтируют, другие на минивене продукцию развозят. И да, даже на такой простой работе уровень жизни у них выше чем тут был.

2

То есть было время, когда цены падали,

К счастью не было. Сейчас такое в китае, у них дефляция. ЗП растут цены падают. Они очень активно с этим борятся. Зная китай они справятся.

Дефляция вообще жуткая штука. Похуже инфляции.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Хуево для людей когда зп высокая а цены низкие.

Инфляция хуево, дефляция тоже хуево. А когда обычному гражданину то хорошо? Никогда получается?

показать ответы
4

Магазины ЗАКРЫВАЮТ, когда у населения нет денег и нет спроса, а не строят новые пачками. Коттеджные поселки не затевают даже, если полагают, что нет спроса на строительство или покупку загородного жилья. И то и другое напрямую свидетельствует об уровне жизни региона.

раскрыть ветку (1)

Ты меришь среднюю температуру по больнице. А это неправильно.

показать ответы
7

Чушь не несите.

раскрыть ветку (1)

Чушь в чем? Где я что-то приврал? Покажи мне.

2

С завершением СВО высвободиться большое количество трудовых ресурсов так, что да, зарплаты не вырастут от этого точно.

А вот цены, не опустятся, но возможно чуть медленнее расти будут.

раскрыть ветку (1)

С завершением СВО высвободится большое количество людей, которые привыкли к крови и смерти. И не все смогут социализироваться обратно. Тоже ничего хорошего это не принесет.

показать ответы
12
ВСЕГДА!

То есть было время, когда цены падали, а зарплаты росли? Золотая эпоха! Вот бы в неё вернуться!

раскрыть ветку (1)

Было время когда разрыв увеличивался не так стремительно.

27
Каждый день. Вчера например открыли дорогу в обход Кемерово с опережением графика в два раза. Так же вчера провели испытания ядерной триады.
раскрыть ветку (1)

Как житель Томска искренне завидую. У нас и старых дорог не ремонтируют нынче.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги