Ответ на пост «Как пассажиры пытались самолет расскачать...»2
На самом деле было так
Берсеркер Кьятве сказывал -
Одно время я работал кормчим на драккаре ярла Хрольфа Свиная Шкура. Хочу поведать о необычном случае во время плавания из Согнефьорда к острову Готланд
Первые несколько часов плавания были типичной рутиной. Ничего необычного не происходило. Я надеялся, что так и будет продолжаться, но, по воле асгардских богов, вышло иначе
Некоторые наёмники из йомсвикингов, явно перебравшие с франкским вином, решили проявить храбрость и попробовать раскачать драккар. Да, клянусь Одином, именно раскачать драккар. Локи нашептал им, что это можно сделать бегая от края до края бортов, опираясь на сидения скамей и перекатываясь через проходы. О том, что начинается полный рагнарёк, мне возвестила дочь ярла, постучав молотом о край щита. Представить не могу, что чувствовали в момент буйствования йомсвикингов другие гребцы, сидевшие за веслами...
Я оценил ситуацию и решил действовать. Взял топор и сказал речь. Точные слова не помню, рассудок был затуманен
- Во имя козлов Тора! Говорит Кьятве, сын Тормунда. Вижу я, что началось безумие, угрожающее безопасности нашего ярла. Если подобное продолжится, я буду вынужден совершить нехорошее с ближайшими ко мне людьми. Вспомните также, что по морскому закону наказание за берсеркерство на драккаре - вырезание кровавого орла. Кроме того, непокорные будут кинуты в ямы со змеями сразу после высадки на Готланд и проведут незабываемую ночь с местными гадюками. Клянусь Фенриром, займите свои места за вёслами и успокойтесь!
К моему сожалению, все сразу успокоились. Йомсвикинги замолкли и больше не отваживались на подобное безумство