340

Ответ на пост «Как на меня жаловались в адвокатскую палату»1

Ооо, специально зарегистрировался, чтобы свою историю рассказать.

У меня с такими делами была жесткая подстава.

2018 год, я переехал в Москву, клиентуру набирал с нуля и вписывался даже в работу по 51 статье, когда не было других дел. Во-первых, опыт, во-вторых можно и клиента взять.

В один из дней вижу заявку, нужен адвокат в военный суд. Принимаю заявку, приезжаю на рассмотрение, меня вводит в суть дела помощник судьи.

С его слов адвокат одного из обвиняемых сейчас в отпуске, его нужно подменить. А всего обвиняемых в деле 10 единиц.

Ок, все понятно, выписываю ордер, захожу в зал суда, начинаю понимать, что дело пахнет керосином, т.к. все присутствующие сидят в медицинских масках, кто-то даже в перчатках.

Сажусь рядом с коллегами, спрашиваю что тут происходит откуда карантин (было еще в доковидные времена).

Состоялся диалог:

• Адвокат- А ты разве не знаешь? Тут у троих обвиняемых туберкулез с разложением легких. В медикаментам не чувствителен, у нас процесс 1,5 года уже идет и адвокат которого ты замещаешь как раз с туберкулезом выбыл, а работы еще года на 3.

• Я - Ладно, я тут оставаться не планирую, с одного процесса ничего не будет.

• Адвокат - Мы все не планировали, но выйти из процесса уже не можем, т.к. выдали ордер.

Сижу ох...ю, далее на сцену выходит судья.

• Судья -Вижу у нас новый адвокат. Уведомляю вас, что рассмотрение дела идет 3 дня в неделю.

• Я -Ваша честь, пришел в дело для временной замены, 3 дня в неделю не смогу, т.к. веду дела в других процессах, кормлю семью.

• Судья - Меня не волнует. Тут вам государство тоже деньги платит. Если пропустите хоть один процесс, немедленно составлю жалобу и вылетите из профессии пробкой.

А нюанс в следующем, что за дела по назначению фактически не платят. Вернее платят из разряда 700 рублей в день и с огромными задержками. Мгновенно встает вопрос на что снимать жилье и как есть.

Ну и 3 дня в неделю означают, что из профессии ты фактически выбываешь на пару лет, ибо адвокат на 2 дня в неделю доверителям по соглашению не нужен даже даром.

Помимо этого сидение в зале с лютыми туберкулезникам- это риск, который не стоит никаких денег.

На перерыве обзвонил всех коллег с вопросом как выйти из капкана. В один голос мне ответили, что никак, мол ходить 3 года 3 раза в неделю раз дал ордер, многие сами через это прошли.

Как заседание закончилось, беру шарики в охапку и штурмую кабинет помощника.

• Я- по указанному графику ходить не смогу, надо семью кормить, мне проще уйти из профессии и приостановить статус, потом через год его верну. Предлагаю ввести в дело еще одного адвоката, тогда возможно смогу появляться в процессе по мере свободного времени.

• Помощник- у нас так не делается.

• Я- тогда я приостанавливаю статус, деваться мне некуда.

• Помощник- ладно, давайте оформим заявку на еще одного адвоката, будете с ним ходить совместно.

• Я- оформляйте, дальше будет видно.

На следующей неделе мне позвонила тетенька-адвокат, спросила когда я буду ходить в процессы. Честно ответил ей, что никогда. Она обрадовалась, сказала, что ей больше достанется, я не возражал.

Из того, что говорит ТС мне просто интересно, на что живут адвокаты, которые соглашаются в эту яму влезть? Остальные ведь пришли в этот процесс и там остались.

P/S. через 5 лет по заветам Дмитрия Анатольевича "ушел в бизнес", после адвокатской работы это похоже на отпуск за который тебе платят в 15 раз больше, но это уже другая история.

Кстати, с работы по 51 статье в Москве я так ни копейки и не получил.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы