1447

Ответ на пост «Как IT сфера плодит и множит придурков»15

Позвольте представиться, я лох. Я купил курсы по IT.

Так иногда бывает, что задумываешься «А тем ли я занимаюсь по жизни? Может быть есть места лучше и денежнее?». А реклама говорит: «Да дружище, работы море, денег океан, условия как в сказке, работники нужны, а их днем с огнен не найти.» А вслед рекламе государство подбрасывает то ипотеку для ITшников, то на бронь от призыва на СВО. Как бы намекает…

Ну и почитав отзывы об онлайн школах выбираешь ту, где менеджер предложит больше скидку. Ну или еще по каким критериям. Я выбирал между скилбокс, гикбрейнс и яндекс. Они самые рекламируемые и самые дорогие. Не скажу где купил курс, чтоб не сочли за антирекламу.

Начал учиться. Первые результаты приходят быстро, потому что там и уметь нечего, все нужное дали на уроке, почти не приходилось гуглить. Спустя месяц ты замечаешь, что очередной урок - вода и в основном ты гуглил решение задачи. И тут встает вопрос «Зачем мне эти курсы, если информации на них всего ничего и приходится образовываться самому?» Учиться самостоятельно я умею и поэтому четко понимаю разницу между информацией и структурированной информацией, которую правильно подают. За второе я и платил деньги. А получил даже не первое…

Вывод из ситуации очевиден - такой курс мне не нужен. Написал в саппорт, что не хочу у них больше учиться, с требованием вернуть деньги за оставшийся период. А контора пошла в отказ, мол, договор оферты читай, там про возвраты все написано, никаких денег мы тебе не должны.

Так началась эпопея с возвратом денег за курсы. Я изучил ЗоЗПП, ГК РФ, узнал что такое подсудность, как проходит процедура возврата средств, как пишется исковое и спустя 8 месяцев я свои деньги отсудил обратно, в объеме 150%(основная сумма + пени). К юристам не обращался, изучал и действовал самостоятельно. Результат меня устроил.

Какой вывод можно сделать из ситуации?

1. Инфоцыгане молодцы. Так красиво и массово рекламировать воду нужно уметь.

2. Иногда жизнь лучше знает, в какую сторону тебе нужно развиваться.

3. Все, кто хочет сказать какой я лох, учтите, что если вас ни разу в жизни не развели, то это не значит что вы бдительные и осторожные. Вам, скорее всего, повезло не наткнуться на разводилу, который найдет, чем вас зацепить.

Больше историй читайте по тегу «Профессия». А если сейчас в поиске работы, посмотрите вакансии в офисе и на удаленке на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы