2496

Ответ на пост «Как e-katalog.ru всех кинул»4

Я долго молча наблюдал происходящий, так называемый, «исход» компаний с рынка России. Иностранные компании массово уходят с рынка, и все по собственной воле. Кто-то имеет более строгие политические взгляды, кто-то солидарен, кто-то боится давления со стороны своего правительства. Это беспрецедентный процесс, такого массового исхода не было ранее.

Но после прочтения сначала поста "Бизнес по-американски" , а затем и этого поста, у меня бомбануло от того, что некоторые компании не могут разделять бизнес и политику. Я сам предприниматель, у меня есть определенная позиция по происходящему, но я чётко отделяю бизнес от политики. Более того, мои партнёры в Европе и в Америке придерживаются такого же принципа: политика отдельно от бизнеса. И да, мой бизнес сейчас летит в пропасть.

Да посмотрите на того же Евгения Черняка (украинский бизнесмен, основатель группы Хортица). Никакой политики и никакой грязи от него. Человек просто берёт и помогает, делает то, что считает нужным. Предприниматель здорового человека.

То, что некоторые компании позволяют себе дискриминацию целой нации по какому-либо признаку – это патология. Но то, что они при этом ещё и воруют деньги СВОИХ КЛИЕНТОВ, благодаря которым они, в том числе, и могли ранее зарабатывать и развиваться – это я не знаю даже как назвать.

Пришла идея сделать сайт-каталог, чтобы увековечить такие компании, дабы наши предприниматели, когда это ситуация устаканится, могли легко загуглить информацию и понять с кем стоит сотрудничать, а кого стоит обходить стороной. Сайт оперативно разрабатываем, пока что там заглушка сделали канал и чат в телеграме, чтобы общими усилиями собирать информация и актуализировать её.

Сразу хочу обозначить нашу позицию:

1) Никакой дискриминации, унижений и оскорблений в адрес людей и компаний. Мы просто фиксируем факты.

2) ПРУФЫ. Факты фиксируем только с пруфами на достоверные источники информации (посты в соцсетях от лица компаний или их основателей)

3) В приоритете те компании, что просто наглым образом УКРАЛИ деньги у своих клиентов.

ПРОЕКТ СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, ДЕЛАЕТСЯ НА СОБСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И СИЛЫ.

Если есть желание помочь - присоединяйтесь.

Всем мир.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги