1219

Ответ на пост «"К женщинам в колониях относятся чудовищно"»1

Начнём с того, что в настоящую тюрьму женщин вообще не сажают. Их наказательный предел - отбывание срока лишения свободы в колонии общего режима, даже при рецидиве особо тяжкого преступления (п. "б" ч.1 ст. 58 УК РФ).
А вот строгий режим, особый режим и тюрьма любого режима - это наказание исключительно для мужиков. Причем тюрьма - только за теракты и приравниваемые к ним по общественной опасности составы (ч. 2 ст. 58 УК РФ, ст. 130 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).
Так что барышня, которая это писала, либо бывала не в российских тюрьмах, либо просто выдумала описанное.

P.S. Вариант с тем, что она "просто перепутала" не рассматриваю, ибо по тексту СИЗО, колония и тюрьма четко разделены как самостоятельные понятия.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

31
Автор поста оценил этот комментарий

Тюрьма - это камеры, а колония - это бараки?

Или как их отличать, вот так чтоб сразу?

раскрыть ветку (1)
21

Если очень упрощенно, то да, в тюрьме рассаживают по запираемым камерам, почти как в СИЗО. В колонии свобода передвижения по территории чуть больше, есть специальные рабочие места и т.д.

показать ответы
16

Так женщины ан масс не совершают преступлений, карающихся строгим и особым режимом, нецелесообразно экономически строить и содержать для них настоящую тюрьму.

Настоящая тюрьма - термин, конечно, огненный.

раскрыть ветку (1)
13

Женщины мало убивают? Мало торгуют наркотой в особо крупном размере? Мало берут взяток в особо крупном размере?

показать ответы
9
Женщинам в силу закона строже общего режима не дают. Только КП и общий режим
раскрыть ветку (1)
8

А ещё им не назначают пожизненное лишение свободы.

показать ответы

Надо не просто убить, а зверски / повторно, чтобы строгий режим дали.

В остальном да. Я навскидку вообще ни одной бабы такой вспомнить не могу. Одни мужики на ум приходят.

раскрыть ветку (1)
2

Надо не просто убить, а зверски / повторно, чтобы строгий режим дали.

На чем основано сие убеждение? Строгий не особый, годится любое особо тяжкое, в том числе и обычное убийство (п. "В" ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 105 УК РФ)

0

Хоть один в терминологии не путается))

раскрыть ветку (1)
2

Ну и когда у нас следственный изолятор успел стать исправительным учреждением?
Некоторые, конечно, отбывают в "хозбанде", но их ничтожно мало от общей численности контингента.

показать ответы
2
СИЗО - это как раз таки тюрьма
раскрыть ветку (1)
2

Вы хотя бы расшифровку этой аббревиатуры знаете?

показать ответы
42

Едут в одном вагоне зэк и пионер.

Пионер:
-Дяденька, вы откуда едете?

Зэк:
-Из лагеря.

Пионер:
-И я тоже! А сколько лет?

Зэк:
-Десять.

Пионер:
-И мне тоже! А куда едете?

Зэк:
-К бабе.

Пионер:
-И я к бабе! Как много у нас с вами общего, давайте дружить!

Зэк:
-Отьебись от меня, пацан, за это я уже отсидел.

раскрыть ветку (1)
1

Классика)

И на кого ты учился, "доктор"?
раскрыть ветку (1)
0

На того, к кому ты и тебе подобные в реальной жизни обращаются по имени-отчеству (или по званию с предварительным "товарищ").

Понтуюсь здесь не я, и сравнение меня с работником системы мне неприятно. Я знаю о чем говорю, только с другой стороны. Четыре с половиной года "стажа". А не просто чтения кодексов.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Конечно же, больной разбирается в лечении своей болезни лучше обученного врача, как тут можно спорить? =)

показать ответы
2
Наверное потому что автор не сидел и разбирается во всем как свинья в апельсинах.
Причем в русском языке в места отбытия наказания сажают, и в языковой форме сажают в тюрьму.
Но есть персонажи , которые не стоят ни хрена, но стараются из себя строить каких то умных. Так бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Комментарий из серии "о вкусе говна вправе рассуждать только те, кто его поел"

1
Хорошее место лагерем не назовут
раскрыть ветку (1)
0

Даже пионерский?

показать ответы
0
Сус- строгие условия содержания. Это крытка в лагере. Но ты же не в состоянии понять, чем СИЗО, лагерь, пкт, ивс различаются по сути, УПК выучил, да, не спорю. Только упк и реальность различаются. Примерно как то, что ты видишь в телевизоре и за окном.
раскрыть ветку (1)

Вы УПК от УИК не отличаете, а понтуетесь как бывалый работник ФСИН.

P.S. Отличия СИЗО от ПКТ и ИВС я, как раз, знаю. Так же, как и то, что термин "лагерь" вообще в законодательстве давно отсутствует применительно к МЛС.

показать ответы
0
Да в принципе, всё правильно тебе разжевали. Можно добавить про сус или осуон.
раскрыть ветку (1)

Не знаю, что там жевали, но явно что-то из 228

показать ответы
3
Ладно.
Но смысл в том что женщина не эксперт как вы в УИК, поэтому МЛС, а скорее всего СИЗО называет иногда тюрьмой, также употребляет слово колонии как вид исправительного учреждения, противоречий и очевидных признаков пиздежа здесь нет, как и самого предмета дискуссии (хотя вы наверное напишете что СИЗО это не МЛС)

и вообще судя по лиге поста, это должен быть гендерный срач, а не УИКовский
раскрыть ветку (1)

Я не реагировал бы вообще, не будь в посте этой "Зои" явной претензии на знание предмета

4

Ну мы то не про что где указано, а про как люди говорят, тюрьмой чаще называют СИЗО, лагерь - зоной.

раскрыть ветку (1)

Люди, которые говорят ТАК - не упоминают в одном тексте раздельно СИЗО, тюрьмы и колонии.

показать ответы
4

Что ты блять такое несешь?!

СИЗО это и есть тюрьма, любая колония строгого или общего режима это место лишение свободы. СИЗО это место где сидят еще не осуждение, в колониях сидят те кого осудили.

И да у женщин конкретно в млс все сложнее чем у мужиков, у них нет организации процессов, нет смотрящих и тд, там рулит администрация и поэтому жить им сложнее, у них все «по уставу»

В изначальном посте это и расписано все. Да сроки им меньше чем нам дают и нет строго и особо строго режима плюс вроде нет пожизненного срока.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, УИК вы даже не открывали

0
Но ведь в УК не прописаны разные наказания для мужчин и женщин?
раскрыть ветку (1)

Приехали. А ст. 58 о чем?

показать ответы
0
Fiat lux

Матёрый! 😁

раскрыть ветку (1)

Впечатлённый. Когда предмет ведёт ветеран ФСИН с доперестроечным началом карьеры - это всегда отпечатывается.

3
Судилась за ридикюль

Де -факто это и есть тюрьма. Режим приравнен. И именно поэтому срок нахождения в СИЗО зачитывается в срок лишения свободы с повышающим коэффициентом.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, повышающий коэффициент связан также с тем с тем, что это лишение свободы ДО приговора, и он не ко всем МЛС применяется.

В частности, срок в СИЗО в ст. 72 приравнен 1 к 1 не только к тюрьмам, но и к колониям строго и особого режима, которые тюрьмами никто не называет.

А во-вторых, это вообще порождение ЕСПЧ, аргументация которого, мягко говоря, хромает.

9

Тюрьма=СИЗО это место где ты ждешь суда, там сидишь в камере и тебя не заставляют работать, только бьют иногда и требуют признания)

Колония тут в зависимости от режима уже если это колония-поселения то это считай рабочий городок от туда ты даже можешь иногда выходить если сотрудничаешь с администрацией, можешь например в обычный магаз сбегать даже. Работы могут быть за пределами учреждения.

Общий режим в простонародье зона это место где ты живешь обычно в бараках по много человек, ходишь на работу которая у тебя организована внутри территории учреждения. Обычно тут всем правит администрация, так как большая часть осуждениях либо имеют посредственное отношение к криминалу либо вообще не имеют, в поселение примерно такой же контингент.

За косяки конечно тетя могут отправить в шизо (карцер, там сидеть сложнее, кормят хуже и в принципе такая вот тюрьма внутри тюрьмы)

Строгий режим это там где сидят уже всякие уголовники либо по тяжким статьям. Так же ходят на работы как и на общем режиме, но тут баллом правит криминал и «понятия» чаще всего либо разделяют власть с администрацией иногда бывает и что администрация правит, но чаще все же они считаются с «криминалом» ведь там люди сидят по много лет и много идейных долбаебов поэтому сотрудникам гуфсина проще с ними договорится, чтобы спокойно без бунтов работать.

Есть еще особо строгий режим или полосатый там сидят совсем уебки, всякие маньяки и терористы. Вот тем уде работы это чуть ли не вознаграждения, сидят по 1-2-3 человека в камере под постоянным надзором, бьют их в день пару раз)

раскрыть ветку (1)

Капец вы все в одну кучу собрали.

показать ответы
2
Судя по контексту она под тюрьмой подразумевает СИЗО, что так оно и есть. А вы доёбываетесь.
А законе понятие тюрьма вообще нет, так в народе в принципе называют иногда МЛС.
раскрыть ветку (1)

А законе понятие тюрьма вообще нет,

Вот для кого я номера статей в кодексах приводил?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12940/e7ac39...

показать ответы
0

про ПКТ забыл, возможно речь о них

раскрыть ветку (1)

ПКТ организуются в колониях, как места дисциплинарных взысканий для контингента. Как и ШИЗО/ДИЗО. Есть, конечно, и "евроПКТ", но их сейчас почти перестали использовать из-за злоупотреблений, насколько я знаю.

16
В тюрьмы ("крытые") уезжают и из колоний за "плохое поведение". Ужесточают режим содержания. Никакого теракта или другого преступления не требуется)) Учите матчасть.

А в посте автор называет тюрьмой СИЗО из-за их схожести в камерной системе.
раскрыть ветку (1)

Вот для кого я написал "и приравниваемые к ним"?
А тюрьму от колонии и изолятора эта "Зоя" по тексту явно отличает.

показать ответы
9

Как автор заметил, она чётко разделяет тюрьму и зону.
Другой вопрос, что автор почему-то считает тюрьмой только крытку в лагере, хотя обычно и СИЗО - тюрьма.

раскрыть ветку (1)

автор почему-то считает тюрьмой только крытку в лагере,

Где вы такое увидели? Что такое тюрьма - указано в ст. 130 УИК

показать ответы
3
СИЗО - это как раз таки тюрьма, еда через кормушку, душ раз в неделю, прогулки вроде час в четырех стенах с решеткой над головой
раскрыть ветку (1)

А теперь расшифруйте эту аббревиатуру, пожалуйста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы