Ответ на пост «Из сети»8

Некоторым да, лучше сосать, чем говорить,или писать. ЗП на заводе была рублей 100, по ненышним деньгам это тыщ 20, то +- пресловутый МРОТ. А счас тыщ 70. За 10 лет дельта будет 6 лямов. Ну, я конечно понимаю, что в Союэе всем рабочим давали 5-комнатные квартиры с видом на Кремль, и счас ее хрен купишь за 6 лямов.... Но - худо -бедно конуру какую на окраине условного Воронежа купить наверное все же можно.

А если вдруг у кого в голове не хлебушек, и Союз он помнит сам хоть немного - объективно сейчас уровень жизни выше кратно. Прям не в два раза, а минимум в четыре. Лучше было только в конце нулевых. Есть проблемы с раздутой недвигой, с необъективными ценами на авто... Временные явления, это ж рынок. Одно дорожает, другое дешевеет. Сразу уточню, а то тут большинство не понимает смысла неразжеванного. Дешевеет - это относительно дохода, а не в абсолютных ценах. Инфляция - необходимая часть современной экономики. Но - в целом, все гораздо лучше, чем в СССР. В среднем по больнице, конечно. Академики, передовики производств - может что и потеряли. Алкаши и забулдыги - точно стали жить хуже, бесплатно нынче особо не кормят.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Он типичный таксист-долбоеб, кому ты пытаешься это объяснить. (к нормальным таксистам претензий 0)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это аргумент))) От типичного петуха, умеющего только кукарекать)))

3

Сообщаю

Зп 100 р была средняя

Были зарплаты и 60 и 70 и 80

"Молодой специалист" после вуза получал 120 практически сразу

При зарплате 100 рублей 2х комнатная Кооперативная квартира стоила 18000

А москвич 4000

Если тебе были нужны деньги

То ты шел в сдельщину

Таксистом , на лесоповал, или в Алдан

И за год зарабатывал на квартиру в воронеже

А если тебе нужна была квартира то ты шел штукатуром на стройку и через 5 лет получал квартиру .

Куда ты с немытым рылом то про МРОТ рассуждать ? 🤣

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сказочников прям пипец много)))

3

Сообщаю

Зп 100 р была средняя

Были зарплаты и 60 и 70 и 80

"Молодой специалист" после вуза получал 120 практически сразу

При зарплате 100 рублей 2х комнатная Кооперативная квартира стоила 18000

А москвич 4000

Если тебе были нужны деньги

То ты шел в сдельщину

Таксистом , на лесоповал, или в Алдан

И за год зарабатывал на квартиру в воронеже

А если тебе нужна была квартира то ты шел штукатуром на стройку и через 5 лет получал квартиру .

Куда ты с немытым рылом то про МРОТ рассуждать ? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про Москвич за 4000 прям смешно. Это когда, в 60-е было? Прям на заводе, без очереди - а подайте ка мне вон ту машинешку? ))) Не, я не настолько старый. 80-е помню. Тогда мелкий был, не понимал. Счас - вполне себе разбираюсь. Пиздеть - оно не мешки ворочать. Кооперативное жилье, которое наверное в пятке городов страны было, машины, которые невозможно купить. Да-да, достижения огромны. Телевизор или холодильник только по блату.

0

У рабочих ЗП была отнюдь не 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Была и 70 у некоторых. У кого то и 200 была. Средняя зп явно по стране была 100+. А 500+ - это уже в дикие места надо ехать. Или быть частью партийной номенклатуры.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ну я смотрю, как за десять лет дешевела та же консервная гранта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, я ж говорю - не поймут)) Но, вот если отбросить сказки про Москвичи за пять тыщ - 2107 в 80-е стоила 8к, насколько я помню, а волга 10. И хрен купишь еще. Или рынок и переплата чуть не в половину. Так вот - даже счас посчитай гранту в месячный зарплатах, и тогда жигули. Удивись. Не было в СССР ничего бесплатного, кроме очередей. Просто государство отбирало весь твой доход и потом дозированно возвращало в виде квартир, машин, телевизоров, путевок и т.д.. Или не возвращало, если времена тяжелые были. Сегодняшние кредиты в разы честнее. Хотя - именно сегодняшние дороговаты)

1

Так откуда квартирка то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Деточка, которая Союз видела только в розовых снах, но с бесплатным жильем - ты голову то включи, закажи новые методички. Самообразовывайся, короче. Так не вывезешь. Я не рафинированный мАсквич. У меня у бабушек квартир вообще не было. Два маленьких домика, построенных на дедовских горбах. А маленьких - потому что за большой в справедливом Союзе можно было и присесть. Или просто отдать его, вот там - абсолютно бесплатно, какой нибудь очень многодетной семье из Средней Азии.

показать ответы
2

Не скажет либеральная мразь может только СССР обсирать а по факту им ответить нечем ибо в голове хлебушек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На что отвечать то таким конченным ублюдкам? "Защитники" ж фактов не приводят, только орут "Сталина на вас нет". А тут аргументов быть не может.

2

Я бы не назвала их либералами ) я вот тоже постоянно попадаю под определение"либеральной мрази" за свою антипутинскую уже много лет позицию. Но при всем при этом я считаю днищем обзывать СССР и его достижения "совком", тем более что я родомм оттуда, так сказать. Так что понятие "либерал" нынче весьма размыто и действительность не отражает))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Методичку срочно смени, слово "совок" на этой странице только в твоем сообщении)))

показать ответы
14
"Купить конуру можно" - достижение капитализма. Спасибо ебать. Становишься рабом у кабанчика на 10-20-30 лет (не заболеть не пернуть), что бы купить конуру. Жилье это базовая потребность. Пошёл ты на хуй с такой логикой, и капитализм с собой забери.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, я ж говорю - тут недалеких дофига. Ни сарказма, ни намеков использовать нельзя. Надо, бля, расписать все по серьезке, в трех томах. Неоднократно вот говорил - одним из самых жирных плюсов в СССР была система образования. Но нынешние адепты коммунизма - прям как из 1917 прямиком выскочили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги