11

Ответ на пост «Из чайника в программисты день 2/90»1

Как специалиста, меня жутко байтят такие посты. Вот, попросил GPT накидать аналогий.

"Я стану нейрохирургом за 90 дней!"

"Сегодня погуглила 'как сделать трепанацию черепа'. Посмотрела видосы на ютубе, купила дрель в Леруа Мерлен. Завтра начну практиковаться на бабушкиных яблоках. Кто-нибудь знает, где взять бесплатного пациента?"

"Научусь играть в шахматы на уровне гроссмейстера за месяц!"

"День 1: узнала, что пешки ходят вперёд. День 2: прочитала мем про 'ан пассан'. День 3: пишу книгу 'Как обыграть Карлсена за 10 ходов'. План на завтра: купить шахматы."

"Освою квантовую физику за выходные!"

"Прочитала в Википедии, что кот Шрёдингера и мёртв, и жив. Значит, я уже квантовый физик! Завтра начну колдовать над формулами — они красиво выглядят, как руны."

"Стану шеф-поваром Мишлен за неделю!"

"Сегодня пожарила яичницу. Завтра изучу 'молекулярную кухню для дебилов'. Послезавтра открою ресторан. Клиенты пока не нужны — главное, чтобы в инсте было aesthetic."

Лига программистов

2.1K поста11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как надо? 90 дней на пайтон — вполне норм. Ну, не хватит, продолжу. Логика ваших аналогий построена на том, что через 90 дней я собираюсь быть готовым бэкэнд разрабом и нападать на эйчаров с резюме.

А это не так. И речи нет об этом. Просто учу то, что нравится. Пытаюсь понять, что и как работает. Ну, не все сразу, да. Но пробовать новое — и есть путь к развитию.

Я тут не продаю ни себя как пиздатого разраба, ни свои услуги. Открыла пайтон и ютуб, пытаюсь разобраться. Что из этого вас бесит?
раскрыть ветку (6)
1

Вы подобны нейрохирургу, который начал изучать профессию со сверления черепов, а не с анатомии. Результат будет визуально похож на операцию, а по факту - профанация.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Вот это уже интереснее. С чего бы вы начали?
раскрыть ветку (4)

Пожалуй, все-таки с питона, строготипизированные языки не для начинающих. Но не бэкенд, а консольные приложения, иллюстрирующие базовые понятия и структуры данных - переменные, условия, циклы, массивы, списки, деревья.
Например:
- калькулятор (вводишь два числа и операцию, он ее выполняет)
- астролог (по текущей дате предлагает, чем сегодня заняться)
- игра "угадай число" - компьтер загадывает число, пытаешься угадать, компьютер отвечает "теплее"/"холоднее"
- "виселица" (угадай буквы в слове), игра "змейка"
И высший пилотаж - Тетрис (малодостижимо без опыта в пару лет или помощи от AI)

раскрыть ветку (2)

Попросил GPT накидать такого астролога, правда, не на питоне (в интернете нет нормальных песочниц для питона с функцей поделиться, представляете?), а на Scala.
Понажимайте Run, посмотрите на результаты, попробуйте сделать лучше. Примерно так выглядит нормальное обучение программированию.

https://scastie.scala-lang.org/tNhdnx10REyTLyRF9L29sg

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прикольно выглядит
Я не автор, но я свое мнение скажу: я бы начал не с питона. Да это будет сложно. Я бы начал с Си. Просто почитать, потренькаться в 1001 hello world. Там понять как работают переменные, что такое массивы, как максимально близко работать с файлами ( все остальные варианты будут сложнее и не очень нужно). Что нужно следить за памятью. Что такое многопоточность, в чем разница между потоком и процессом.
Питон все эти вещи от вас скроет. Возможно вы с ними не столкнётесь никогда больше, но суть такая что вы будете понимать что творится за красивыми и не очень обертками. Потом вернетесь к питону, там вас будет ждать Flask, Django...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы