12

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А у меня вот двойственное отношение к сотрудникам… Как и везде есть и мудаки и хорошие люди. Приведу пример, где как раз и такие и такие.
Дело было пару лет назад, взломали у меня госуслуги, сразу не заметил ибо двухфакторная аутентификация у меня не была включена. Сижу работу работаю и тут звонок от коллекторов - типа ты нам денег должен, давай отдавай. Шлю их нахрен, опять перезванивают, очень уверенно говорят про долг. Выясняю название их организации, звоню туда. Там мне говорят, в какой МФО у меня долг, звоню им. У них выясняю что выдали онлайн кредит на 40к, с идентификацией через госуслуги. Меняю пароли, включаю двухфакторку, в истории вижу кучу запросов на кредиты, но только один одобренный. Ок, перезваниваю в МФО, спрашиваю что делать. Они говорят или в полицию, пиши заявление, нам корешок от талона уведомления. Иду в полицию, сижу там часа 4 в предбаннике с алкашами и парой командировочных сотрудников, которых тоже не пускают к начальнику подписать командировочное удостоверение. Пишу заявление, передаю распечатанные скрины с входами на госуслуги, запросами в банки и прочим, получаю талон уведомление. Высылаю его в МФО, кредит с меня списывают, выдыхаю.
Проходит где-то пара месяцев, звонок на мобильный, представляется старший лейтенант такой то увд такое то, посылаю нахрен ибо тогда часто мошенники звонили. Перезванивает, говорит что правда сотрудник из Владимира, спрашивает не брали ли на меня мошенники недавно кредит. Короче как выяснилось, поймали они там у себя этих товарищей, на компе нашли сканы паспортов и аккаунты к госуслугам. Ищут теперь пострадавших, чтобы передать дела в суд. Скинул ему скан талона, фото заявления. Он очень обрадовался, сказал поедет мое дело к себе забирать. На следующий день перезвонил грустный, говорит дело возбуждать даже не стали в Москве и послали его куда подальше. Спросил, могу ли я ему еще раз заявление написать и сразу заодно объяснение. Приехал ко мне на личной машине на работу, забрал бумаги, сказал что был в моем отделении, ничего они делать не хотят даже при наличии задержанных престуников. Поблагодарил и поехал обратно к себе во Владимир. Так что есть там нормальные парни, но к сожалению не все.