14

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Как модно говорить сейчас, воспоминание разблокировано.

Октябрь 2010 года, мне 25 лет, первый год за рулем, ежжу аккуратно и мало. Машина- 2107 1996 года.

Приходит повестка из полиции- явиться на машине к такому-то времени туда -то.

Я, законопослушный , верящий полиции и правосудию, зная, что за мной нет никаких косяков и даже штрафов, спокойно еду на машине (сам дурак, знаю) в ментовку .

Звоню по указанному в повестке номеру .На улице у ментовки меня встречает мент по розыску с каким-то гражданином. Гражданин меня опознает, что я , якобы, поцарапал ему машину и свалил. Я в полном шоке. Они оба заходят в кабинет. Потом пострадавший уходит , захожу я .

Мент говорит, что пострадавший меня опознал. Начинает заполнять протокол. Я спрашиваю, на какой улице было ДТП. Он называет. Я там часто проезжаю. Прокручиваю в голове все последние поездки. Ничего подозрительного не вспоминаю. Думал, может в пробке кого-то притер. (звучит глупо, но тогда я первый год за рулем).

в протоколе в графе "объяснение" мент говорит если хочешь, напиши что не заметил, так, может быть, суд прав не лишит. Я и пишу "соприкосновение машин не заметил". (дурак в квадрате, я знаю).

Потом успокоился, стал вспоминать все. Я в этот день вообще в другом месте был, несколько свидетелей могут подтвердить . ( на объекте я был).

Нанял адвоката. Суд . Пострадавший даже на суд не пришел. Пришли мои свидетели, все рассказали. Адвокат настаивал на экспертизе, судья это отклонил. Год лишения прав, 12,27 часть 2. Обжаловали. Суд оставил приговор в силе. весь 2011 год отходил пешком.

Знаю, сам виноват. Не надо было на машине ехать, не надо было ничего подписывать.

Тогда был молодой, глупый, верил ----"разберутся"

Пострадавший был без машины, мент даже высоту царапин не сравнил. у 2107 были коцаные по кругу бампера еще до меня.

вот такая история. Вспомнилось просто. Но тут я сам виноват, что всякую хрень подписал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы