12

Ответ на пост «Ипотека комплитед»2

Не понимаю в чем радость сего досрочного погашения ипотеки в которой % меньше инфляции. Простой пример у тебя 3 ляма, ты можешь 1) вариант, купить однушку, через 5 лет ты ее сможешь продать за 4.5 ляма, но на эти 4.5 ляма ты сможешь купить точно такую же однушку, т.е. монетарно ты что то там заработал, а материально - нет 2) вариант, ты покупаешь 3 однушки в ипотеку вкладывая в каждую по 1 ляму (500к первначалка + 500к ремонт), у тебя кредит 6 лямов под 7% на 30 лет, ты выплатишь по % примерно 2 ляма за 5 лет, но через 5 лет ты можешь продать 2 однушки за 9 лямов, погасить 6 лямов кредита, останется 3 ляма, и это без учета того что 2 из 3 однушек ты мог сдавать, у тебя через 5 лет останется однушка и еще пара лямов чистой прибыли. И да я в своей жизни купил 7 квартир и 2 продал, сейчас у меня 5 квартир, я знаю о чем говорю:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас, например, двое маленьких детей, жена в декрете и престарелая мать, которой нужен уход. И я один, кто всё это содержит. Я не жалуюсь, но реально не надо всех по себе ровнять.
раскрыть ветку (1)
2

я не ровняю, я просто показал что ускоренная отдача ипотеки которая ниже инфляции - убыточна, а человек чему то радуется. Моя первая ипотека пришлась на первый ипотечный бум начала 2000 и она была 18%, вторая полегче пришлась на 2014 когда бакс скаканул, там было что то около 10. Там именно что имело смысл отдавать ускоренно. Ну а когда халява началась в 2020, стали раздавать под 6% а то и 2.7% (сельская) тут я своего не упустил уже и сейчас все более менее шоколадно. Не знаю когда еще такая халява будет, а тут человек сам от этой халявы отказался. Вместо ускоренной отдачи нужно было копить на первоначалку следующей.

8
DELETED

А жена с детьми в курсе?

раскрыть ветку (1)
1

жены нет детей нет

показать ответы
2
DELETED

Марки? Немецкие?

раскрыть ветку (1)
0

2к стоимость телефона, марка телефона - не помню

6
DELETED

Глубокое заблуждение. У всех  доходы разные и расходы тоже разные. И деньги нужны срочно на другие нужды, а не на ипотеку. Еще проще вариант, когда банк просто не одобрит еще одну ипотеку.

раскрыть ветку (1)
0

Расходы бывают разные, это да, например у меня кнопочный телефон за 2 марки которого я даже не помню, а у вас?

показать ответы
1
Какой город?
раскрыть ветку (1)

да практически любой, есть сайт где показывает помесячный индекс цен на недвигу за последние 5 лет, в моем недвига дорожала быстрее 10% в год, есть где меньше, есть где больше.

7
DELETED

Или разорится на платежах за ЖКХ. Забавно, что в 2014 тоже многие так думали. До 2018. Кто выждал время - хорошо, но опять же, всё это время нужно платить ЖКХ.

раскрыть ветку (1)

я не во всех 5 квартирах живу, ЖКХ платят арендаторы

2
DELETED

Тогда надо ставить фильтры в совете, что это только для определенной части граждан.

раскрыть ветку (1)

это для всех одинаково работает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы